мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт фев 11, 2025 7:48 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 12:11 pm 

В автошколах при ГИБДД учат совсем по другому по понятным причинам.
Туда приходят люди совсем без опыта и с одной целью - получить права. Там не учат ездить. Не учат держать пальцы на тормозе, не учат тормозить, открениваться, восьмерку проходят вертикально, не учат контррулить, экстренно объезжать препятствия, проходить скоростные повороты и т.д.

Тормозить передним не учат потому, что это напряжно - надо тренироваться, да и на половине мотов гаишных его просто нет. А задний на маленькой скорости жми себе - не хочу, и напрягаться не надо.

Кроме того, когда дают мот тренироваться - холостые обороты выставлены обычно так ,чтобы он сам тянул без газа, чтобы ни инструктор, ни ученики не напрягались, а во время сдачи они на минимуме, чтобы сдали поменьше, поэтому все глохнут и заваливаются, особенно в восьмерке (которая часто под наклоном).

Единственный навык, который там прививается при регулярных занятиях - держать равновесие стоя на маленькой скорости и без газа.
не знаю, насколько уж он правильный, Стоп-н-гоу явно поинтереснее будет, особенно в комбинации со змейкой с объездом фишек (как у Юры) или по кругу (как у Коляна - Кстати, я до сих пор верю, что на Останкинскую башню можно заехать на моте и мне после этого дадут все телки от 18 до 80 :)

Сравнение результатов техник обучения можно наглядно увидеть на 8 - 10 занятии в школе и на экзамене в ГИБДД -показательный пример :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 12:13 pm 

я перед сдачей на права (сам сдал с 3 раза площадку) тренировался с инструктором который предоставляет туда мотик для всех.

мотик - YBR 125.
так вот учил он меня тоже по похожей методике как и автора топика.
повороты-развороты ногами за подножку, телом в противоположную сторону.
НО! здесь есть один нюанс - он сам как я понял мастер спорта по мотокроссу. (мож и не мастер, но именно кроссом занимался)
там они ездят ведь почти всегда стоя.

понравилось упражнение восьмерка с одной рукой (вторая на баке) - с любой рукой в любую сторону.

про задний тормоз таких эмоций не было.
Может тот инструктор тоже из кросса? На сколько мне известно, там задний тормоз используется активно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 12:17 pm 

admin писал(а):
Мое упущение, что с площадки исчезли конусы, исправим.

Змейка с конусами и работой газом-сцеплением суперское упражнение!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 12:53 pm 

admin писал(а):

:shock: а что, они исчезли? может мне вчера вечером что-то другое на плосчадке привидилось?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 12:58 pm 

rury писал(а):
admin писал(а):

:shock: а что, они исчезли? может мне вчера вечером что-то другое на плосчадке привидилось?

Это автошкольные были :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 1:09 pm 

Я за себя скажу: после 5 занятий тут я пошёл на ГАИшную площадку, за 3 занятия "придрочился", не слушая советы инструктора про "убери пальцы с переднего тормоза" и сдал. Можно было за 1-2, но я перестраховался, взяв ещё одно занятие в день перед экзаменом.

К тому, что я не могу проехать площадку с первого раза отнёсся спокойно, тупо накатывал упражнения на холостых оборотах.

Сергей, а почему ты говоришь, что 6 занятий очень мало? А сам сказал моему брату (который первый раз сел на мотоцикл!): "куда ты так много записался? тебе 2-3 занятия надо и всё".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 1:33 pm 
Site Admin

я так обычно говорю тем, кто уже ездил

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 2:03 pm 

admin писал(а):
Однако, стоит только ввести како-либо элемент, который будет отвлекать твое внимание в процесс выполнения упражнения (конусы) то внимания уже не хватит на органы управления, а моторика еще не наработана.

Точно, зная, что куда смотришь, туда и въедешь - тупо смотрел на конусы. Если на машине знаю, что справился бы, то на мотике опыта нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 2:05 pm 

А я хочу выразить огромную благодарность нашим инструкторам ЮРЕ и КОЛЕ (Вадег тогда еще не обучал). Ребята, спасибо ВАМ большое!!! И за обучение, и за последующее общение, и за постоянную поддержку!!!
Отдельное спасибо Сереже и Кире за создание мотошколы, за обучение и за приятное общение!!! Регина, думаю твоя поддержка Сергея неоценима!
И вообще, спасибо всем, кто приезжает на площадку и после обучения, кто не бросает школу, делится опытом и просто "а поговорить?", за шашлыкинги и т.д.
Кроме умения вождения мото, у меня лично, появилось очень много приятных друзей-товарищей :wink:
УРА УРА УРА !!!

скупая мужская слеза. занавес.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 2:24 pm 

Hanami писал(а):
Туда приходят люди совсем без опыта и с одной целью - получить права. Там не учат ездить.
+1
Та же ботва была с авто. Потом переучивался и доучивался. Мне лично ездить по дорогам надо, а не по площадке. Так что гаёвные автошколы это чисто для галочки, нормальный инструктор лучше будет.
Я вот вчера улетел через руль отрабатывая экстренное торможение и я не понимаю, как можно его не отрабатывать... а что потом на дороге делать если чо? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 2:29 pm 

очень кстати интересно было почитать рассказ о других методах обчения, комментарии, и в очередной раз убедиться в правильности собственного сделанного когда-то (кстати, не с первого раза) выбора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 3:11 pm 

Wisdom писал(а):
А я хочу выразить огромную благодарность нашим инструкторам ЮРЕ и КОЛЕ (Вадег тогда еще не обучал). Ребята, спасибо ВАМ большое!!! И за обучение, и за последующее общение, и за постоянную поддержку!!!
Отдельное спасибо Сереже и Кире за создание мотошколы, за обучение и за приятное общение!!! Регина, думаю твоя поддержка Сергея неоценима!
И вообще, спасибо всем, кто приезжает на площадку и после обучения, кто не бросает школу, делится опытом и просто "а поговорить?", за шашлыкинги и т.д.
Кроме умения вождения мото, у меня лично, появилось очень много приятных друзей-товарищей :wink:
УРА УРА УРА !!!

скупая мужская слеза. занавес.

+1... Благодарен всем инструкторам... ..занимался у всех (кроме Вадега т.к. он тогда не обучал)..!! Мотошкола лучшая, не зря ее советуют большинство зрелых мотоциклистов...!!!
С П А С И Б О :!: :!: :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 3:17 pm 

Hanami писал(а):
... Там не учат ездить. ...

Она не совсем при ГИБДД, она еще и просто: http://rrgmoto.ru/site/

Hanami писал(а):
Кроме того, когда дают мот тренироваться - холостые обороты выставлены обычно так ,чтобы он сам тянул без газа, чтобы ни инструктор, ни ученики не напрягались, а во время сдачи они на минимуме, чтобы сдали поменьше, поэтому все глохнут и заваливаются, особенно в восьмерке (которая часто под наклоном).

На первое время и стоит холостые завышать. Да и сдавать не на виртуально площадке, а у них, на их площадке, на их мотоцикле.

r2 писал(а):
Может тот инструктор тоже из кросса? На сколько мне известно, там задний тормоз используется активно.

Явно из кросса. Те кто не обучаются на права, обучаются в основном на кроссовый, только и видишь, один поехал на заднем колесе, другой приехал на переднем. Инструктор из кросса тоже вроде, но в соревнованиях многих принимал участие, как он говорил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 4:28 pm 

я бы позанимался кроссом для всестороннего развитя... а вдруг мое? =)

... да они еще и рядышком совсем..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 4:37 pm 

Dzen-aka писал(а):
я бы позанимался кроссом для всестороннего развитя... а вдруг мое? =)

... да они еще и рядышком совсем..

Ден лучше в байкленд к Ярыгину
я вот все и как не соберусь -(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа