мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср апр 23, 2025 8:30 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 11:57 pm 

Sannek писал(а):
torin писал(а):
Думал давеча сей вопрос. Земля моя (фирмы) :(, на ней что-то стоит. )Приезжает бульдозер и все сносит. Потом кто-то подает в суд ( о чем??) и пытается доказать что у него что-то было законно построено.
В худшем случае попадаю на мелочи по изношенным на 15 лет материалам . Ломать, если бучу не поднимете на телеке (денег однако стоит) Ругань с местной администрацией перед выборам дороже.
Р.С. - замок не срезал :)
Прости, уже почти спу..., ничего не понял..

Ты за "понятия", или за "закон"??

о каком законе монжно говорить, если никто ничего не оформлял. (или я тоже пьян и ничего не понял)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 12:03 am 

опс

Последний раз редактировалось Sannek Пт июл 08, 2011 12:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 12:03 am 

Psylon писал(а):
Санек - Вы пытаетесь доказать плохое качество работы системы правосудия путем причинения неудобств окружающим. Заметьте, Вы не государству гадите, ему плевать на Вашу принципиальную позицию (абсолютно правильную, только в другое бы русло ее).

У меня вот во дворе одно семейство, приезжающее с работы пойзже меня, решило что его парит искать себе парковочное место, и заблокировало металлическими блокираторами два самых удобных места во дворе. Знаете как прикольно приезжать, видеть пустые места - и блокираторы. ?
На мой резонный и вежливый вопрос, а какого собственно х№я господа Вы делаете ? Мне было предложено заблокировать еще одно место по соседству, и еще мне с чесными глазами сказали что им так велели в префектуре. Я, воодушевленный таким посылом, отправился домой и написал письмо в префектуру, с сайта, прямо префекту. Через день приехали люди с болгарками и попилили их собственность к чертям.
Мне спросить у них, выиграли ли они суд ? Или Вы сами знаете ? ...

На основании чего, Вы считаете себя более "в праве" чем остальные жильцы дома ? Реально, не стыдно ? Вот Вам же не 20 лет вроде...
Касательно вашего случая, вы поступили совершенно правильно, и действие властей я не подвергаю сомнений.

Установка блокираторов запрещена!

В моём же случае, произошло иное. Я установил не "блокиратор", а "тент-укрытие", и не вчера, и да же не позавчера, а 15 лет назад, когда сие действие было совершенно законно.

А так, как закон не имеет обратной силы, ему совершенно насрать, на те подзаконные акты, которые стряпает наша власть ежедневно.
Именно по этой причине, я требую обосновонного судебного постонавления
1. на вскрытие моей ракушки
2. на её ликвидацию.
--

что касается соседей, то в нашем дворе нет ни одной завидующей рожи..
Более того, граждане понимают, что в случае сноса ракушек, машин во дворе - удвоится, так как Ангарская улица заставлена машинами в обе стороны.. Вы думаете куда они приедут, ежели вдруг мест для стоянки станет больше???

Но это ещё лучший вариант..
Сейчас во дворе стоит 80-т ракушек, а на их месте планируют возвести только 25 парковочных мест..

Простите.., но граждлане не чукчи совсем.., они то понимают, что выгода от этого сноса только тем, кто будет обустраивать придворовое пространство и тем, кто владеет "народными гаражами".

Последний раз редактировалось Sannek Пт июл 08, 2011 12:09 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 12:07 am 

torin писал(а):
Sannek писал(а):
torin писал(а):
Думал давеча сей вопрос. Земля моя (фирмы) :(, на ней что-то стоит. )Приезжает бульдозер и все сносит. Потом кто-то подает в суд ( о чем??) и пытается доказать что у него что-то было законно построено.
В худшем случае попадаю на мелочи по изношенным на 15 лет материалам . Ломать, если бучу не поднимете на телеке (денег однако стоит) Ругань с местной администрацией перед выборам дороже.
Р.С. - замок не срезал :)
Прости, уже почти спу..., ничего не понял..

Ты за "понятия", или за "закон"??

о каком законе монжно говорить, если никто ничего не оформлял. (или я тоже пьян и ничего не понял)
Закон не предусматривал оформления постановки тента-укрытия, точно так же, как он не требует оформления постановки вашего авто на ночь..

Теперь понятно?? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 12:09 am 

Не знаю как у Вас на месте 80 ракушек будет 25 парко мест, у меня в соседнем доме после сноса 4х ракушек стоит 9 (да да, именно 9) машин.

То, что 15 лет назад это было никак не регламентировано, так это от перехода от СССР к РФ, дальше город принимает решение - ракушки сносить. Пофиг че у вас там было - власть приняла решение. Не нравиться решение - проголосуйте против этой власти. Но власть должна иметь определенные возможности, и в данном случае я почти уверен что ее поддерживает большинство. От этих железных гробов в Мск во дворах детям гулять не где.

Еще раз повторяю, я одобряю Вашу принципиальную позицию - но Вы б лучше эту энегрию направили бы, например, на поход в суд и доказательство там что не законно брать с мотоциклов такой автоналог. Тут бы Вы хоть против системы выступали а не против соседей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 12:14 am 

Sannek писал(а):

В моём же случае, произошло иное. Я установил не "блокиратор", а "тент-укрытие", и не вчера, и да же не позавчера, а 15 лет назад, когда сие действие было совершенно законно.

оно не то чтобы законно было, а просто "не было закона" запрещающего

чем Вы и воспользовались, а еще кроме Вас еще куча народу точно так же распилили всю страну "по три ракушки, по три завода, по два НИИ, по N гектар"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 12:14 am 

Psylon писал(а):
Пофиг че у вас там было - власть приняла решение. Не нравиться решение - проголосуйте против этой власти. Но власть должна иметь определенные возможности.
Должна иметь, но в рамках основного закона..
а он гласит:

Статья 35

п.3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

Пускай власть изменит конституцию и напишет следующее:
"Гражданин может быть лишен своего имущества по постановлению прифектуры без предварительного и равноценного возмещения. Исполнителем лишения, может быть любая выбранная властью частная структура"

Вот ежели власть пойдёт на изменение конституции, если она напишет в ней эту зелёную дурь.., тогда я согласен безаговорочно подчиниться такому закону..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 12:19 am 

Psylon писал(а):
Вы б лучше эту энегрию направили бы, например, на поход в суд и доказательство там что не законно брать с мотоциклов такой автоналог. Тут бы Вы хоть против системы выступали а не против соседей.
Зачем мне идти в суд, доказывая свою невиновность??

Призумпция невиновности, то же гарантируется конституцией..

Ежели власть считает меня нарушителем, это она должна подавать на меня в суд и искать доказательства моей вины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 12:20 am 

Я не юрист, и спорить на юридические вопросы с Вами не стану, я лишь сущьностно считаю, что Вы не правы, вот и все.
И наверняка есть законы позволяющие воздействовать на собственность граждан которая приносит неудобство другим. Про шлагбаум на въезде я уже сказал. И они сначала его снесут а уж потом я буду что-то доказывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 12:21 am 

Sannek писал(а):
Ежели власть считает меня нарушителем, это она должна подавать на меня в суд и искать доказательства моей вины.

Власть считает Вас нарушителем и применяет к Вам санкции, а Вы обжалуете ее действия в суде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 12:24 am 

Надо в баню сходить и поговорить, ошибка есть в действиях, да и почитать надо то что есть. (Мой опыт спор с Правительством Москвы негативен (при Лужкове). Я советовал человеку стратегию и тактитку, а суд просто насрал в законодательство - письменно, в решении со словами: "Реестр малых предпринимателей - нет такого".Из пяти абсолютно аналогчных случаев один выиграл, остальные проиграли. После сего случая я поверил в отсутствие единой теории правоприменения в РФ, зачем тогда нужна континенетальная ситсема права???
(Опять я верю в будщее России, спасибо пиву Белорусскому) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 12:28 am 

r2 писал(а):
Sannek писал(а):

оно не то чтобы законно было, а просто "не было закона" запрещающего

чем Вы и воспользовались, а еще кроме Вас еще куча народу точно так же распилили всю страну "по три ракушки, по три завода, по два НИИ, по N гектар"
В том что "не было закона", не вина граждан.. Это вина власти.

По этому власть должна принять меры для уригулирования спора..

Например я хочу за свою ракушку - бесплатное место в народном гараже + моральную компенсацию в размере 100 000 рублей..

Пусть раскашелятся..

Последний раз редактировалось Sannek Пт июл 08, 2011 12:33 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 12:29 am 

Psylon писал(а):
Я не юрист, и спорить на юридические вопросы с Вами не стану, я лишь сущьностно считаю, что Вы не правы, вот и все.
И наверняка есть законы позволяющие воздействовать на собственность граждан которая приносит неудобство другим. Про шлагбаум на въезде я уже сказал. И они сначала его снесут а уж потом я буду что-то доказывать.
Это нарушение призумпции невиновности..

Если "шлагбаум" был установлен на законных основаниях, то его снос возможен только по обоснованному постановлению суда.

Последний раз редактировалось Sannek Пт июл 08, 2011 12:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 12:32 am 

Psylon писал(а):
Sannek писал(а):

Власть считает Вас нарушителем и применяет к Вам санкции, а Вы обжалуете ее действия в суде.
И буду обжалывать..

Сегодня например, я написал заявление в милицию..

И правильно считаю сделал.

Но вы думаете почему эти шестёрки не стали нас сносить??
А именно по тому, что понимают - их действие ни что иное, как беспредел..

Мне плевать на мои ракушки, в душе я с ними уже расстался, но я не хочу быть быдлом.

Я вообще не люблю и не уважаю власть, особенно такую, которая плюёт на законы..

Именно от таких действий, скоро и развалится Российская Федерация.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 12:35 am 

Не могу вычитать в твоих постах про законность первоначальной установки всего добра

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа