мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср апр 23, 2025 8:17 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 10:18 pm 

Даша писал(а):
Sannek писал(а):
Я и не червонец, что бы всем нравиться..

И по причине моей великовозростности, уже давно не печалюсь этому факту.

мы тоже
Консенсус достигнут! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 10:20 pm 

len писал(а):
Sannek писал(а):
3. Обычно просьбу сопровождают частицей "пожалуйста".

я писала "ради всего святого", а до этого "прошу" - уже ли это не признаки просьбы?
если у тебя лично это считается императивом, то могу лишь посочувствовать.
Искреннее сочувствие к чужим недостаткам - признак мудрости!

Очень надеюсь, что ты искренна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 11:58 pm 

lnkz писал(а):
например, еду я весь такой быстрый в левом междурядье на тихой сибишке, а в соседнем междурядье справа едет чопир с прямотоком и вот я его догоняю по своему междурядью и вижу что по разделительной полосе нам на встречу едет скорая. а и это, для усложнения, плотность потока машина не постоянна.
как мне поможет твоя теория?

сегодня весь день ВСЕ ЭТО МЕНЯ ПРИСЛЕДОВАЛО!!!
сегодня заметил одну вещь... раньше как-то не обращал внимания. при отсутствии разметки (свежий асфальт) водятлы начинают щемиться друг к дружке так что начисто перекрывают ВСЕ м/рядья, кроме крайнего правого (Пр.Мира эстакада у ВДНХ).
ну и конечно мотобратья, которым надо обязательно тебя обогнать по правому м/рядью, "зажав" твое. Достали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 12:57 am 
Тощий Тролль

WetersGore писал(а):
сегодня заметил одну вещь... раньше как-то не обращал внимания. при отсутствии разметки (свежий асфальт) водятлы начинают щемиться друг к дружке так что начисто перекрывают ВСЕ м/рядья, кроме крайнего правого (Пр.Мира эстакада у ВДНХ).

кстати да, на Бутырке та же беда. как бы дорожники не просекли фишку и не нарисовали новую разметку Уже :shock:

Последний раз редактировалось len Чт июл 07, 2011 1:12 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 1:12 am 

Сейчас ехал от Орехово, до Царицыно, вдоль царицинского парка.. дорожники сняли покрытие. Сняли так, что все я мы под ним наружу. В конце рабочей зоны, если я правильно понял и ощутил, они не стали делать плавный подьем, не стали делать ровный слой снятия, они зачем то сделали углубление вниз!! Ехал на машине, ибо за три часа до этого, мот отказался заводится, электричество кончилось, видемо он почувствовал неладное...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 8:47 am 

len писал(а):
как бы дорожники не просекли фишку и не нарисовали новую разметку Уже :shock:

кстати, об этом говорят многие эксперты по теории трафика... за границей полосы процентов на 30 более узкие чем наши. то есть фура идёт по полосе вообще без зазоров. кроме того, по словам экспертов, наша широта полос провоцирует водителей ездить "спустя рукава".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 8:53 am 

а в мотополосе - не больше ли песочка чем в междурядье ? Или разметка в междурядье не лучше чем песочек ?
Сорри - пока теоретик, мотаю на ус так сказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 9:07 am 

Psylon писал(а):
а в мотополосе - не больше ли песочка чем в междурядье ? Или разметка в междурядье не лучше чем песочек ?
Сорри - пока теоретик, мотаю на ус так сказать.

в мотополосе на МКАДе много песка только по весне - пока не почистили... хотя туда с основной дороги вылетают разные болты, железки и колёса...
в м/рядье песка вообще не бывает.
по разметке вообще стараемся не ездить (в любой момент может понадобиться оттормозиться - а на разметке - не очень...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 9:19 am 

WetersGore писал(а):
по разметке вообще стараемся не ездить (в любой момент может понадобиться оттормозиться - а на разметке - не очень...)

Это понятно, что стараетесь, но находясь между машинами может случиться (и мне кажеться с высокой долей вероятности) что на разметке будет единственно возможная траектория, что б не зацепить машины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 10:22 am 

WetersGore писал(а):
при отсутствии разметки (свежий асфальт) водятлы начинают щемиться друг к дружке так что начисто перекрывают ВСЕ м/рядья, кроме крайнего правого (Пр.Мира эстакада у ВДНХ).

Есть такая тема. Впрочем, там, где водители именно ПРИУЧЕНЫ к присутствию мотоциклистов, левое междурядье обычно ещё как-то сохранятеся, проехать можно. Каширка в районе Платформы Москворечье, если что.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 10:22 am 

разметка очень скользко! а иногда она выпуклая и мот отпрыгивает на машины

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 10:26 am 

Psylon писал(а):
но находясь между машинами может случиться (и мне кажеться с высокой долей вероятности) что на разметке будет единственно возможная траектория, что б не зацепить машины.

случиться вообще может всякое...
маневрируем, маневрируем, упражнение "змейка", притормаживаем, на рычание литрового прямотока сзади не обращаем внимание, ножки на землю, аккуратно наклонив мотик "проносим" его мимо зеркал машин... но по разметке не ездим... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 10:31 am 

nokin писал(а):
Вот такие ситуации ты всегда так увлеченно описываешь, поэтому и написал возбуждает. Проще говоря ты обращаешь на них внимание, они тебе запоминаются.

ну так и говори. А запоминаю их потому что у меня есть своя теория рисков, во многом схожая с женской логикой. В целом, в данном случае возникли ВЫНУЖДЕННЫЕ действия, когда у меня было мало вариантов выбора - и значит, был велик риск. Для минимизации риска IMHO желательно минимизировать такие ситуации, поэтому я их замечаю, запоминаю и стараюсь не допускать.
Цитата:
В 95 процентах случаев, имхо конечно, если внимательно смотреть за потоком, можно понять что водитель машины начинает или собирается начать перестраиваться или вылезать в мотополосу или открывать дверь или руки высовывать ну итд

Мне кажется, ты несколько неправ. Если водитель делает всё резко - подумал - решил - мгновенно открыл дверь, то у райдера, летящего 50 по междурядью, НЕТ ШАНСОВ избежать столкновения. Просто просчитай время открытия двери и время, необходимое для полного торможения с 50 кмч + время реакции хотя бы 0,2 сек.
В общем, твои 95% складываются из действий водителей, действующих предсказуемо + действия водителей, находящихся на значительном удалении от тебя. Но если такой ОЧЕНЬ резкий водитель попадётся тебе в неудачный момент то и на скорости 20 кмч шансов избежать столкновения НЕТ. Другое дело, что на 20 кмч повреждения байка и райдера значительно меньше, и это ещё один аргумент не гонять.

Последний раз редактировалось Aijy Чт июл 07, 2011 10:33 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 10:33 am 

Даша писал(а):
разметка очень скользко! а иногда она выпуклая и мот отпрыгивает на машины

У меня мот какой-то резиновый, он что на снятом асфальте, что от бокового ветра, что на размете "гуляет" нижней частью, а верх едет в целом куда мне надо :-) разве что иногда усилие на руле приходится приложить чуть больше чтобы переехать размету под острым углом, а потом резко сбавлять усилие чтобы остановитсья с другой стороны разметки :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 10:34 am 

Ёж писал(а):
Юр, ты этими словами сам себе поставил своё же кеймо (не буду писАть какое, в меру своей воспитанности (я не админ, еси чо))... :lol:

Да всё уж понятно. все мы несовершенны, и я тоже не идеал, кто бы спорил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа