nokin писал(а):
Вот такие ситуации ты всегда так увлеченно описываешь, поэтому и написал возбуждает. Проще говоря ты обращаешь на них внимание, они тебе запоминаются.
ну так и говори. А запоминаю их потому что у меня есть своя теория рисков, во многом схожая с женской логикой. В целом, в данном случае возникли ВЫНУЖДЕННЫЕ действия, когда у меня было мало вариантов выбора - и значит, был велик риск. Для минимизации риска IMHO желательно минимизировать такие ситуации, поэтому я их замечаю, запоминаю и стараюсь не допускать.
Цитата:
В 95 процентах случаев, имхо конечно, если внимательно смотреть за потоком, можно понять что водитель машины начинает или собирается начать перестраиваться или вылезать в мотополосу или открывать дверь или руки высовывать ну итд
Мне кажется, ты несколько неправ. Если водитель делает всё резко - подумал - решил - мгновенно открыл дверь, то у райдера, летящего 50 по междурядью, НЕТ ШАНСОВ избежать столкновения. Просто просчитай время открытия двери и время, необходимое для полного торможения с 50 кмч + время реакции хотя бы 0,2 сек.
В общем, твои 95% складываются из действий водителей, действующих предсказуемо + действия водителей, находящихся на значительном удалении от тебя. Но если такой ОЧЕНЬ резкий водитель попадётся тебе в неудачный момент то и на скорости 20 кмч шансов избежать столкновения НЕТ. Другое дело, что на 20 кмч повреждения байка и райдера значительно меньше, и это ещё один аргумент не гонять.