мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пн фев 24, 2025 12:16 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 9:57 am 

Psylon писал(а):
а ТОЛКОВЫЙ программер котокрых, кстати, не так и много, 120 т.е. в 10 раз больше) вопрос то не в этом.

видишь ли ты опять считаешь что платить надо больше потому что он умный и многа знает -)
поверь заплатят столько за сколько найдут готового делать эту работу -))) а если она стоит совсем много - пересмотрят бизнес план
и программер за 120 -)))))) ну наверно кто то где й то но основная масса будет рада сегодня 60-80 -) и их достаточно много причем люди с периферии готовы и за 50 - да он через год уйдет на 60 ну и что -))))
я те другое скажу
у меня инженер на старте получает 40 - так вот желающих многа - мозгу мало- из 30 человек только 1 более менее понимает что делает , но это не повод поднимать оклад -) просто мы будем искать чуть дольше -)))))
при этом куча мальчиков готовых работать за 15 ку и разносить картриджи - а помойку возить ему видишь ли не комильфо -))))) он же колледж окончил

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 10:24 am 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
гайцам глубоко фиолетово - если ты не делаешь нарушений то сдаешь а бабло берут за то что б не заметить нарушения -))))
другое дело уровень подготовки и навыков -(

Это совсем не так, принимать экзамены можно по разному. Я сдавал на права категории Б уже ездя рулем по Москве без прав 3 года. (да грешен, что поделать, так сложилось) т.е. стоит ли говорить что ездить я умел, к тому моменту. однако сдавал 5 раз город. Права и площадку - тут да, тут если ездить умеешь - гаец ничего не сделает, ну разве только в наглую сцепление на эстакаде нажмет, но это уже совсем откровенное хамство.
А вот в городее ... ууу... они так могут загонять. Меня один из разов гоняли минут 20 (при том что люди за 5 минут сдавали передомной.) а я все не нарушаю и не нарушаю. В итоге он меня подставил, сказал что поворачиваем на перекрестке налево слишком поздно, и пока я смотрел по зеркалам и перестраивался, короче правым колесом я задел начало сплошной (перед перекрестком за 10 метров начинается сплошная между рядами) т.е. я уже полностью встал в свой ряд, и чють зацепил...
А когда на 5й раз я перед началом экзамена поговорил с инструктором из автошколы, возмущенно орал что я тут всех з*бу, дойду до начальника но денег (мат) не дам ! Я знаете как здал ? Проехал 100!!! метров, он сказал найти место, остановиться - выходи сдал. Нормально ? В предыдущий раз я совершил десятки маневров. остановок разворотов, а тут 100 метров и сдал. Просто после того как я дал понять что денег из меня хрен кто выжмет.

так что именно гайцы зхаинтересованы совместно с инструкторами автошкол.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 10:54 am 

Дмитрий(Ustas)
Да Вы все верно говорите, но Вы смешиваете сиюминутную коньюнктуру рынка труда, и реальную стоимость работника. Да сейчас с синими воротничками проблемы, я знаю, у нас так же, толковый паренек от обычного исполнителя дошел до директора по производству на заводе за 4 года ! Ну разве такое возможно если с кадрами все ок ? На заводе что б директором стать надо лет 25. Вот любой толковый тут же вылетает наверх.
Но это никак не означает, что человек который отучился, и набрал опыт стоит меньше чем чернорабочий. (ведь он осуществил вложение в образование как финансовое так и человеко/часы, считай себистоимость)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 12:00 pm 

Reader писал(а):
За бугром техосмотр, несмотря на то, что он ничуть не менее обязательный и ничуть не менее государственный чем у нас, проводят частные сертифицированные станции

За тем бугром, где автомобилей и мотоциклов на душу населения больше всего, нет никаких осмотров.
Раз в 2 года токсичность пуков - и всё.

И ведь живут как-то :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 12:20 pm 

кстати, там и экзамен принимают не полицейские, судя по фильмам по крайней мере. А конторы, которые опять, же могут лишиться лицензии за левые права.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 12:45 pm 

Psylon писал(а):
Дмитрий(Ustas)
Да Вы все верно говорите, но Вы смешиваете сиюминутную коньюнктуру рынка труда, и реальную стоимость работника. Да сейчас с синими воротничками проблемы, я знаю, у нас так же, толковый паренек от обычного исполнителя дошел до директора по производству на заводе за 4 года ! Ну разве такое возможно если с кадрами все ок ? На заводе что б директором стать надо лет 25. Вот любой толковый тут же вылетает наверх.
Но это никак не означает, что человек который отучился, и набрал опыт стоит меньше чем чернорабочий. (ведь он осуществил вложение в образование как финансовое так и человеко/часы, считай себистоимость)

э как бе не экономист рыночник но давно знаю
стоит все столько за сколько готовы купить - если себестоимость выше чем рыночная цена - вы прогорели -))) так что все эти рассказы про реальную стоимость работника - доводы в пользу бедных.
Директором за 4 года -))) ну ну пушай поучиться ( либо завод из трех станков либо результат управления не важен
Бо за 4 года человек только сможет научиться только договоры грамотно писать и читать -) а чтоб персонал гонять - для это зубы нужны взрослого -)))))))))))

если опыте отучившегося ни кому не нужен почему он должен стоить многа ? Скажем вы готовы оплачивать труд человека с дипломом социолога из Сорбонны ?-))) и образование и фин вложения только зачем он нам в нашем зоопарке ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 1:06 pm 

офф

Дим, я забыл - говорил я тебе две веши или как ?
1) А ведь ты упырь, кАзель, и матациклист.
2) офигенно пишешь

Рыдаю с твоих постов.
Куда резюме кидать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 4 часа