мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пн апр 28, 2025 2:31 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 12:11 am 

кто заказывал и может заказать вновь?? а то я не умею и не знаю что где и куда обращаться и как платить.
я нашел то что нужно. есть ссылочки на товар. кто может помочь?

СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 3:16 am 

med писал(а):
кто заказывал и может заказать вновь?? а то я не умею и не знаю что где и куда обращаться и как платить.

поиск в помощь-сто раз обсуждалось...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 9:23 am 

искал.. кто то спрашивал про покупку мотика на ебее. кто то про то насколько палевные вещи там продаются и т.д. Как таковой инструкции я не нашел, да и не к чему она мне. Мне нужен просто человек который сможет (не безвозмездно конечно) заказать к-т поворотов и стоп на фазер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 11:57 am 

med писал(а):
искал.. кто то спрашивал про покупку мотика на ебее. кто то про то насколько палевные вещи там продаются и т.д. Как таковой инструкции я не нашел, да и не к чему она мне. Мне нужен просто человек который сможет (не безвозмездно конечно) заказать к-т поворотов и стоп на фазер.

Илья, каждый год на любом мотофоруме возникает такой вопрос." я ничего не знаю, но хочу вот это, как можно сделать заказ" и каждый год подробно объясняют. тебе поискать?))) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 12:28 pm 

2 med

Как покупать на eBay.com

СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 2:28 pm 

med писал(а):

Ну примерно по пунктам.

1. Идешь в банк и делаешь карту, которой без проблем можно расплачиваться в интернете. Лучше, если у банка будет хороший интернетбанкинг, т.е. управление и просмотр платежей в онлайне через инет. Я пользуюсь Альфа-Бфнком.

2. Регистрируешься на http://paypal.com, привязываешь карту (там происходит подтверждение карты, т.е. списывается 1.9 бакса и ты должен ввести цифры, которые видны в строке списания. если у paypal'a возникнут сомнения, придется им присылать сканы всяких платежек за квартиру и т.п.

3. Регистрируешься на http://ebay.com или http://ebay.co.uk или еще на каком-нибудь, не суть, главное, чтобы ты язык понимал. Слышал, что появился русский ebay, но мне оно без надобности, поэтому информацию не изучал.

4. Ищешь, то, что тебе нужно. Далее смотришь, куда высылает продавец, если он шлет по всему миру, то можно сразу увидеть сколько это будет стоить и какой именно почтой он вышлет. Еслил он не высылает, то нужно у него спросить. Многие на вопрос отвечают положительно.

5. Все лоты делятся на два вида. Первый вид - это именно аукцион. Второй - это цена фиксирована и ты его сразу покупаешь. есть еще совмещенные, но это уже не суть важно. Торговаться лучше на последних секундах, еще лучше поставить программку, которая сама в последний момент поставит максимальную ставку.

6. По ставкам. Ну например начальная цена лота 100$, ты готов его купить максимум за 200, + еще потратить 50 за пересылку. Ставишь свою цену сразу 201$. Если претендентов больше нет, то цена увеличится на один шаг, допустим он равен 10$ и будет всем (и продавцу в том числе) видно, что ты поставил всего 110$. Если кто-то поставить 120, тот ebay автоматически выставит 130$ и так до того момента, пока кто-то не поставить 210$. Вот именно по этому лучше максимальную цену ставить на последних секундах аукциона.

7. По почте. Пересылать нужно той почтой, которая имеет так называемый track number, что бы по нему можно было легко отследить посылку. С такими номерами посылки, как правило, не теряются. Пользоваться нужно только гос. почтой, так как там таможенный налог начинается только с 10000 рублей (объявленная стоимость лота со стоимостью самой пересылки). У всяких курьерских служб (EMS, DHL) такая граница значительно меньше, что-то типа 5000 рублей. К тому же бывали случаи, когда DHL включало стоимость работы таможенного менеджера, даже, если посылка была дешевле 5000 рублей.

8. Очень много полезной информации тут

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 4:06 pm 

Только ещё надо добавить шо на ебее переодически попадаются люди нге честные и почта наша работает или скорее не работает по человечески и свой заказ можно ждать по нескольку месяцев.Если это не пугает то вперёд штурмовать международный аукцион ...... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 4:26 pm 

МУХ писал(а):
Только ещё надо добавить шо на ебее переодически попадаются люди нге честные и почта наша работает или скорее не работает по человечески и свой заказ можно ждать по нескольку месяцев.Если это не пугает то вперёд штурмовать международный аукцион ...... :wink:

Ну не сказать, что я там затариваюсь постоянно, но первая покупка была сделана в августе 2006. За это время я совершил 22 покупки. Попал я только один раз, да и то сам был не сильно внимателен, продавец имел постоянные проблемы с международной пересылкой, хотя и имел рейтинг за несколько десятков тысяч. Все остальные приходили вовремя. А одна пришла даже два раза. Причем я продавцу написал - он ответил, что ему возместила почтовая компания по страховке и теперь это мое.

Просто нужно внимательно смотреть и думать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 4:36 pm 

Avg0n писал(а):

Спасибо, записал в блокнотик :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 6:39 pm 

для меня это все темный лес.... я знаю что есть конторы которые занимаются помощью в покупке... но зачем мне платить кому то со стороны, когда проще заплатить кому то из своих... вот мне и нужно найти человека который сможет это организавать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 6:52 pm 

med писал(а):
для меня это все темный лес.... я знаю что есть конторы которые занимаются помощью в покупке... но зачем мне платить кому то со стороны, когда проще заплатить кому то из своих... вот мне и нужно найти человека который сможет это организавать
эта ебля.., для тех у кого нет друзей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 6:54 pm 

med писал(а):
... но зачем мне платить кому то со стороны, когда проще заплатить кому то из своих...

Из-за криво работающей последнее время Почты России результаты покупки совсем не однозначны. Потому как сроки гарантировать возможности нет. Да и сам факт доставки тоже... Я одну посылку с конца января жду... Пока надеюсь. :о) А если ещё и не себе покупаешь...
Имхо, лучше уж конторе потом мозг выносить, чем "своим". :о)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 10:25 pm 

Avg0n писал(а):
med писал(а):
... но зачем мне платить кому то со стороны, когда проще заплатить кому то из своих...

Из-за криво работающей последнее время Почты России результаты покупки совсем не однозначны. Потому как сроки гарантировать возможности нет. Да и сам факт доставки тоже... Я одну посылку с конца января жду... Пока надеюсь. :о) А если ещё и не себе покупаешь...
Имхо, лучше уж конторе потом мозг выносить, чем "своим". :о)
очень согласен !!!!!!! с нашей почтой просто беда ни сроков ни гарантии доставки нет. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 8:47 am 

МУХ писал(а):
очень согласен !!!!!!! с нашей почтой просто беда ни сроков ни гарантии доставки нет. :cry:

Хм, да нормально все с почтой. Просто нужно знать, каким тарифом пересылать. Я, если покупаю в США, всегда прошу Priority Mail, во-первых дешевле чем EMS, имеется track, по которому легко отледить посылку, как правило посылки с трэком теряются редко.

Ну может и хотелось бы более расторопной работы почты, но не все так плохо.

Приём 03.06.2010 00:00 Соединенные Штаты Америки 53188
Экспорт 04.06.2010 10:54 Соединенные Штаты Америки USORDA
Прибытие в ММПО 04.06.2010 10:54 Соединенные Штаты Америки USORDA
Импорт 08.06.2010 21:35 104003 МОСКВА PCI-3 2,520 0 0 119607 МОСКВА
Передано таможне 14.06.2010 16:52 104003 МОСКВА PCI-3 2,520 0 0

По опыту, еще дней 7 не больше и посылка у меня ...

Т.е. 3, максимум 4 недели - это нормально ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 9:48 am 

Slacky писал(а):
Хм, да нормально все с почтой...

Т.е. 3, максимум 4 недели - это нормально ...

Это нормально? USPS кстати. :о)
Согласен, что последнее время посылки чаще стали доходить за 3-4 недели. Но и по 6 недель некоторые идут. И по 8... А иногда Priority идёт медленнее 1st Class... Поэтому у меня нет уверенности ни в сроках, ни в том, что посылку не потеряют... Как-то так по моему опыту.

Часовой пояс: UTC + 4 часа