med писал(а):
кто заказывал и может заказать вновь?? а то я не умею и не знаю что где и куда обращаться и как платить.
я нашел то что нужно. есть ссылочки на товар. кто может помочь?
Ну примерно по пунктам.
1. Идешь в банк и делаешь карту, которой без проблем можно расплачиваться в интернете. Лучше, если у банка будет хороший интернетбанкинг, т.е. управление и просмотр платежей в онлайне через инет. Я пользуюсь Альфа-Бфнком.
2. Регистрируешься на
http://paypal.com, привязываешь карту (там происходит подтверждение карты, т.е. списывается 1.9 бакса и ты должен ввести цифры, которые видны в строке списания. если у paypal'a возникнут сомнения, придется им присылать сканы всяких платежек за квартиру и т.п.
3. Регистрируешься на
http://ebay.com или
http://ebay.co.uk или еще на каком-нибудь, не суть, главное, чтобы ты язык понимал. Слышал, что появился русский ebay, но мне оно без надобности, поэтому информацию не изучал.
4. Ищешь, то, что тебе нужно. Далее смотришь, куда высылает продавец, если он шлет по всему миру, то можно сразу увидеть сколько это будет стоить и какой именно почтой он вышлет. Еслил он не высылает, то нужно у него спросить. Многие на вопрос отвечают положительно.
5. Все лоты делятся на два вида. Первый вид - это именно аукцион. Второй - это цена фиксирована и ты его сразу покупаешь. есть еще совмещенные, но это уже не суть важно. Торговаться лучше на последних секундах, еще лучше поставить программку, которая сама в последний момент поставит максимальную ставку.
6. По ставкам. Ну например начальная цена лота 100$, ты готов его купить максимум за 200, + еще потратить 50 за пересылку. Ставишь свою цену сразу 201$. Если претендентов больше нет, то цена увеличится на один шаг, допустим он равен 10$ и будет всем (и продавцу в том числе) видно, что ты поставил всего 110$. Если кто-то поставить 120, тот ebay автоматически выставит 130$ и так до того момента, пока кто-то не поставить 210$. Вот именно по этому лучше максимальную цену ставить на последних секундах аукциона.
7. По почте. Пересылать нужно той почтой, которая имеет так называемый track number, что бы по нему можно было легко отследить посылку. С такими номерами посылки, как правило, не теряются. Пользоваться нужно только гос. почтой, так как там таможенный налог начинается только с 10000 рублей (объявленная стоимость лота со стоимостью самой пересылки). У всяких курьерских служб (EMS, DHL) такая граница значительно меньше, что-то типа 5000 рублей. К тому же бывали случаи, когда DHL включало стоимость работы таможенного менеджера, даже, если посылка была дешевле 5000 рублей.
8. Очень много полезной информации
тут