Sanchez писал(а):
Привет, уважаемые мотоциклисты и мотоциклистки.
А подскажите такой вот острый момент: как вы боретесь с собаками?
Вопрос вроде прост и понятен C чуть притормаживаешь, псы к тебе ломятся и резко стартуешь.
Но не все ситуации одинаковы. Например у меня гараж, там узкая дорожка и закрытый шлагбаум.
Я рядом живет агрессивная стая собачек. Реагируют на двухтактник мой очень агрсивно, даже когда
я ваще на холостых качусь. Пока шлагбаум поднимут C меня порвут уже. Не выкатывать же его на руках
двести метров. Ну и вообще C я в ЮВАО живу, там проблема с собаками конкретная. Огромные стаи
шарятся, агрессивные и высокоорганизованные. В плане одна бросается C целая стая подхватывает.
На машины иногда кидаются C не проедешь. Например там есть грунтовка, которая позволяет
сильно сократить выезд из района (иловайский тоннель, кто знает). На этой грунтовке около рынка вечно собаки.
На грунтовке от них особо и не уйдешь. Ну и на светофорах иногда застигают, где тебе дется некуда.
В общем кто поделится проверенными способами борьбы?
1.Прикормить,скромненько(обьедки,косточки).Сам проверял у себя на стоянке.У взрослых собак очень хорошая память.Два,три раза покормишь,всю жизнь помнить будут.
2.На дорогах собаки,как правило под колеса не бросаються,за ноги не хватают,а бегут рядом и просто лают.Поэтому,сбрасываешь скорость,анализируешь ситуацию и резко ускоряешься.Можно машиной прикрыться справа,или слева,если есть таковая.
3.Самое неприятное,когда собака перебегает дорогу невидя тебя,тут все зависит от тебя.
4.Самое сложное,ненадо бояться собак.Они чують адреналин.
р.s. не стреляйте пожалуйста в собак из всяких пистолетов.