Den cheg писал(а):
А ты моц на зиму консервировал? Или просто поставил и все?
Мог бензин протухнуть
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
... А может, просто перед первым запуском нужно "отсосать"?
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Он же всю зиму ждал....
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Там есть вакуумный крантик на бензобаке, он открывает подачу топлива только когда двигатель начинает крутиться. Так вот, после зимы, нужно оооочень долго крутить стартером чтоб карбы полностью заполнить. Поднимаешь бак, снимаешь трубочку вакуумную и сам, своим ротом воздух оттудова.... Попробуй хоть на одном карбе винтик сливной в поплавковой камере окрути и посмотри наличие топлива.
Просто если поплавковые камеры пустые, не успевает он их заполнить....
Сначала покрути стартером, потом свечки выкрути. Посмотри, если свеча мокрая - проблема в зажигании или в говнобензине. Если свечи сухие - проблема в подаче топлива. И проверь искру на свечках, раз уж выкрутил...
Удачи....
Консервация заключалась в следующем, чистка и смазка цепи, обработка металлических поверхностей силиконом, полный бак бензина и даже заткнул выхлопную трубу
Видать не спасло
А есть какое-то руководство по этому поводу, где можно было подробно изучить вакуумный крантик, поплавковые камеры и так далее? Для меня это новый мир...все-таки первый сезон только открываю.
И по поводу свечей...Дошел я снова до мотоцикла, покрутил стартером, результата никакого...крутится и не схватывает. Для того чтобы проверить свечи, мне нужно снять бензобак. Бензобак полон бензина + к нему подходят всевозможные трубки. Как я понимаю снять бак не выдернув трубки - невозможно. Так каким образом все-таки это делается?
Разъясните человеку
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)