мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт фев 11, 2025 7:43 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 11:31 am 
Site Admin

ага, если сильно завиляет, отложится личинка и дальше не захочется ездить быстро:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 11:39 am 

Я как моц купил, ездил в любую погоду. Сначало в дождик было неприятно. Еле-еле тошнил, да и сейчас, особого фанатизма в эту погоду нет. Да моц едет, да держится за асфальт, но скока начинает лететь всего из-под машин, визор в каплях, приходится протирать, в общем, мое мнение, в дождик езда эт не для удовольствия.

admin писал(а):
ага, если сильно завиляет, отложится личинка и дальше не захочется ездить быстро:)

Я думаю тут личинкой не отделаться... Будет быстрее пули, тоньше нити.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 12:24 pm 

liss писал(а):
admin писал(а):
Скользкость асфальта можно проверить задним тормозом или интенсивным разгоном на 2-й передаче

Простите совсем для чайников и чё произйдёт если он скользкий? хвост будет вилять?

при торможении блокирнется колесо, в повороте на неосторожное движение потащит жопу - а если со страху еще и закроешь газ то ляжешь
при перестроении на большой скорости( от 100) на разметке или нашлепке афальту могет переставить жопу метра на 2
ну это то что я знаю думаю есть еще варианты

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 12:26 pm 

admin писал(а):
я не рекомендую ездить в дождь более 200 км/ч.

аааа у меня тока до 180 раскручиваеть - я лишенец -(((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 12:31 pm 

после катаний по мокрому Лидеру стал еще аккуратнее с газом в дождь =) Когда уносит заднее колесо ..конечно впечатляет и ощещений море, но на трассах общего пользования - ну его нафик =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 2:18 pm 

а я все таки скажу про лужи. Очень боязно всплыть или провалиться куда-нибудь или на что-то налететь. После дождя последнее время под эстакадами моря. На машине страшно ехать, не то что на моте. Я во вторник ехала за останкинским комбинатом, пробку объезжала на машине, так вот думала, что и машина не продет. Волны бились в двери, хотя ход был минимальным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 2:59 pm 

Ага, и меня пару раз в лужах через крышу перехлестнуло. А один раз ехал и навстречу машина проехала, волны расступились, а там в воде выхлопная труба лежит с глушителем и всеми изгибами по среди дороги. А так и не видно было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 3:11 pm 

Даша писал(а):
а я все таки скажу про лужи. Очень боязно всплыть или провалиться куда-нибудь или на что-то налететь. После дождя последнее время под эстакадами моря. На машине страшно ехать, не то что на моте. Я во вторник ехала за останкинским комбинатом, пробку объезжала на машине, так вот думала, что и машина не продет. Волны бились в двери, хотя ход был минимальным.

опа, а я там то же во вторник на моце ехал в пробке, потому как там какой-то жип на встречу ехал. Скорость была 5 км/ч. Думал если встанем - пипец, прийдется на ноги вставать, промок бы. Тама лужа была с останкинский пруд и глубиной около 20 см.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 3:13 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
liss писал(а):
admin писал(а):
Скользкость асфальта можно проверить задним тормозом или интенсивным разгоном на 2-й передаче

Простите совсем для чайников и чё произйдёт если он скользкий? хвост будет вилять?

при торможении блокирнется колесо, в повороте на неосторожное движение потащит жопу - а если со страху еще и закроешь газ то ляжешь
при перестроении на большой скорости( от 100) на разметке или нашлепке афальту могет переставить жопу метра на 2
ну это то что я знаю думаю есть еще варианты

А если потащило зад, какие действия?? ну газ понятно закрывать не стоит, а что ещё? сидеть и не трепыхаться? а если уже далеко колесо стащило, что произойдет когда стабилизируется??
было так несколько раз в дождь, колесо съезжало, прошло само собой, но и были то небольшие смещения! а если больше потащит что делать не знаю!
противно конечно ездить когда мокро, машины начинают сильно напрягать, я для них становлюсь уже помехой при такой плавной езде!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 4:27 pm 

я так думаю если ты увидишь заднее колесо сбоку, то падение неизбожно =)
А еще при езде в дождь не забываем про состояние резины

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 4:39 pm 

если у тебя поехало заднее колесо сцепу выжимать есть смысл ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 5:30 pm 

объект 219р писал(а):
А если потащило зад, какие действия?? ну газ понятно закрывать не стоит, а что ещё? сидеть и не трепыхаться? а если уже далеко колесо стащило, что произойдет когда стабилизируется??
было так несколько раз в дождь, колесо съезжало, прошло само собой, но и были то небольшие смещения! а если больше потащит что делать не знаю!
противно конечно ездить когда мокро, машины начинают сильно напрягать, я для них становлюсь уже помехой при такой плавной езде!

я расслабляю руки сжимаю бак и добавляю тяги но все сие происходит весьма быстро потому в дождь быстрее 100 не езжу
а если ты на 120 км в час уже увидел заднее колесо и еще не епнулси то смело вчемпионат россии по спидвею -)))
далеее Студент подскажет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 8:11 pm 

если потащит больше,то сделать как сказал Серега - откладывать личинку..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 10:52 pm 

облом...........днем , прорвавшись через все пробки на дачу к байку в хмурую, но еще не дождливую погоду, договорился по тел.с сервисом об установке ксенона ...тут же пошел дождь, ну думаю ничего- начну сегодня ловить кайф от езды в ненастье. Выехал....в дождевике душно, визор тут же стал плохо просматриваемым, между каплями на нем пытался выбрать траекторию вне глинистых дорожек на асфальте, нанесенных строительной техникой и пытаясь не заскользить на новом для меня байке, открыл визор, нацепив очки, получил водой из лужи в открытое забрало-в общем полный букет кайфа.....матюгнулся и вернулся на базу, только разоблачился-кончился дождь и выглянуло солнце
Мораль.... чтобы ездить быстро в дождь нужно лет 5 опыта и вообще быстрая езда в дождь-высший пилотаж, новичку недоступный. В общем-Денис и пессимисты в этом вопросе правы.
Почему не изобрели что-то облегчающее видимость в дождь- 21 век на дворе...ну там дворник на визоре от батареек работающий или антидождь для пластика-пробовал автомобильный-эффект почти нулевой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 12:11 am 

завтра дождь!!! покатаемсо!!)))))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа