Деточкин писал(а):
Акиро писал(а):
... а еще врачу и сестрам + жратва в больницу +поездки родных!!! Так что если падаешь , то падай отдельно от мота , а то денег не хватит , да и здоровья.
ну дык!
а ещё в минус те деньги которые не заработаны во время больничного...по любому железо дешевле выйдет..
Вот если бы можно потренироваться было падать ... это я без шуток
у меня случай был, сам я горнолыжник и привык падать набок коленки вместе и скользишь.. а случилось так что на тренировку по борьбе пошел.. бросок через бедро... у меня срабатывает рефлекс я складываюколенки вместе.. ну если кто занимается тот меня поймет что дальше было.... для тех кто не в курсе.. отполз я в уголок и до конца тренировки в себя приходил.. потом год в коленном бандаже занимался...
это я к тому как бы выработать правильное поведение при падении?
В принципе согласен с тем, что в большинстве видов спорта сначала учат правильно падать (23 года горнолыжным спортом занимаюсь).
А вот с моцами у меня какое-то двоякое ... в общем я на занятиях падал 2 раза, оба раза на втором занятии: блокирнул колесо, малая скорость при развороте... А вот моц ронял раз 5 )))) (вроде ничего не сломал)))) просто соскакивал с него как только понимал, что не удержу. Но это все на малых скоростях, практически и не двигаясь,
а вот как правильно соскочить с моца на приличной скорости, ну хотя бы 30-40 км/ч???? даже в теории смутно представляю... Может стоит вывести на трек и на убитом ебрике продемонстрировать??? хотя я думаю желающих падать с моцика не найдется ))) эт не с велосипеда соскочить )))