мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Чт янв 30, 2025 8:12 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 12:53 am 

Остроумный комментарий!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 1:20 am 

Цитата:
Блин. Вот я не понимаю. Откуда столько троллей. Есть закрытые клубные подфорумы... а здесь вроде как лицо мотошколы..
Мне кажется,что люди глумятся не из любви к троллингу,а по тому ,что не видят смысла объяснять очевидное. Вам не приходило в голову,что оптимизация процесса может принимать различные формы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 4:51 pm 

Аргументы типа "не глупее тебя" и "ты чё, самый умный" несколько... странны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 2:17 am 

Цитата:
Аргументы типа "не глупее тебя" и "ты чё, самый умный" несколько... странны.
Ладно. Вот аргументы:
1. Учитывая образ жизни и опыт хозяина и преподов мотошколы,было бы странным предположить,что они не знают про карточки, электронные деньги,безналичный расчёт,и т.п.
2. Версию ,что у них просто не хватает мозгов ввести подобные сервисы я
сразу отметаю. Кто пробовал вести бизнес в Москве согласиться ,что задача это не тривиальная. А успешный бизнес-не тривиальная в квадрате. Дураки просто не потянут.
3. Если не вводят,значит не видят в этом смысла. Везде есть свои тонкости и нюансы. Что бы советовать схемы оптимизации нужно быть а)специалистом и б) хорошо знать конкретную ситуацию на данный момент.
4. Что касается процесса обучения. Методика вырабатывается годами. Проверяется на сотнях людей. Корректируется. На всё есть свои причины,даже если они не видны на первый взгляд. Если бы считали разметку эффективной,уже давно бы её ввели. Поначалу корабельный устав ,например,кажется просто набором тупых догм,и только на второй год службы начинает доходить,что каждая статья написана кровью и потом матросов и офицеров.
5. Задача ученика взять в школе свою часть знаний,и дальше совершенствоваться самому ,или в других школах. Одному удобней кэш, другому карточка,третьему яндекс деньги. Завтра придёт человек и предложит оплату рабами,или лисьими шкурами. Пришёл,отучился,сказал спасибо,ушёл.И езди,покоряй пространство. Тем более что это всего лишь 10-15 занятий. Вы же не в шао-линь поступили. Как то так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 3:09 am 

ko4evnik писал(а):
Кто пробовал вести бизнес в Москве согласиться ,что задача это не тривиальная. А успешный бизнес-не тривиальная в квадрате. Дураки просто не потянут.

Ну вот конкретно с этим можно поспорить, Москва - город с настолько резиновым спросом, что мне постоянно попадаются непрофессионалы, умудряющиеся продавать свою лажу и жить этим.

Относительно способов оплаты - эквайринг выводит компанию в другое правовое поле. Я не знаю лично организаторов, форму собственности, учредителей и кто за этим всем стоит. Когда я заехал на площадку в первый раз, чтобы узнать как тут что, то мне сразу стало ясно, что договора и официальных отношений не будет, страховки от НС на уроке не будет, справок об окончании и прочего не будет.
Я просто посмотрел на Вадима и понял, что он просто научит меня водить мотоцикл.
И больше ничего.
Мотоциклист вообще постоянно отбрасывает всякую мишуру в пользу сухих необходимых потребностей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 3:58 am 

Цитата:
Мотоциклист вообще постоянно отбрасывает всякую мишуру в пользу сухих необходимых потребностей
Чань буддизм и исскусство управления мотоциклом. Великая Дхарма и вечно вращающиеся колеса перерождений на подвесках мироздания. Всё иллюзия,только путь -реален. Езда на мотоцикле -медитация в движении и путь к просветлению. А вы про какие то деньги :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 4:00 am 

ko4evnik, согласись, после такого ответа человек подумает что-то типа "а, вот оно что" ну или как-то так. А после "сам дурак" занесёт "-" в копилку МШ.
"С людьми надо по-людски" (с) Ковров.
ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 7:31 am 

Друзья. Знаю и учередителей и инструкторов достаточно давно. И вот что я сакажу в тему данной дискуссии.
Каждый новый сезон мотошкола вводит новшества и совершенствуется и все свежие новшества актуальны и достаточны, но не более.
Каждое пожелание учеников и новичков услышано, обработано и записано и если есть необходимости подогнать процесс обучения под изменившейся спрос, то это происходит достаточно быстро.
Как кто то здесь верно сказал - в этой школе вас научат ездить и дадут базу благодаря которому у вас будет шанс выжить. Маркетингом и имиджевыми примочками здесь никогда не занимались.
Иногда ученикам кажется, что они знают как им будет лучше и комфортнее обучаться, но, поверьте, со стороны мотошколы виднее как организовать процесс максимально эффективно. И вообще обучение далеко не всегда связано с удобствами и комфортом.
А по поводу троллей на форуме. Да они есть. Но те кто еще не начал ездить по дорогам в качестве мотоциклиста, даже не представляют как и сколько их будут троллить на дороге автомобилисты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 10:56 am 

Тэкс, попкорн закончился.

Тролли меня никогда не пугали и не пугают ибо я админю форум и на паре других модератором в разделах. Но вообще довольно забавно видеть мм.. "умные" комментарии типа "А че ты сюда вообще пришел? У нас тут своя тема!". Очень надеюсь, что среди авторов этих комментов нет сотрудников школы.

Так же приятно видеть, что нормальные люди таки тут присутствуют. Спасибо им за то что они просто есть.

И таки нет, я не считаю, что они глупее меня, но в силу того что я не знаком с хозяевами бизнеса, то могу предположить, что они об этом просто не подумали, потому что налом проще или наоборот - налом проще, потому что карты, эл.деньги и т.п. безнал это нужно где-то регаться, куда-то платить, вести отчетность и т.п. Предложения потому и были опубликованы, чтобы от сотрудников увидеть ответ "Мы не заморачивались, но раз люди просят, то подумаем" или "Нам так проще, потому, паря, извиняй". К сожалению, я так понимаю, никто из них пока не выссказался (?).
Опять же вторая причина почему именно на форум выложил, а не напрямую кому то из сотрудников, это потому что форум он на то и форум чтобы обсудить. Но вот только, взвешенных комментариев и обсуждения почему не нужно или почему нужно подобное реализовывать буквально пару штук, остальное лишнее расходование кб электронного пространства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 11:51 am 

Constantin Alexander писал(а):
Я просто посмотрел на Вадима и понял, что он просто научит меня водить мотоцикл.

Прекрасно сказано! 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 1:29 pm 

Ecть школы с оплатой карточкой и пайпалом, есть школы где инструктор приезжает на дом (в поместье). Каждый выбирает что ему нравится и что по средствам. Не вижу причин для дискуссии.
Что касается идиотизма, то уважаемые пользователи будьте конкретны в адресации ваших оценочных суждений. Возможно вы найдете адекватный ответ на страницах этого форума.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 2:12 pm 

Supernick писал(а):
Что касается идиотизма, то уважаемые пользователи будьте конкретны в адресации ваших оценочных суждений. Возможно вы найдете адекватный ответ на страницах этого форума.

Э! Это была фраза про состояние мира. Ну если мир будет говорить со мной со страниц мотофорумов, то.. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 2:13 pm 

ZoolooS писал(а):
Но вот только, взвешенных комментариев и обсуждения почему не нужно или почему нужно подобное реализовывать буквально пару штук.
Нужно, нужно!
Чем больше способов оплаты, тем лучше (я так считаю).

Борзыми щенками берёте?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 10:20 pm 

Я, как в данный момент тоже ученик, не согласен.
Не вижу смысла ездить "по линии", аки робот.
Управление средством передвижения подразумевает некую свободу действий. Если с самого начала форматировать ученика и загонять его в узкий коридор, ему потом оттуда будет психологически трудно выйти.
Смысл в упражнениях и занятиях - овладеть навыками вождения мотоциклом.
Куда он там поедет, по какой линии - это сам уже решаешь. Всякие колеи и восьмёрки - это только представления гибдд о том, как решать, умеет ездить человек или нет.
Я, допустим, отрабатывая повороты и уворачивания от препятствий, сам решаю - вот, сейчас тот люк объеду. Мне не кажется, что это плохо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 10:55 pm 

Sly писал(а):
Я, как в данный момент тоже ученик, не согласен.
Не вижу смысла ездить "по линии", аки робот.

У меня был такой опыт:

предыстория: как только я получил права в 2007, после автошколы я пошел учиться на площадку. Наклонять мотоцикл (по-крайней мере Иж) я уже худо-бедно умел (пока не понял как это делается - у меня не получалось проезжать восьмерку)..

И вот, на первом занятии меня пустили ездить по кругу. Ужасное разочарование - это нелепо. Высказав что мне не интересно, собрался уйти... но по счастью инструктор завелся от моих слов и выдал упражнение - езда без рук. В смысле к рулю были привязаны вожжи и нужно было ездить держась за них, а не за руль. Мне понравилось :-) В итоге, в 2011 вернулся доучиваться когда уже точно решил что буду покупать мопед.

Это я к тому, что мне тоже нужны были некие осознаваемые достижения.. Слова топик-стартера о свободе я понял в таком ключе.

PS: До сих пор помню как инструктор показывал упражнение и говорил что ему тоже ужасно страшно его делать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа