Sly писал(а):
Вообще, очень странный подход.
... Но как только самому приходится соблюдать правила - сразу начинаются нытьё и ухищрения, попытки "обмануть систему". Не кажется ли, что сами себя пытаетесь обмануть? Не лучше ли всем ездить по правилам?
Я сам на авто, честно признаться, нарушаю одну статью - знаки запрета остановки и стоянки. Ибо по-другому иногда не получается. А вот разметку, светофоры, скоростной режим - блюду без исключений. Не вижу проблем с этим.
Видишь ли бамбино.....
Вот меня другой вопрос больше интересует. Со времен изобретения ДВС и начала производства das auto, производители вкладывали миллионы усилий и миллиарды денюх (USD/RUR/EUR/DM) что бы отжать максимальную мощность и достичь нИрИальных скоростей. И самое интересно, гонка идет до сих пор!!! Машины научились преодолевать 300 км/ч, а некоторые даже 400!!!
И вот живет человек. В цивилизованном, демократическом государстве. В конституции прописаны его права и свободы.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Он сам выбирает свой жизненный путь, он может петь как все хорошо, или ныть как все плохо, может свободно передвигаться по своей стране, и все равны, и все такое. И тут, проходя мимо автосалона, решил он прикупить себе колесницу самодвижущуюся, ну, допустим, Bugatti Veyron. Манагер долго ему рассказывал о том как это стильно, красиво, мощно, быстро. Что на дороге ему не будет равных, а телки больше не будут по нему сохнуть, а начнут сразу мокнуть!!! И вот он выезжает на дорогу, и чё? Для вашей безопасности власти установили в городе 60 км/ч!!!! о_О Хрен с ним, на трассе ща попробуем. Неа, там 110 км/ч!!!! о_О Внимание вопрос! Нахрена все эти лошади и км/ч? Не в городе, а в принципе, нахрена?
Почему меня как свободного гражданина, вдруг начинают ограничивать и загонять в какие-то рамки? Ставить сотни тысяч бездельников в кустах, вкладывать миллионы в электронные штуки, которые меня поймают и оштрафуют?
Почему не хотят законодательно ограничить автопроизводителей? Ну издайте закон "все авто/мото средства не более 40 л.с. и скорость не более 60 км/ч" Всё!!! Будет решена куча проблем!!! Все знают, что больше 60 км/ч ни одно т.с. не поедет, маленькие двигатели будут в разы экономичнее, и экологичнее. Не нужно контролировать скорость и штрафовать людей.
А хрен там!!!! Государство заинтересовано в ваших нарушениях!!!! Они будут обирать налог за л.с, будут ловить вас за скорость, покупая машину вы будете оплачивать все инновации по ее экологичности (да-да, гос-во выставляет требования заводам, те вкладывают деньги в разработки, а потом закладывают это в цену продукта).
Все эти ограничения полнейший идиотизЬм!!!! Ну ладно в городе, еще можно пережить 80 км/ч, но на трассе то зачем? Безопасность? Чтоб я ни дай Бог не сбил кого, или сам не убился? Идите лесом!!!! Садясь за руль любого транспортного средства, туловище принимает на себя все риски связанные с его жизнью!!! Машины и мотоциклы никогда не были и не будут безопасным средством передвижения. И лошади и самокаты и даже бег и ходьба могут привести к травмам!!! Только лошадям копыта не рубили, чтоб быстро не бегали (ну если только в Дагестане, чтоб занизить
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
) А давайте вообще запретим машины, пусть все пешком ходят. Безопасно, полезно. А потом, когда люди будут спотыкаться, запретим скорость 5 км/ч и передвижение на 2-х ногах. Пусть все ползают на четвереньках, не будут падать. Ну и придем обратно к обезьяне...
Ой, че-та многа букв...