мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Чт янв 30, 2025 8:22 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 4:30 am 

dskr писал(а):
Вообще, сдача экзамена по-моему сильно повышает самооценку, но если это связано с такими проблемами...

Ага. Не столько повышает, сколько раздувает и позволяет на форумах кричать "я на права сам сдал, а ты купил!". А ещё, необоснованно высокая самооценка может просто убить. Типа я экзамен сдал - значит, ездить могу - значит, всё можно.

На свой четвёртый сезон я пришёл в первый раз на площадку МШ, мне показали, как мой VX чертит подножками асфальт, и от моей постэкзаменационной самооценки не осталось и следа.

Так что в плане официальной части ИМХО надо идти по пути наименьшего сопротивления. На безопасность дорожного движения это точно никак не повлияет. Давать взятки противно. Когда мозг ипут, тоже противно. Выбрать наименее противное :)

Заголовок сообщения: Re: Экзамен на Иж-Планета. Вопрос
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 1:41 am 

Nura писал(а):
Добрый день!
Вот наконец-то чувствую силы сдать экзамен на "А" после Мотошколы.ру. Из-за прописки направили в Подольскую ГИБДД. Там Иж-планета с "расстроенным" сцеплением, невозможно тронуться (работа местных заинтересованных в бесплатной несдаче лиц). Краем уха слышала, что на таких мотах есть способ тронутся "с ноги", используя лапку передачи... Может кто-нибудь может объяснить физику процесса? Спасибо!

ну типа внутри там полукруглая фигня навроде полумесяца и когда нажимаешь на рычаг переключения вверх или вниз то ролик который внутри этого полумесяца толкает шток разжимающий диски.
то есть надо очень плавно и медленно отпустить рычаг после включения первой передачи в исходное состояние чтобы тронуться используя полуавтомат выжима . это не удается даже опытным трезвым ездокам. думаю новичкам еще сложнее будет.
лучше ездить вообще без прав - говорят это дешевле ежели споймают ))

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 12:58 pm 
Жирный Тролль

Supernick писал(а):

+100500
без прав и бухим - самый кайф.

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 3:56 pm 
Жирный Тролль

Supernick писал(а):

ну типа внутри там полукруглая фигня навроде полумесяца и когда нажимаешь на рычаг переключения вверх или вниз то ролик который внутри этого полумесяца толкает шток разжимающий диски.
то есть надо очень плавно и медленно отпустить рычаг после включения первой передачи в исходное состояние чтобы тронуться используя полуавтомат выжима . это не удается даже опытным трезвым ездокам. думаю новичкам еще сложнее будет.

дядя Андрей-на Планете такого механизма нет :mrgreen:
2 топикстартер гугли слова "стрельников бутово" найдешь кой-чего. во всяком случае ебырь раньше предоставлялся на экзамен за некую плату :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 11:48 pm 

capt писал(а):
дядя Андрей-на Планете такого механизма нет

в мою молодость был только один мотоцикл - Ява 634-638
всё остальное считалось говном не заслуживающим внимания

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 2:18 am 

Supernick, если еще не смотрел кино "Эволюция Борна" посмотри, думаю сцена с погоней на мотиках тебе понравится)

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 9:47 am 

[quote="Supernick"][quote="capt"]дядя Андрей-на Планете такого механизма нет[/quote]

в мою молодость был только один мотоцикл - Ява 634-638
всё остальное считалось говном не заслуживающим внимания[/quote]

Чезет, ИЖ-ПС.

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 3:49 pm 

Rolf писал(а):
Чезет, ИЖ-ПС.

Чезет без тахометра ,с одинарной рамой и жестяным кожухом цепи был говном не заслуживающим внимания. И еще у него жопу задрать нельзя было.
ИЖ-ПС был исправным поставщиком трупов в морг ибо резина не соответствовала дорожному покрытию того времени, а барабанные тормоза помогали в этом. Первая партия с японскими комплектующими разошлась быстро, а всё последующее было говном не заслуживающим внимания. Два полуразвинченых Пса простояли у нас в Спорттоварах пять или шесть лет - никому такое говно не нужно было.
Уралы и Днепры котировались только в деревнЯх, у нас считались говном не заслуживающим внимания.
Это сейчас всё говно всплыло и стало почему-то "легендарным" у поколения не знающего своей истории и пишущего в интернетах "кажетЬся" и "диЛЛер".

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 3:54 pm 

Supernick писал(а):

Уралы и Днепры котировались только в деревнЯх, у нас считались говном не заслуживающим внимания.

Изображение
Выставлен на продажу за $16300

Supernick писал(а):
Это сейчас всё говно всплыло и стало почему-то "легендарным" у поколения не знающего своей истории и пишущего в интернетах "кажетЬся" и "диЛЛер".

"Диллер" - нормальное иностранное слово. В переводе на русский "укропщик".

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 4:38 pm 

hekot писал(а):
"Диллер" - нормальное иностранное слово. В переводе на русский "укропщик".

У нынешнего молодого поколения иная нежели у нас модель восприятия мира основанная на отрицании четких определений сформированных совокупностью факторов.
Например я ничего не могу обьяснить собственной дочери ибо у нее такая каша в голове что диву даешься.

Виновата в этом прежде всего школа в которой учителя после девяностых годов прошлого столетия вынуждены были просто выживать забив на мораль и ценности. Плюс к этому учебники нового формата отрицающие классификацию и упорядоченность.

Человеком не имеющим четких представлений легче манипулировать.

Так и ты, подменяя понятия, подсовываешь мне картинку не того мотоцикла 1982г.в. у которого без конца лопались спицы, прогорали поршни , выпускные патрубки и текло масло из всех щелей, а мотоцикла собранного из импортных деталей практически вручную. (в те годы собиралось на конвейеере до 50 тысяч в год примерно)

Слово дилер имеет значение примерно как "официальный продавец мотоциклов" , из за фонетического сходства со словом киллер его пишут с двумя л. Это лишь говорит о том что человек посмотрел много боевиков но прочитал мало книжек.

Можно конечно дальше подискутировать основываясь на новой философии озвученой выше. Но надеюсь хоть что-то понято.

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 6:11 pm 

[quote="Supernick"][quote="Rolf"]Чезет, ИЖ-ПС.[/quote]

Чезет без тахометра ,с одинарной рамой и жестяным кожухом цепи был говном не заслуживающим внимания. И еще у него жопу задрать нельзя было.
ИЖ-ПС был исправным поставщиком трупов в морг ибо резина не соответствовала дорожному покрытию того времени, а барабанные тормоза помогали в этом. Первая партия с японскими комплектующими разошлась быстро, а всё последующее было говном не заслуживающим внимания. Два полуразвинченых Пса простояли у нас в Спорттоварах пять или шесть лет - никому такое говно не нужно было.
Это сейчас всё говно всплыло и стало почему-то "легендарным" у поколения не знающего своей истории и пишущего в интернетах "кажетЬся" и "диЛЛер".[/quote]

Чезет, кажется, с тахометром был....

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 11:17 pm 

Rolf писал(а):
Чезет, кажется, с тахометром был....

Когда кажется надо гугл открывать.
http://www.jawaold.su/main.php?sec=__ga ... ther-cz472

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 2:21 am 

Supernick писал(а):
Так и ты, подменяя понятия, подсовываешь мне картинку не того мотоцикла 1982г.в.

Я не подменяю понятия и не "подсовываю". Просто знаю, что цены у австралийских дилеров, продавцов, диллеров, киллеров (на выбор) отличаются частенько в 2-3 раза от цен в других странах.

Supernick писал(а):
Слово дилер имеет значение примерно как "официальный продавец мотоциклов" , из за фонетического сходства со словом киллер его пишут с двумя л. Это лишь говорит о том что человек посмотрел много боевиков но прочитал мало книжек.

Можно конечно дальше подискутировать основываясь на новой философии озвученой выше. Но надеюсь хоть что-то понято.

Высокая оценка моего интеллекта, спасибо! Видимо, потому, что я 50% школы проучился в 80х, а 50% - в 90х.

Короче, set HumourSence=on

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 7:52 am 

[quote="Supernick"][quote="Rolf"]Чезет, кажется, с тахометром был....[/quote]

Когда кажется надо гугл открывать.
http://www.jawaold.su/main.php?sec=__ga ... ther-cz472[/quote]

Данный опус и родился после прочтения статьи?))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 5:55 pm 

До площадки пришлось пилить 1,5 км пешком по грязи в неизвестном направлении. На площадке пришлось торчать 4 часа на холоде и под дождичком. Разметка была не по ГОСТу. Мот заглох на старте, тем самым исчерпав право на ошибку.
Но таки сдала я на категорию "А"! Спасибо всем инструкторам, но особое - Эдуарду, в т.ч. за моральную поддержку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа