мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт апр 22, 2025 3:10 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про лекарства и цены
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 11:44 am 

Хочу поделиться, потому что каждый сталкивается с антибиотиками.
Раньше всегда назначали антибиотики а-ля амоксиклав по 400рублей за упаковку и к нему за 200 руб капсулу, а лучше 2, чтобы сохранить кишки и т.д. вобщем положительную флору. Последний раз это произошло с моим отцом неделю назад, когда лечил десну.
Я в шоке, потому что первый раз после небольшого хирургического вмешательства, врач назначила мне лекарства, которые я купила в аптеке 111 поликлиники за 87р 70коп :shock:
антибиотик Доксициклин (по 10 таблеток) 2 уп *28,60 = 57р 20 коп
и к нему Флуконазол (1 капсула) 2 упак *15.25=30р 50коп
Оказывается наша поликлиника заключила прямые договора с российскими заводами в регионах и там есть хорошие препараты по вот таким супер ценам.
Девченки все знают Флюкостат, который в лучшем случае 190руб за капсулу, а в худшем 250руб. а его аналог Флуконазол стоит 15р 25к.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 1:05 pm 
Тощий Тролль

Даша, об эти вопросы сломано немало копий.
разговаривала с другом-химиком на эту тему не так давно (он в допинг-контроле работает, ну и этими вопросами интересуется). Он сказал следующее: все упирается не только в количество действующего вещества в пилюльке, а еще и в то, как оно перемешано, т.е. качество. Наши дешевые таблы могут от пачки к пачке иметь весьма значительные колебания по полезному веществу. + оно может быть составлено так (например недостаточно мелко "нарублено"), что банально будет усваиваться не так, как надо - например "проскакивать" мимо. Что это значит? да ровно ничего кроме того, что если ты пьешь например по 2 таблетки доксициклина в день, нет никаких гарантий, что ты действительно получаешь ту дозу антибиотика, которая необходима, чтобы побороть твою хворобу.

в жж опять же много писалось на эти темы - там доктора и химики уже давно все разжевали. вот дядя оч толковый к примеру http://superhimik.livejournal.com/

понятное дело, что когда у тебя нет денег, то эти все разговоры до сиреневой звезды, но если есть, то я бы задумалась а надо ли на себе любимой экономить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 4:56 pm 

Лен,я рекламист-маркетолог. Я знаю как рекамируют фарм товар, реклама- взрыв продаж -собираем бабки- падение и переименование старого препарата в новый и опять по кругу. И у фарм компаний для всех сотрудников личные автомобили предоставляются. Кто еще может себь это позволить? Я достаточно узнала про этот бизнес и поверь они делают такие наценки, которые в других сферах недостижимы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 10:21 pm 

Да маржинальность в фарм бизнесе высокая.
Но и стоимость разработки новых препаратов тоже очень и очень высока (я про разработку новых молекул и клинические исследования)

А личные автомобили предоставляются так как у представителей разъездная работа а они с собой должные ещё подарки ноутбуки пром оматериалы возить.
И машины не только в фарме на и у всех фмсиджи компаний.

А что касается цены на препарат, то это как на любом рынке цена зависит от многих факторов. есть дешевые чуть хуже есть дорогие дорогие ничем не отличающиеся от дешевых. Тут всё от конкретного препарата зависит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 1:03 am 

Люба, я работала в 4 продуктовых крупных компаниях, так вот машин НЕ БЫЛО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 1:50 pm 

То, что врачи назначают дорогие лекарства и они, мягко говоря, слегка мотивированны - факт. Обратите внимание у Ваших врачей сколько сувенирной продукции (блокноты, канцелярщина с логотипами, итд) на столе. Но опять таки неясно всё по поводу лекарств. С одной стороны работает активное вещество, с другой - одно лечим, другое калечим. Мне кажется без медицинского образования сложно правильно на это ответить.
P.S. Доксициклин спасал нас от всяких эпидемий в азии, но говорят это опасный устаревший антибиотик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 3:28 pm 

Из этой серии, давно обратила внимание, ну простой пример, простуда на губах: Ацикловир - нашего производства и Зовиракс (действующее вещество Ацикловир) - не нашего производства, только один помогает, а другой нет. А ведь фарм. вещество одинаковое...и таких примеров масса....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 10:51 pm 

Даша писал(а):
Люба, я работала в 4 продуктовых крупных компаниях, так вот машин НЕ БЫЛО

Я знаю что в марсе раньше точно давали.
в даноне вроде как тоже есть

А вообще от компании зависит есть в фарме и небольшие компании без машин.

Часовой пояс: UTC + 4 часа