После бравой поездки в Суздаль, возвращались по шоссе Энтузиастов. Как всегда погода была на нашей стороне,шел дождь, и надо было съезжать с ентой дороги, при этом предполагалось пересеч трамвайные линии, с проложенными резиновыми "матами" (не ковриками-точно). Был осведомлен о коварстве таких переездов (пока по наслышке) и попытался зайти в поварот максимально перпендикулярно (фу,словечко), но добрый саморитянин на Ford-е распознал мой маневр или поздно вспомнил что ему надо поварачивать, вообщем заходил я в поворот под углом, градусов эдак 10, все произошло мнговенно второй номер вылетел, как пуля (2-н-р, кстати решил не надевать защиту на колени, жалел потом..?!) ну а мне понятно дело мотоцикл стало жалко, красивый такой, и попытался немного изменить траекторию вылета. Ну чтоб не прямо под форд и не совсем на асфальт, отчасти получилось он зацепился слайдером за какую то дырку в резине и очень красиво крутанулся на месте раза три. Да совсем забыл, когда я понял, что мимо поворота мне не дадут проехать и угол входа в поворот не изменить полюбас, оттормозился по максимому (насколько хватило ABS и характера? О-ABS!!!) .
Дело закончилось малой кровью, потертый пластик, слегка помятая защита,ну в смысле моя и потертый шлем (новый) о рельсину. ЗАЩИТУ ОДЕВАТЬ!!! У второго номера вообще могло все красиво получиться (как красиво летел) да отсутствие наколенников привело к опухоли левого колена, первый контакт был именно на него (хотя и об резинку). Насколько я помню этот цирк произошел на скорости не больше 40 км/ч.
Второй случай (хотя их там был предосаточно) произошел в Камбоджии. Первый день прохождения по грейдеру(дорога такая, ну в смысле направление), а кочки на нем становились все выше и круче... Адрелин в кровь, ручка газа до упора .... и тут вдруг оказалось, после очередного прыжка, ровного презимления не предвидится.....После дожедей и селий образовались многочисленные промоины и что характерно очень глубокие и извилистые. Я попал в одну из них, приземление удалось с аммортизировать, а вот за траэкторию не кто отвечал...мотоцикл взбрыкнул на скорости ( да нет на них спидометров !!) по ощущение около 80 км, и я полетел очень больно стукнулся плечом с характерным хрустом связок...Мораль даже если очень хорошо, дальше будет только хуже..не рассла(мат)йся ...И вот еще что, тем кто едет в Камбоджию, расстояния там мериются не километрами, а временем прохождения..
|