мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср апр 23, 2025 8:26 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 4:13 pm 

Smile! писал(а):
Да, это - безусловно - поднимет уровень взаимопонимания между русскими в России и в Украине.

Ветеранов не надо гнобить, русских унижать и фашистов приравнивать к ветеранам - и всё будет хорошо. А пока Украина IMHO ОСТАЁТСЯ враждебным государством.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 4:15 pm 

Orelman писал(а):
Алый - какой-то юношеский максимализм и шовинистический бред.

С этого места поподробней, пожалуйста. В чём именно максимализм (т.е. нереальность предложений)? и где именно шовинистический бред ? Т.е. а) бред б) шовинистический ?

Определение шовинизма в студию, пожалуйста.
Примеры бреда

Если всё запрошенное не будет предоставлено - я имею право заявить, что ты, Орелман, ТРЕПЛО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 4:18 pm 

Aijy писал(а):
Если всё запрошенное не будет предоставлено - я имею право заявить, что ты, Орелман, ТРЕПЛО.

Продаю билеты в первый ряд, недорого)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 4:31 pm 

илюххха111 писал(а):
Aijy писал(а):

Продаю билеты в первый ряд, недорого)
уже люди знающие давно абонемент приобрели :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 4:35 pm 

Кстати, предложенная мной модель ценнобразования была в своё время (18 или 19век) использована Англией при поставках за рубеж. Цена ВНУТРИ СТРАНЫ была максимальной, при отдалении от границ цена ПАДАЛА. Экспорт осуществлялся монопольным картелем, объединившим все (или почти все) шахты.

В результате даже в Санкт-Петербурге (и вроде бы даже в Москве) было проще и дешевле импортировать уголь из UK чем организовывать собственную добычу. Первая станция по производству газа для газовых фонарей в Москве работала на английском угле и была построены по английским технологиям.

Вот вам и пример эффективной внешней торговли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 4:45 pm 

Aijy писал(а):
С этого места поподробней, пожалуйста. В чём именно максимализм (т.е. нереальность предложений)? и где именно шовинистический бред ? Т.е. а) бред б) шовинистический ?

Определение шовинизма в студию, пожалуйста.
Примеры бреда

Ну заявлять ты можешь что угодно и кому угодно, это меня мало волнует.
Определения слов бред и шовинизм посмотри в толковом словаре.

Примеры во всех твои постах:
"Если РУССКИЕ хотят, чтобы интересы РУССКИХ проводились в действие властью, то нужно приводить к власти национально-ориентированное правительство.
С моей личной т.зр., Украине быть с Россией - все остальные варианты идут к разрушению "этой страны" (Украины). Поэтому, сколько верёвочке не виться, конец будет. Поэтому пусть бесятся. Альтернатива - жёсткая депопуляция с бегством до 3/4 населения в соседские Россию и Белоруссию, что будет только в плюс и России и Белоруссии. Но и этот вариант Россию(как государство), в целом, устраивает - решается проблема естественной убыли населения, приезжают не национально-чуждые выходцы из Средней Азии, а вполне адекватные славяне, от которых гораздо меньше проблем."
"собираться под НЕВИННЫМИ, но явно националистическими лозунгами и двигать своих людей во власть. Типа "партия национального интереса" и всем всё ясно."
"все члены партии должны на добровольных началах изучать всякие полезные дисциплины типа ножевого боя, обращения с холодным и горячим оружием"
"Насчёт загнобить - прежде всего, нужно перестать субсидировать ближнее зарубежье. Т.е., например, пользуясь тем, что Россия не в ВТО, можно централизованным регулированием экспорта"

Ты правда считаешь, что подняв цены на газ можно одним махом решить геополитичские, миграционные, экономические проблемы?

И что имперско-сермяжные амбиции приведут куда-то кроме мракобесия?

Вопросы риторические, спорить неинтересно, но пройти мимо не мог:)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 6:18 pm 

Orelman писал(а):
Ты правда считаешь, что подняв цены на газ можно одним махом решить геополитичские, миграционные, экономические проблемы?

И что имперско-сермяжные амбиции приведут куда-то кроме мракобесия?

Вопросы риторические, спорить неинтересно, но пройти мимо не мог:)))

1) нет, я так не считаю. Однако, возможно, частичное повышение цен на газ, проводимое нашей властью, НЕОБХОДИМО для приведения братского украинского народа к более адекватному пониманию его положения в мире и своих текущих возможностей.
2) Смортя как реализовывать эти имперские амбиции. Так, как США - получается форменное мракобесие. Реальные действия России за рубежом пока говорят об исключительной терпимости русского народа к отколовшимся национальным окраинам. Слово Украина, кстати, как раз произошло от слова Окрайна, и это не имя, это КЛИЧКА территории, а исконное имя этой территории - Малороссия. Действия России на медиа-поле не могу оценить за нехваткой времени и объективной информации.
Реальные действия - это пошлины, режим иммиграции, уровень цен на нефтегаз. Ну и действия в политико-военной сфере, разумеется.

Вопросы не риторические, просто, очевидно, ты приписываешь мне какую-то выдуманную тобой шаблонную точку зрения. Я же постарался максимально аккуратно не высказывать никакой ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. Не так ли???

Где КОНКРЕТНО в моих словах "юношеский максимализм" и "шовинистический бред" до сих пор в упор не вижу.

Базовые элементы экономической географии (типа плотность населения, сравнительные условия хозяйствования в РФ, на Украине и во Франции) - это объективная реальность, говорящая о том, что в рамках ЕС Украина обречена на прозябание, а в союзе с Россией - на процветание. От этого и отталкиваемся. Но к шовинизуму это не имеет никакого отношения, те же украинцы на территории России вполне конкуренты и показывают себя как нация ничуть не хуже средних россиян.

И это... если у тебя как у необразованной домохозяйки смешались в мозгу "имперские амбиции", "шовинизм", "патриотизм" и "госкапитализм", то могу посоветовать для начала подучить мат. часть, а потом только бросаться терминами :-)

Для примера, своими словами: шовинизм - утверждения о безусловном превосходстве одних наций над другими. Кстати, глупо утверждать что все нации одинаково умны, есть много свидетельств о том, что негры хреново разбираются в математике... т.е. шовинизм сам по себе - это просто ярлык на одно из явлений в объективной реальности...

Имперские амбиции - мне вообще странно видеть обвинения в этом. Во-первых, я за мир во всём мире, но живя в этом мире с другими ХИЩНЫМИ государствами, приходится и России отращивать зубы и т.п.
Во-вторых, если у нас оттяпали кусок территории и почти всю зону влияния, логично подумать о том как её вернуть обратно. А почему это то, что делает США - это продвижение демократии, а то же самое в исполнении России - это имперске амбиции? чушь.

Что там ещё было? юношеский максимализм? Ну и в каком месте я говорил, что нужно (условно) повесить всех нерусских? да БОГ упаси, я за то, чтоби они мирно жили и работали. Раз уж получили российский паспорт.

Короче можете записать меня в интернационалисты.

Последний раз редактировалось Aijy Ср май 11, 2011 6:46 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 6:31 pm 

Aijy писал(а):
..... показывают себя как нация ничуть не хуже средних россиян.

Вот тут пожалуй соглашусь, деуки у них зачетнейшие)))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 6:54 pm 

блин откуда у вас столько свободного времени??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 7:08 pm 

Aijy писал(а):
Насчёт наци
полный бздц еще в царские времена Россия уже была многонациональным государством и какие нациолистические групы ты предлагаешь выдвигать? арийцев, братьев словян( уточни каких имено тогда), татар или кавказцев о не-е-е нанайцев! или еще лучше чукчей они ващпе звери?
учи мат.часть ребенок великовозростный....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 7:20 pm 

Во Львове и соседних областях по жизни такая ситуация, в т.ч. и в советское время там перед русскоязычным человеком закрывали двери, будь ты хоть сто раз украинцем при этом. Там это гнездо самостийности и незалежности.
Восточная же часть страны знает укр. язык только из-за необходимости заполнять и понимать документы и трансляции федеральных каналов на нем, и то все кто могут смотрят спутниковое тв на русском.
Так что по сути это два государства в одном флаконе и судить по Львовским отморозкам можно только конкретно о них, остальные каждый год ходят к вечному огню и благодарят ветеранов за их подвиг.

P.S. Если что, я там прожил 15 лет.

P.P.S. А кто-то как всегда жжот не по детски даже в такой узкой теме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 7:23 pm 

Aijy писал(а):
И это... если у тебя как у необразованной домохозяйки смешались в мозгу "имперские амбиции", "шовинизм", "патриотизм" и "госкапитализм", то могу посоветовать для начала подучить мат. часть, а потом только бросаться терминами :-)

Что там ещё было? юношеский максимализм?

Короче можете записать меня в интернационалисты.

ну ясно дело, куда уж нам, колхозникам :lol: нам чо - деуку потискать на сеновале, да на моте погонять, да водки выпить!

Максимализм в твоих предложениях по внешней и внутренней политике: а давайте цены поднимем на газ, а давайте партию создавать, а хрен с ней с Украиной\Белкой, сама помрет - нам выгодно!
Вот поднял цены на газ - а они транзит в Европу перекрыли и себе сливают и что? Воевать братьев славян?

Записали уже много куда :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 8:08 pm 

Orelman писал(а):
Максимализм в твоих предложениях по внешней и внутренней политике: а давайте цены поднимем на газ, а давайте партию создавать, а хрен с ней с Украиной\Белкой, сама помрет - нам выгодно!
Вот поднял цены на газ - а они транзит в Европу перекрыли и себе сливают и что? Воевать братьев славян?

1) партию создавать - ну это не предложение. Это размышления на тему "что нужно делать истинным русским националистам" к которым я однако не отношусь. Просто мысли вслух на тему того, что "борьба" с режимом методом рисования свастик (сварожьих крестов и вообще любых других знаков), сжигания поктрышек и т.п. уж больно хреново пахнет - это всё из арсенала технологий оранжевых революций. Власть на это реагирует ОЧЕНЬ нервно и по сути всё правильно делает. А вот против организованной и строго-дисциплинированной партии (группировки) у власти диапазон средство очень даже ограничен.
И кстати, не вижу НИКАКОГО максимализма в призыве объединяться в партии. Скорее, это ПОЖЕЛАНИЕ русским патриотам наконец заняться реальным делом, а не тем делом, прямая дорога по ходу которого - в "живые иконы" "падших в борьбе с режимом".
2) подъём цен на газ. Ну так уже и поднимают. И перекрывают. И получают... ЛЮЛЕЙ от Европы. И обходные маршруты экспорта тоже таки строятся. А Украдина получает имидж полу-развалившегося государства-шантажиста, коим по сути и является. Иначе бы все эти проекты "потоков" не были бы реализованы.
3) "Хрен с ней украиной-белкой сама помрёт нам выгодно" - по сути, так. Нам выгодно. Но я же сказал, это позиция государства, только если смотреть с т.зр. сиюминутных интересов - а с т.зр. имиджа страны и т.п. там всё сложнее. Белку тоже, кстати, приводят к общему знаменателю. Батька сопротивляется, но особой свободы манёвра ему уже не дают, а на Западе он вообще давно диктатором считается :-) так что по Белорусскому направлению у российской власти сейчас очень даже всё неплохо выходит :-)
4) "воевать братьев-славян" - ЗАЧЕМ? После перекрытия газа 31 декабря при морозе -30 их Европа воевать будет. А мы будет ОСВОБОЖДАТЬ от немецких оккупантов, ага :-) И что характерно, российские войска в Киеве при таком сценарии будут встречать цветами :-) Правда, при этом сценарии Украина лишится 2/3 населения, поэтому лучше бы обойтись без всего этого ужаса. На то и строятся ПОТОКИ, чтобы у фрицев не было необходимости воевать Хохланд, а сам Хохланд БЕСКРОВНО, на основании волеизъявления граждан вошёл бы Российскую Империю :-) (типа шутка в имперском стиле, ага, те самые махровые имперские амбиции).

Таким образом: 1) давай прекратим заниматсья хохлосрачем 2) в моих предложениях нет ничего маскималистского потому что они УЖЕ в той или иной степени выполняются!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 8:13 pm 

Gres писал(а):
Aijy писал(а):
Насчёт наци
полный бздц еще в царские времена Россия уже была многонациональным государством и какие нациолистические групы ты предлагаешь выдвигать? арийцев, братьев словян( уточни каких имено тогда), татар или кавказцев о не-е-е нанайцев! или еще лучше чукчей они ващпе звери?
учи мат.часть ребенок великовозростный....

Сам ты дятел великовозрастный. ей-богу. Я НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЮ ВЫДВИГАТЬ, никаких наций. понятно?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа