Orelman писал(а):
Ты правда считаешь, что подняв цены на газ можно одним махом решить геополитичские, миграционные, экономические проблемы?
И что имперско-сермяжные амбиции приведут куда-то кроме мракобесия?
Вопросы риторические, спорить неинтересно, но пройти мимо не мог:)))
1) нет, я так не считаю. Однако, возможно, частичное повышение цен на газ, проводимое нашей властью, НЕОБХОДИМО для приведения братского украинского народа к более адекватному пониманию его положения в мире и своих текущих возможностей.
2) Смортя как реализовывать эти имперские амбиции. Так, как США - получается форменное мракобесие. Реальные действия России за рубежом пока говорят об исключительной терпимости русского народа к отколовшимся национальным окраинам. Слово Украина, кстати, как раз произошло от слова Окрайна, и это не имя, это КЛИЧКА территории, а исконное имя этой территории - Малороссия. Действия России на медиа-поле не могу оценить за нехваткой времени и объективной информации.
Реальные действия - это пошлины, режим иммиграции, уровень цен на нефтегаз. Ну и действия в политико-военной сфере, разумеется.
Вопросы не риторические, просто, очевидно, ты приписываешь мне какую-то выдуманную тобой шаблонную точку зрения. Я же постарался максимально аккуратно не высказывать никакой ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. Не так ли???
Где КОНКРЕТНО в моих словах "юношеский максимализм" и "шовинистический бред" до сих пор в упор не вижу.
Базовые элементы экономической географии (типа плотность населения, сравнительные условия хозяйствования в РФ, на Украине и во Франции) - это объективная реальность, говорящая о том, что в рамках ЕС Украина обречена на прозябание, а в союзе с Россией - на процветание. От этого и отталкиваемся. Но к шовинизуму это не имеет никакого отношения, те же украинцы на территории России вполне конкуренты и показывают себя как нация ничуть не хуже средних россиян.
И это... если у тебя как у необразованной домохозяйки смешались в мозгу "имперские амбиции", "шовинизм", "патриотизм" и "госкапитализм", то могу посоветовать для начала подучить мат. часть, а потом только бросаться терминами
Для примера, своими словами: шовинизм - утверждения о безусловном превосходстве одних наций над другими. Кстати, глупо утверждать что все нации одинаково умны, есть много свидетельств о том, что негры хреново разбираются в математике... т.е. шовинизм сам по себе - это просто ярлык на одно из явлений в объективной реальности...
Имперские амбиции - мне вообще странно видеть обвинения в этом. Во-первых, я за мир во всём мире, но живя в этом мире с другими ХИЩНЫМИ государствами, приходится и России отращивать зубы и т.п.
Во-вторых, если у нас оттяпали кусок территории и почти всю зону влияния, логично подумать о том как её вернуть обратно. А почему это то, что делает США - это продвижение демократии, а то же самое в исполнении России - это имперске амбиции? чушь.
Что там ещё было? юношеский максимализм? Ну и в каком месте я говорил, что нужно (условно) повесить всех нерусских? да БОГ упаси, я за то, чтоби они мирно жили и работали. Раз уж получили российский паспорт.
Короче можете записать меня в интернационалисты.