мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Чт апр 24, 2025 3:25 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 7:35 am 

Охренеть, дожили. Раньше мерились ..., а теперь косилками, культиваторами, бензопилами. :mrgreen:

Последний раз редактировалось Лукич Пт апр 15, 2011 8:30 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 7:49 am 

Aijy писал(а):
Двигатель Бригс-Страттон вроде нормальный, живучий. Уж чем я его не убивал - и бензином с присадками, и карбы там были не настроены нашими бракоделами... в конце концов всегда его удавалось починить и настроить.

Т.е. даже газонокомилку тебе не удалось выкатать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 9:29 am 

Плюсану в "Пипитином барыжном" топике :))
давным давно когда я еще даже не знал Пипитку, я уже у нее в конторе покупал всяко культивато/газонокосило :)))
Специал то Алый: ресурс еще на 37,5 % выработал.
так что рекомендую!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 9:54 am 

capt писал(а):
Пля, что надо сделать, чтоб косилка сломалась напрочь, причем двигатель чтоб остался цел???

Я с помощью косилки в своё время справился с 2-метровой травой, росшей на месте, где раньше выращивали картоху :-) какие там были кочки, можешь представить :-)
А ещё на косилке карбы были неправильно настроены, поэтому она на самом медленном режиме ТАК быстро перемещалась на встроенных колёсиках, что приходилось за ней почти что бегать. Вот подвеска и развалилась. Как регулировать карбы, я тогда понятия не имел.
Собственно, косилка и была приобретена чтобы "на кошках" научиться общаться с малокубатурными бензиновыми двигателями. Я просто боялся, что если куплю мотоцикл, то он у меня сразу сломается потому что я, как в случае с косилкой, просто не пойму что он работает в неправильном режиме.

Последний раз редактировалось Aijy Пт апр 15, 2011 10:11 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 10:06 am 

pipita! писал(а):
http://www.tehnosad.ru/

Пипита, расскажи про сварочные аппараты!
Задачи: варить что-нибудь по хозяйству, как-то: арматуру для забора, листовое железо прихватить на уголок, пруток приварить который сетку может держать по краяам рамы. Есть мысли художествено сварить забор их квадратного прутка, либо там прихватить арматуру диаметром под 20 мм (но это не критично) для фундамента.

Или, как вариант, чтобы я мог сваять арматурный каркас злобного (бетонного?) забора с торчащей по верху арматурой, красиво изогнутой в сторону улицы, с заусеницами от болгарки, всёт этак аккуратно покрашено и при этом дико брутально :-)

Требования: энергопотребление не более 4 КВт (желательно не более 3 КВт).

Во всяких этих автоматах-полуавтоматах-инверторах НИЧЕГО не понимаю, но очень хочу научиться!

И если можешь, скажи, стоит ли смотреть в сторону сварочных генераторов? по идее, классная игрушка, + собственный источник энергии. Но если уж покупать генератор, нужно, чтобы он работал и в качестве обычного резервного генератора 220 Вт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 10:34 am 

Aijy писал(а):
.
Собственно, косилка и была приобретена чтобы "на кошках" научиться общаться с малокубатурными бензиновыми двигателями. Я просто боялся, что если куплю мотоцикл, то он у меня сразу сломается потому что я, как в случае с косилкой, просто не пойму что он работает в неправильном режиме.

Занес в избранное!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 11:14 am 

честно дочитав всю тему, я плакал.
йода тру байкер.
предлагаю первое занятие в мотошколе начинать с газонокосилки и только потом подпускать к мотоциклу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 11:15 am 

regina,NiLs Спасибо!
Aijy Лекция про генераторы распишу позже )))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 11:19 am 
Жирный Тролль

Особый позитифф принесло сочетание 7 соток и самоходной косилки (да еще и с подвеской)... Логики не вижу, как и умения регулировать карб. Или для того, чтоб чему-то научиться надо полностью вывести вещь из строя? Бегала она быстро- так в инструкции обычно расписаны все типичные неисправности для нубов... Да и карб там простейший - вся регулировка конусными винтами ( нарушенный уровень топлива не беру в расчет). Их любой может покрутив привести работу ДВС в норму.
ЗЫ А про сварочник-ты сначала с параметрами твоей сети определись. Иначе может оказаться, что хороший аппарат варить не будет из-за низкой напруги. Хотя если ты пишешь "классная игрушка" о сварочном генераторе- то тебе это явно не надо. Потрать лучше деньги на свой любимый РАФ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 11:40 am 

Aijy писал(а):
pipita! писал(а):
http://www.tehnosad.ru/

Пипита, расскажи про сварочные аппараты!
Задачи: варить что-нибудь по хозяйству, как-то: арматуру для забора, листовое железо прихватить на уголок, пруток приварить который сетку может держать по краяам рамы. Есть мысли художествено сварить забор их квадратного прутка, либо там прихватить арматуру диаметром под 20 мм (но это не критично) для фундамента.

Или, как вариант, чтобы я мог сваять арматурный каркас злобного (бетонного?) забора с торчащей по верху арматурой, красиво изогнутой в сторону улицы, с заусеницами от болгарки, всёт этак аккуратно покрашено и при этом дико брутально :-)

Требования: энергопотребление не более 4 КВт (желательно не более 3 КВт).

Во всяких этих автоматах-полуавтоматах-инверторах НИЧЕГО не понимаю, но очень хочу научиться!

И если можешь, скажи, стоит ли смотреть в сторону сварочных генераторов? по идее, классная игрушка, + собственный источник энергии. Но если уж покупать генератор, нужно, чтобы он работал и в качестве обычного резервного генератора 220 Вт.

-))))))
ты определись чего хочеш -) сварочный генератор это одно, а генератор как резерв электроэнергии это другое
на тему варить
купи инвектор гисми 161 и маску хамелеон тебе на все хватит 4 кой он варит и вполне успешно,
но учти там теории не работают - там руки надо иметь -)
и учись варить сначало на ано24 потом уходи на Уони 55
ибо после них все остальное не сварка а говно налепленное

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 11:58 am 

capt писал(а):
Потрать лучше деньги на свой любимый РАФ

Ты конкретней советуй!
Например, - купи еще одну вонючку в свой рав!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 12:05 pm 

Читаю и думаю, что я лишенец какой-то, у всех уже давно есть косилки с культиваторами... Надо срочно завести себе участок с правильной травой, шоб было куда косилку применять

Пипит, а ты вместе с семенами правильными все это продаешь, чтобы народу было что и хотелось регулярно косить?))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 12:17 pm 

не семина не ко мне ))))) профиль знаете не мой )))) :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 12:47 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
-))))))
ты определись чего хочеш -) сварочный генератор это одно, а генератор как резерв электроэнергии это другое
на тему варить
купи инвектор гисми 161 и маску хамелеон тебе на все хватит 4 кой он варит и вполне успешно,
но учти там теории не работают - там руки надо иметь -)
и учись варить сначало на ано24 потом уходи на Уони 55
ибо после них все остальное не сварка а говно налепленное

Резерв электроэнергии до 4 КВт мне нужен почти исключительно на время и на случай строительных работ. У меня уже есть гламурый (АЛЫЙ!) генератор фирмы Хонда, я его пою маслицем хорошим и использую когда у нас пропадает свет. Но его 1,6 КВт номинальной (2 пиковой) мощности впритык хватает на то, чтобы качать воду в бак - приходится извращаться (т.е. в автоматическом режиме у него просто срабатывает защита от перегрузки, для запуска насоса приходится втыкать насос в него напрямую и отключать стабилизатор, стоящий перед насосом).
Поэтому на случай длительных перебоев с электроснабжением мне, возможно, всё же нужен генератор с мощностью 3-4 КВт минимум, но я не хочу переплачивать: если возможно в рамках одного устройства получить и генератор и сварочник, то это кул.

Насчёт инвертеров и т.п. - может, дадите ссылку умную где про сварку прочитать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 12:56 pm 

Какой дурдом! :shock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа