Михаил VZ 800 писал(а):
Aijy писал(а):
...да, не умею, мне до вас (инструкторов) как до Пекина пешком. Но и что с того? ....
что с того? а то, что ты берешь на себя абсолютно бездумное (в плане отсуцтвия
здравых мыслей) и ни на чем не основанное право объяснять хоть что-либо касающееся управления мотоциклом ни в чем не повинной девушке.
Миш, ну ты же не такой правильный, правда? И "девушке" уже давно за 25, и своя голова на плечах у неё тоже имеется, ага? Она получила пару уроков в МШ и ПОПРОСИЛА меня с ней немного позаниматься на даче, так как занятия в МШ не произвели на неё особого впечатления, а ездить туда через всю Москву неудобно. А на даче можно кататсься по пол-часа, оставив годовалого ребёнка с сестричкой и дав ей в руки мобилку с указанием "позвони если братик будет вопить". Как-то так.
Собственно, она имеет необходимые базовые навыки, ей нужно лишь привыкнуть к аппарату и научиться ездить площадку для сдачи в ГАИ. ВСЁ. О том, какое тормозное усилие предельное в зависимости от наклона дороги и качества покрытия, ей рассказывать не нужно - 8 лет за рулём авто летом и зимой, сама всё знает не хуже меня. Тут нужен просто опыт + контроль что она одела весь экип, ну и + напоминалки по порядку трогания / торможения, строго в рамках методик Мотошколы. А с памятью у меня вроде порядок, я могу всё повторить ещё и ещё раз.
Для отработки экстренного торможения и объезда препятствия мы, разумеется, обязательно посетим мотошколу - но мы договорились что будем это делать на нашей новой мопедке.