Obey-Kun писал(а):
Дык я торику с торикой и сравнивал. Однодневка получается минимум 3000 р в месяц (если каждый день носить), месячиные/двухнедельные — меньше 1000.
Да, сори - это я с ценой лажанул, давно просто сравнивал, по цене твоя правда. Но сам посуди, не зря же однодневки дорожа стоят - это во-первых. Во-вторых. Тебе еще на месяц ношения канистру раствора нужно, а это еще +600 руб примерно.
Я когда принимал решение линзы попробовать, то подумал, что офтальмологи меня как лоха хотят на самые дорогие линзы развести, посчитал сколько оправ стоимостью 10-15 тыр можно за пару лет ношения однодневок купить и т.д. В общем не поддался на уговоры, взял двухнедельные, т.к. сроку в месяц не доверял, понимая, что даже без езды на мотоцикле куча всякой фигни на линзах соберется за месяц. А также если, не дай Бог простуда какая или ОРВИ или грипп, то вся эта фигня на слизистой, а глаз - это в общем часть слизистой. И если ты повторно одеваешь многоразовые линзы, когда болеешь даже тривиальным насморком, то это не очень хорошо для его, глаза, здоровья.
И вот носил я носил двухнедельные, месячишко, но в один ПРЕКРАСНЫЙ день попробовал однодневки и понял, что мое это и пути назад нету, несмотря на разницу в цене.
Но тут дело субъективное, ты можешт одеть линзу и она никак не подружится с тобой, так что надо пробовать. Я вот, например, не могу носить Dailies CibaVision, т.к. они, кмк, очень твердые, глаза сушат, а иные люди от них писчать прямо от удовольствия