мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс апр 27, 2025 1:04 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 4:08 pm 

Юльча писал(а):
Илюшка, а отмазываться лоховство :mrgreen:

Отмазываться и отвечать на вопрос поясняя алгоритм своих действий, это разные вещи))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 4:09 pm 

Ну ладно, ладно, не кричи на меня))) Просто тема слишком сложна для моего мозга, а поболтать охота)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 4:13 pm 

Юльча писал(а):
Ну ладно, ладно, не кричи на меня))) Просто тема слишком сложна для моего мозга, а поболтать охота)))

Неужели не с кем?! "не верю!!!!" (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 4:15 pm 

Ну в данный момент в моем магазине болтать не чем.... :roll: Вот и думаю с кем бы пообщаться)))) как жизнь молодая, как сожительница???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 4:18 pm 

Sannek писал(а):
Несогласный.

Обществу нужны проповедники. Человеку просто необходимо вдалбливать с детства, что бы он сморкался в носовой платок, а не куда поподя.
В противном случае, человек очень быстро превращается в обезьяну.

Вспомните например, как быстро деградирует венец природы, оказавшись безо-всякого присмотра на необитаемом острове.
Ежели кто сомневается, могу поспорить хоть на бутылку, что вы потеряете дар речи, буквально за 2-3 года.

Попы нужны слабым чтоб было кому пожалиться о судьбине и хорошая теория почему у тебя так херова - В общем Ленин на тему религии вполне хорошо писал
на тему острова - от индивида зависит в стройотрядах нагляделся
кто то чист, побрит, одежда починена и сапоги надраены - а кто то сухари под подушкой хомячит, а не умывается ибо холодно, но стоило только в столицу к папе с мамой - так опять мачо -)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 4:20 pm 

hobbit_Mak писал(а):

Дмитрий, твоими устами глаголит истина :)

кто то обозвал меня младенцем ?_)
от тока попадись - :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 4:29 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
Sannek писал(а):
Несогласный.

Обществу нужны проповедники. Человеку просто необходимо вдалбливать с детства, что бы он сморкался в носовой платок, а не куда поподя.
В противном случае, человек очень быстро превращается в обезьяну.

Вспомните например, как быстро деградирует венец природы, оказавшись безо-всякого присмотра на необитаемом острове.
Ежели кто сомневается, могу поспорить хоть на бутылку, что вы потеряете дар речи, буквально за 2-3 года.

Попы нужны слабым чтоб было кому пожалиться о судьбине и хорошая теория почему у тебя так херова - В общем Ленин на тему религии вполне хорошо писал
на тему острова - от индивида зависит в стройотрядах нагляделся
кто то чист, побрит, одежда починена и сапоги надраены - а кто то сухари под подушкой хомячит, а не умывается ибо холодно, но стоило только в столицу к папе с мамой - так опять мачо -)))
От индивида конечно многое зависит, но не всё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 5:00 pm 

илюххха111 писал(а):

Просто Ютюб на запрос песни Теоны Дольниковой и Гоши Куценко, выдал этот клип)))))))))

А "Маргоша" это кто?!

ето сериал))))
(албанский) как не в этом сериале ты песню мог слышать)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 5:32 pm 

Sannek писал(а):
Да мало ли причин..
Ты укажи главную.., и кратко.
К примеру я считаю, что главная причина - неуважение власти (в лице государства) к гражданам..

А ты какую причину считаешь главной? Я не могу понять..
"Идеология" что-ли?

ну... если честно - отказ Хрущёва и Брежнева от приоритета роста потенциала экономики (группа промышленности А, наука) в пользу роста потребления граждан.
Затем, "закостенение" идеологии вследствие того, что власть захватила партноменклатура - по сути духовенство (брахманы), но по происхождению и привычкам - вайшьи (торговцы/крестьяне). Они БОЯЛИСЬ адаптировать идеологию, и доводили применение идеологии до абсурда, всё больше и больше ограничивая частную инициативу на селе. Возможность вести собственное хозяйство сельскими жителями была сильно сокращена именно во времена Хрущёва, а во времена Брежнева партноменклатуре уже всё было пофиг.
Ну и наконец - не способная обеспечить себя продуктами страна с обанкротившейся идеологией не могла долго существовать без реформ, но реформы Горбатого сделали всё только хуже.

Disclamer: Дискутировать по данным тезисам я не собираюсь, источники данных самые разные, но искать их долго и муторно. Пусть каждый останется при своём мнении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 5:34 pm 

Sannek писал(а):
Aijy писал(а):
Sannek писал(а):
Неуважение к гражданам собственной страны - первая и главная причина развала любой империи!

Вообще-то большинство империй своих граждан совершенно не уважали.
Правильно.
Именно по этому они и накрывались медным тазом.

Вывод: СССР проявляя неуважение к гражданам его населяющим, должен был неизбежно сгинуть, что и произошло.

с историей, не поспоришь..

Интересная логика
Кстати, империя, проявлявшая уважение к своим гражданам - Восточная Римская, в дальнейшем - Византия - продержалась довольно долго, аж 1000 лет :-) Пока не потеряла дееспособность :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 5:35 pm 

вот жеж флудеры :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 5:39 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
Что ждет РФ ? пока все идет по сценарию мы в годе так 78-80 - бабло еще есть, но края его уже видны -(

Вообще-то у нас теперь классическая национальная идеология построения государства (равенство наций при подразумеваемом, хотя никем и не озвучиваемом на официальном урове главенстве русской нации), либеральная официальная экономическая идеология и гораздо более эффективное руководство во главе страны.
При этом, данное руководство делает отчаянные попытки что-то поменять (то же сколково) и при этом увеличить "запас прочности" системы любым способом - в т.ч. через снижение жизненного уровня нас с вами.
Короче, думаю, не пропадём.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 5:55 pm 

илюххха111 писал(а):
Если бы твои понятия о сверхприбыли были бы правильными, то ты бы сейчас не ездил на Рав4 и на новом мотоцикле, надеюсь не нужно объяснять почему?!

нужно
Цитата:
Насколько я правильно сумел понять, твоя работа связана с нефтеперерабатывающей областью, вот и скажи мне почем по себестоимости обходится литр бензина?!

Себестоимость не главное, в цене более 50% - налоги
Цитата:
Поясню еще проще, ты описал цифры абсолютно адекватной прибыли для российской экономики.

Для мелкого или сырьевого бизнеса - да. Но не для системообразующего бизнеса типа АЭС, порты, терминалы, ЖД...
если ориентироватсья на такую прибыльность, то никогда не построишь общество изобилия.
Цитата:
Кстати ответ на вопрос про сверхприбыли в СССР, вот если бы тогда были такие же прибыли, как сейчас, машину было бы купить гораздо проще.

смотря что считать прибылью. Вопрос "количество или процент".
Мелкий бизнес за границей бывает очень прибыльный, а бывает, как и крупный, сидит на 2% реальной доходности и всё, потолок.
Потом, планово-директивная экономика с искаженной ценовой структурой, субсидированными ценами на отдельные ТНП и различием внутренних и экспортных цен очень затрудняет адекватную оценку экономической эффективности проектов. Это я как бухгалтер говорю :-)
Поэтому говорить о прибыльности в те времена странно...
Цитата:
Следующее: нефть и автопром. Мировой автопром, никогда не получал "пинка" как ты выразился, связанный с опять же как ты выразился увеличением эффективности (наглядный пример этого, то что в США до сих пор выпускают и продают машины с объемом двигателя далеко больше 2 литров, и расходом далеко больше 20 литров на пройденных 100 км) И повышать эффективность стали только из-за возрастающего спроса на перенос люксовых опций в более дешевые машины. А также возрастающим спросом. Также связано с тем, что эффективность улучшали только из-за того, что технологии росли.

И что? был массовый рынок, было экономически оправдано повышать эффективнось тех же двигателей. Что и сделали. Вопрос к эффективности плановой экономики советского образца.
Цитата:
Видимо читая ближе к вечеру интернет, ты находишь умные фразы, которые пытаешься вбрасывать на форум,

неа, всё из головы, прикинь, да?
Цитата:
а вот отстоять свои вбросы не можешь, по причине того, что написанное в интернете сильно отличается от задаваемых вопросов.

Я бы оценил это так, что мне лень писать ответы на все вопросы, либо мои собеседники не имеют те же исходные данные и поэтому не могут отследить мои логические цепочки :-) Поэтому и возникает непонимание.

Последний раз редактировалось Aijy Ср окт 27, 2010 6:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 6:18 pm 

Лиса писал(а):
ето сериал))))
(албанский) как не в этом сериале ты песню мог слышать)))

Этой песне в именно этом варианте лет 6))))) появился почти сразу после выходы мюзикла Метро. У меня где-то диск есть, но я сейчас уже вряд ли его найду. Просто мне очень понравилась аранжировка))) и вообще исполнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 6:18 pm 

этож скока времени ты гуглил......

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа