dddv писал(а):
Всем доброго дня!
Собираюсь на след.год приобрести свой первый мотоцикл. Как советуют на форуме - порядок покупки следующий: сначала экипировка, затем сам моц.
Категории "А" у меня нет, "Б" открыта 8 лет назад и все 8 лет активно за рулем четырехколесного трансп.средства.
Опыта вождения мотоцикла - никакого. Выбираю для поездок в городе и по области (на дачу). Хочу прикупить экипировку по-минимуму, т.к. на данном этапе нет желания тратить много денег. Естественно, экипировка сначала будет использоватся в мотошколе. Посоветуйте, пожалуйста (желательно с марками производителей) что нужно купить из того минимума (шлем, защита и т.п.) именно для начинающего? Как я уже сказал, сумма на ценнике на данном этапе мне очень важна. Спасибо за понимание и заранее за ответы.
Для понимания ситуации с ездой на двух колесах в городе и на дачу - рекомендую максискутер кубов на 250-400. Цена вопроса за неубитый - порядка 100 т.р.
Экипировка должна быть в первую очередь удобной и по погоде, если ты с головой в принципе дружишь и не ставишь себе задач понтаваться перед поцонами на горе распоследним топовым шлемом или бронетрусами.
Для максискутера или для учебного плана мотоцикла, типа СВхи-ФЗС и прочего зизера - вполне сойдет шлем за 4-6 тысяч (если с ебеем дружишь, то за 4 будет вполне мидл-ренж шарк какой-нить или лазер)
Перчатки стоят тысячу-полторы, там же, с ебея. У барыг тут по 3 примерно. Куртец текстильный можно купить на каждом углу, либо от Луиса, либо на распродажах осенних тут - ценник порядка 5 тысяч. Ботинки приличные, которых хватит на сезон-два - еще 3-4 тысячи.
Черепаху не покупай, не нужна в городе. Наколенники - тысячи за полторы-две спокойно выберешь велосипедные. Это не критично - защищают только астериски кроссовые, а тебе они не подойдут. Как вариант - вместо наколенников можно купить штанцы мотоциклетные, где-то за 3-4 вполне нормальные текстильные найдешь.
Таким образом ты сможешь по экипу уложиться в 20 тысяч примерно, чем больше дружишь с ебеем или луисом - тем дешевле
Обязательно купить страховку по экстреной медицине, это где-то 8-10 тысяч в год. И отучиться в мотошколе тоже желательно.
Категорию лучше купить, если сам сдать экстерном не захочешь.
Покатаешься по городу да на дачу и поймешь через сезон - два, для тебя эта тема вообще или нет. Тогда и мот подберешь под свои запросы и экип обновишь уже под свои предпочтения и по своему удобству.
П.С. Покупать б\у экип тоже не возбраняется, тогда вообще в 10-15 тысяч можно уложиться.