мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Чт янв 30, 2025 8:15 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 2:24 pm 

в этом году заметил, что если ехать со скоростью потока в середине полосы, водятлы не так настойчиво пытаются протиснуться рядом со мной...
а при езде по левому краю полосы (как рекомендовано), постоянно обгоняли между мной и правым краем!

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 5:43 pm 

WetersGore писал(а):
в этом году заметил, что если ехать со скоростью потока в середине полосы, водятлы не так настойчиво пытаются протиснуться рядом со мной...
а при езде по левому краю полосы (как рекомендовано), постоянно обгоняли между мной и правым краем!
точно такое наблюдение!!!!!!!!когда мот едет в автомобильном режиме они его как авто воспринимают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 9:19 pm 

большую часть времени езжу как раз те самые 80км/ч. Не сдувает, повороты проходить не боюсь, неудобств себе и окружающим не создаю. По-моему, всё отлично и делать с этим ничего не надо. Езжу по середине полосы с отступом побольше от впереди идущего, чтобы объезжать ямы, если что (хотя выучил уже все по обычному своему маршруту). В междурядье выезжаю только когда все совсем уж стоят (на светофорах, зачастую, проезжаю со второго захода ;).

Не понимаю, в чём проблема?)

Единственное, что вызывает нарекание, так это то, что передо мной постоянно влезают различные дятлы. Как-будто я дистанцию держу от большого умения водить >_<

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 10:32 pm 

Про центр полосы , часто ловил взглядом там масло и вякие продукты выделения автомобилей , встает вопрос, а насколько это безопасно ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 12:17 am 

Baltazar писал(а):
Про центр полосы , часто ловил взглядом там масло и вякие продукты выделения автомобилей , встает вопрос, а насколько это безопасно ?

Тут где-то было прилеплено про безопасность... И про середину было написано, что не есть гуд, кроме масла есть вероятность, что впереди идущее авто пропустит что-нить между колес, о чем ты узнаешь очень поздно... Рекомендовалось держаться колеи... Ну и + 2 секунды от впереди идущего ТС...
Сам предпочитаю ездить сбоку, ближе к междурядью, если что - всегда есть возможность ускориться и в него нырнуть или перестроиться в соседний ряд...
По поводу перестроений в тебя - то же (междурядье) помогает, главное не терять контроль над трафиком, ты должен видеть всех, думать за всех, потому как они тебя хотят убить.

Да, скорость меньше потока - это создание аварийной ситуации. Чтоб раскочегариться - просто выезжай на дорогу, где поменьше машин, просто открути в безопасном месте побольше, очень быстро привыкается... Сам сначала тож не мог разогнаться, но едущие сзади машины подгоняли, крутил через силу, но раскрутился. Но все-таки для этого нужны более-менее пустые дороги, с минимумом траффика...

Как-то так...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 12:40 am 

Baltazar писал(а):
... встает вопрос, а насколько это безопасно ?

Я чувствую, что вопрос сформулирован глобально, поэтому отвечу на него так: водить мотоцикл соооовсем небезопасно! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 12:55 am 

вспомнилось как я мопед из салона забирала...будний вечер сквозь пробки с Нахимовского к себе на север в Пушкино, под накрапывающий периодически дождик.

ссалась только когда из салона выезжала...потому как на мой дебют пялились все сотрудники салона "а-ля смогу ли выехать со стоянки не завалившись"...вкатилась быстро: по ярославке уже ехала 130. больше не получалось. на следующий день мне сказали, что есть такая вещь как обкатка=)))

а ваще, я вкатилась быстро, потому как у меня мопед лёгкий и долгожданный (с 2007 года на завтраках экономила=))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 10:47 am 

Увеличивая свою скорость надо здраво оценивать свои навыки при торможение и прохождение поворотов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 11:47 pm 

я тож первый сезон) прям как с меня все написал....да че делать...теперь уж поздно что-то делать брат)))) пАпали наазываецо..))) ездить чаще, вот все..и аккуртанно ..очень, мне считаю выйти из зоны 100км\ч помогла очень поездка в деревню (170км от Москвы и обртано), лучше стал чувствовать мот, не так уставать и почувствовал на прямой скорость и свои ощущения. А вот в город лучше съездить с инструктром несколько занятий. Даже и обсуждать нечего...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 12:58 pm 

http://motorcycle.narod.ru/riding/safety-2.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 2:37 pm 

Текст по ссылке даже опытным байкерам будет крайне полезно время от времени перечитывать, чтобы освежить в памяти, а уж новичкам так и вообще следует выучить его наизусть и как можно скорее :!: :idea:

Позволю себе процитировать маленький кусочек из него:

Цитата:
старайтесь вести себя вежливо – не сшибать зеркала, не крутить факи и т.д.: это может аукнуться либо вам, либо другому двухколесному собрату. В следующий раз обиженный автолюбитель может преднамеренно вытолкать вас на обочину или, того хуже – на встречку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 12:04 pm 

Тоже первый месяц катаюсь.
И тоже страшно гнать :) Еду с той скоростью, с которой успеваю соображать и реагировать. Не лезу в левый ряд. Не заметила, чтоб водители были особенно нетерпеливы.
Как тут выше писали, действительно очень помогла долгая поездка за город. После нее мондражОк в руках прошел :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 11:59 pm 

Как страшно жить ...........
Почитал ветку и с ужасом обнаружил что слегка описался , а пальцы рук похолодели и зрачки как после капель атропина .

Вобщем вкратце - занимайте пространство в трафике , не давайте другим участникам движения повода думать что вы едете крайне неуверенно . Не надо ехать медленнее потока - так вы только больше усложняете и усугубляете ситуацию . Держите интервал , в том числе боковой . В правый ряд только для поворота направо . Не двигайтесь равномерно - только плавное ускорение и торможение . Старайтесь быть видимыми для других движущихся в потоке .
Покатайтесть под присмотром опытного товарища .
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 12:03 am 

суперник писал(а):
Покатайтесть под присмотром опытного товарища .
Изображение

Хороший кадр.

п.с. главное чтобы товарищ наблюдал. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 12:10 am 

собственно там и наблюдаю ))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа