мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Чт фев 06, 2025 6:55 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 8:29 pm 

Сегодня первый выезд после покупки :) ехал с работы через Пятницкую , потом Фрунз набережная , Садовое , далее Марьина роща, ну и площадочка, ехать быстрее 60 кмч не очень получалось еще страшновато, и везде меня пытались вытеснить с полосы естественно обгоняли ну и прочие приключения. Ехал почти везде в центр. полосе , за машиной дистанция 15-25 м правее или левее центра полосы. Инструктор на площадке сказал, что надо держать скоросто потока или выше. Пока реакции не хватает и все делаю заблаговременно, торможение сброс газа (поворотники вообще отдельная тема ). Какую тактику движения выбрать и как себя вести в дальнейшем, меня вполне устраивает 70-90 кмч.

В дополнение , стоял на сетофоре у Вавилона в сторону Ярославки-области , там трамвайные пути , прошел накатом, дальше решил днамически ускориться , лысый люк , конечную точку траектории поворота определил сразу , но люк как то и не видел, ну и снесло у меня зад , ну так очень очково.

Спасибо за советы, стеб ну за все остальное
:mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 8:34 pm 

Baltazar, поздравляю с первым выездом :D

Никогда не пытайся ехать на скорости, на которой не чувствуешь себя уверенно на 100%!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 8:36 pm 

Альберт писал(а):
Baltazar, поздравляю с первым выездом :D

Никогда не пытайся ехать на скорости, на которой не чувствуешь себя уверенно на 100%!

Спасибо Альберт :mrgreen: я пока вообше себя не очень уверенно чувствую , да, почему то сводит ноги после покатушки , дико :mrgreen: видимо перетянул резинками шытков

Последний раз редактировалось Baltazar Чт июн 24, 2010 8:39 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 8:37 pm 

Ну что моно сказать, нужно ездить ездить и ездить : ) только так получишь практический опыт, все остальное теория : )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 8:50 pm 

Baltazar, а чего ты с первого дня сразу ломанулся город покорять? :? Успеешь ещё на байке на работу наездиться! ;) Может стоит вначале переждать будни и покататься по специально отобранным улицам в ближайшие выходные, чтобы машин на дороге было не так много и т.п. (в пятницу вообще все мечутся по полосам в бешеном ритме - весь день куда-то не успевают, да и от жары у многих мозги плавятся - обещают выше +30 на завтра)? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 8:56 pm 

Как то так само вышло , собирался довести мотик до работы от места покупки, это где то 2 км , потом эвакуатор. Ехал до работы под прикрытием машины ..... и с эвакуатором не очень сложилось решил ехать сам , а бензинчега то тю тю , все моргает ......поиск бензОколонки привел меня на фрунзу , ну а там пошло поехало , даже площадКО , а еще покупка других щытков , в Торррах оказалось не реально даже ногу поднять :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 9:52 pm 

Minas писал(а):
Ну что моно сказать, нужно ездить ездить и ездить : ) только так получишь практический опыт, все остальное теория : )

Плюс сто пятьсот :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 10:16 pm 

это пройдет
я тоже свыше 70 км разогналась после выезда 10 наверное
не гони лощадей
привыкай
плюй на всех
привыкнешь - разгонишся

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 10:24 pm 

так проблема в том , что в меня перестраиваются , вытесняя из полосы , а ехать совсем справа низя , автобусы выезжающие и прочие прелести :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 10:40 pm 

это иллюзия
никто давить тебя не станет
пройдет когда привыкнешь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 11:08 pm 

Даша писал(а):
это иллюзия
никто давить тебя не станет
пройдет когда привыкнешь

Ну, не скажи... :roll:

Помню, когда я решил, что уже готов выехать в город (правда я ехал по левому ряду с максимальной для себя скоростью 80-85 км/ч - он мне тогда казался наиболее безопасным для мотоциклиста, и сейчас тоже таким кажется), то был в лёгком шоке от того, что автомобили вели себя по отношению к моему байку, как если бы он не ехал по центру полосы, а его вообще не существовало для них. В общем, ощущения были в точности такие же, какими их описывает Бальтазар (что пытались вытеснить с полосы, перестраивались через меня, обгоняли, проезжая практически впритык и т.п.). Больше у меня таких ощущений не было, но в общем-то я так больше никогда и не ездил после этого.

Бальтазару хочу сказать, что причина описанной проблемы заключается в разнице скоростей - твоей и потока. Чем больше эта разница - тем острее твои ощущения. Что тут можно посоветовать? Тебе нужно постараться увеличить максимальную скорость, на которой ты чувствуешь себя уверенно. Делать это лучше на дороге, на которой нет машин. Думаю, что тебе не стоит так сильно драматизировать свой первый опыт. Откуда тебе знать, какими темпами ты будешь прогрессировать? Может быть, одного-двух дней практики наедине окажется достаточным для того, чтобы поднять свою максимальную скорость до необходимого для комфортной езды в потоке машин уровня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 11:17 pm 

новичек на машине то же самое тебе скажет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 11:29 pm 

Да я вообщепервую неделю ездила не быстрее 40 км в час. причём по трёшке. и ниче объезжали иногжда бибикали но не задавили :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 11:41 pm 

Спокуха мужчина.
Насчёт вытеснения - это правда. Многие автоводители любят это дело. Некоторым просто некомфортно ехать за мотоциклом.

Начинать ездить быстрее потока с первых километров можно если это получается само, как у некоторых исключений. Если некомфортно сделай так чтоб было комфортно а твоё тело само подскажет комфортный режим и тактику движения.

А центр сам по себе вообще очень напряжный в плане движения и суеты и водятлы там такие же нервные.

Постарайся катать первое время по знакомым маршрутам и когда не очень много машин. Совсем в 4 утра я бы не стал конечно кататся ибо это даже опасней т.к. можно неувидеть педестрена-пишихода или джигита на красный свет.

Кстати можешь попросить когонить более опытного покататься с тобой вдвоём. Ну что б чел хоть пару сезонов откатал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 11:51 pm 
Катайся с той скоростью, которая позволяет тебе контролировать ситуацию. И ты должен быть уверен, что успеешь остановиться. Ручку газа открутить - дело не хитрое. А вот суметь оттормозиться... Это тебе не машина, педаль в пол не нажмешь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа