kir писал(а):
Если вас кто то обгоняет то это его проблемы.
Во-во! На Лидере мне практически так и сказали, добавив: "езжайте по своей правильной траектории" и подчеркнув, что это правило на треке самое главное, иначе все начнут друг с другом сталкиваться. В результате чего парень, который пытался меня обогнать, упал и получил перелом ключицы. А перед тем как упасть, он чуть было не въехал в зад моему моту, и тогда мы упали бы уже вдвоём, а всё из-за того, что его правильная траектория на каком-то участке совпала с моей.
Разумеется, после сессии я подошёл к нему, поинтересовался его самочувствием, и тем, считает ли он меня виноватым в произошедшем, и на всякий случай принёс ему свои извинения, чтобы ему было не так обидно, и он не держал на меня зла (скорая приехала быстро - минут через 20, так что с ним всё будет в порядке).
На треке в Фирсановке я тоже вначале подошёл поинтересоваться правилами, которых придерживаются катающиеся на треке. Мне сказали, что обгоняющих принято пропускать по внутреннему радиусу, немного смещаясь самому при этом на внешний. Разумеется, я так и поступил и проблем удалось избежать.
Если интересно, то видео с данным инцидентом можно посмотреть по
ссылке ![Arrow :arrow:](./images/smilies/icon_arrow.gif)