мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт апр 29, 2025 6:39 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 2:15 am 
http://auto.mail.ru/article.html?id=30844

На машине у меня заводской ксенон, а вот на мот я влепил биксенон.

Теперь снимать что ли??? Не айс... :?

А у тебя стоит ксенон на моте?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 12:20 pm 

Снимайте, хорошая прибавка к зарплате гайцам

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 12:44 pm 

мля...
Подготовился к сезону, поставил биксенон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 3:35 pm 
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon

Сегодня позвонил знакомому Депосу, тот сказал следующее...

Официального распоряжения им пока не было, но ждут с нетерпением. Хотя сам же довольно критично к этому относится, сказал - как народ ездил с ксеноном так и будет ездить (те же яйца, что и с тонировкой).

Я так понимаю, ждут реакцию населения, чтобы откорректировать штрафы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 5:04 pm 

1)
имхо, так с любой вещью подобной:

у тебя стоят фары не предназначенные для этого "ксенона" (за 2500р. это не ксенон!) какого черта ты ставишь эту дрянь себе?
Да зашибись светло, и зашибись будет в кювете сидеть, когда какой нибудь второй дурак также поставит себе в фары не предназначенные для этого крутую лампочку.

2)Вчера загород поехать с друзьми решили, вот весело было перед выездом снимать этот ксенон... в 6 утра то....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 10:17 pm 

Слуште, а это правда, что на машинах с ПРАВИЛЬНЫМ ксеноном стоит датчик света и они "глазки" умеют опускать при приближении встречки?
Сам ксенон не ставил - не нравицца, холодный он какой-то :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 12:13 am 

Gen писал(а):
Слуште, а это правда, что на машинах с ПРАВИЛЬНЫМ ксеноном стоит датчик света и они "глазки" умеют опускать при приближении встречки?
)))
если ксенон штатный, обязательно стоит автокорректор, но он никак не реагирует на встречные авто))) лишь оставляет пучок света в допуске, чтобы не слепить встречных

инициатива верная, ибо зоибали
но на байк тож хотел вкорячить((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 12:14 am 

нет, не правда. Только автокорректор (но это несколько другое :) ) и омыватель. Обязаловка по ГОСТу или чем оно там регламентируется...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 12:15 am 

Gen писал(а):

1. на авто со штатным ксеноном стоят датчики уровня подвески, и в соответствие с ними автоматически корректируется наклон фар (загрузил жопу авты- приопустился свет фар). И омыватель/дворники стоят. Ибо при большем световом потоке на единицу площади- грязь на стекле фары замечательно светится, рассеивая свет оной куда ни попадя.
2. холодный/горячий- это скорее критерии сравнения неоригинального ксенона (читай- колхозного). Температура свечения галогеновой лампы порядка 3000К-3300К, оригинального ксенона 4100К и 4150К (в зависимости от производителя лампы). А "чоткие пацанчики" ставят в лучшем случае 5000К, а как правило 6000К (типа более белое, а на самом деле- "голубизна" адская)... Хотя в неоригинале есть так же 4300К (хоть и непопулярно у народа)- на самом деле от партии к партии гуляет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 1:10 am 

Прикольно, просто я как-то видел, машина завелась, фарками туда-сюда помахала, да поехала... Де-то слышал именно про датчик света, типа, когда навстречу светют - глазки вниз...
А так, народ, если честно... Ксенон бесит... Пока на седане ездил - совсем беда, сейчас повыше сижу - практически перестал замечать....
Что касается мото - наоборот, пожалуй, за... Правда сам мало езжу по ночам, но на моте заметность - наше все. Правда, если за это прав лишать станут - 10 раз задумаешься...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 1:50 am 

Gen писал(а):
Что касается мото - наоборот, пожалуй, за... Правда сам мало езжу по ночам, но на моте заметность - наше все.

а вот тут ваще не согласен
ездили с другом в конце сезона
я на машине а он за мной на мотике
и вот у него дальний свет хреначит ацки (и это обычная галогенка была)
я ему говорю - выключи
"нет мне так нравится, я всё вижу и меня видят"

так я ему и не смог объяснить что я вижу в зеркале пучок света, а на каком расстоянии он от меня не видно совсем
ну вот соответсвенно так же и со встречными

считаю что правильно за это надо штрафовать (тыщи полторы вполне адекватный штраф ИМХО)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 2:30 am 
настоящий заводской ксенон ставится только в линзованных фарах, оборудованных омывателелем! Ели ксенон не оборудован омывателем, он левый. При загрязнении фары ксенон имеет свойство слепить. Линза распределяет свет не ослепляя других участников движения, так как дает точный направленный пучек света, а не размытый по всему отражателю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 2:33 am 
по поводу мотов: нас должны видеть!!! Поэтому свет должен быть ярким, но не размыто-ослепляющим!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 2:35 am 
wherewolf писал(а):
Gen писал(а):

1. на авто со штатным ксеноном стоят датчики уровня подвески, и в соответствие с ними автоматически корректируется наклон фар (загрузил жопу авты- приопустился свет фар). И омыватель/дворники стоят. Ибо при большем световом потоке на единицу площади- грязь на стекле фары замечательно светится, рассеивая свет оной куда ни попадя.

Это называется гидрокорректор фар, стоял в 1996 году на моей таврии)))) правда тогда он был не автоматический. А сейчас стоит автомат на каждой тачке

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 11:26 am 
1. Автокорректор, не всегда отрабатывает (не успевает) и заводской ксенон также слепит как и всё остальное.

2. Омыватель фар это вообще прикол ходячий! У кого фары зимой чистые после мытья из этого омывателя? Ни...я он не моет, пыль сбивает децл и ффсё! Фара остаётся грязной и также слепит как и левый ксенон.

3. У многих стоят обычные галогенки либо лампы повышенной мощности (типа IPF и т.д.)либо просто не отрегулированные фары (тупо задраны вверх) слепит покруче любого ксенона!

Считаю это очередным способом заработать бабла! Надо просто заставить регулировать фары (как об этом выше писалось), просто как это определить при остановке на дороге мне не понятно. Вообще для этого есть Техосмотр, но учитывая продажность и корупцию в Рашке это опять не работает. У нас вообще ни...я ничего и никогда работать в стране не будет! Любые действия нацелены на обогащение чиновников и им подобных... Статья по которой пытаются лишать прав, притянута за уши! Как у нас это обычно бывает, какой то умник из ГибДД на всю катушку использует несовершенство административного кодекса! Данная статья изначально было направленна на стробоскопы мигалки и иные СПЕЦСИГНАЛЫ, согласитесь это уже другое дело...

Распоряжение Депосы ещё не получили отнимать права за ксенон. Даю 100%, что закончится эта история так же как и с тонировкой...Влепят штраф 100руб, максимум 500руб. доказать на дороге, что это не родной ксенон инспектор не может, т.к. он не технический специалист. Суды завалят жалобами, всё спустят на тормозах...

Если и заставят людей снять ксенон, поставят 100 ватные галогенки, вообще все ослепнут нахрен!
p.s. на авто имею заводской адаптивный биксенон, поэтому знаю о чём говорю...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа