Вот моя т.зр. по вопросу
У владельцев квартир, полюбому, прав больше, чем у приезжих... и владельцы квартир могут доставить кучу проблем приезжим машинам.
Но одновременно имеется уязвимость - владельцы квартир вынуждены бросать машины под открытым небом, открыто для доступа пионерам и т.п. Конфликты возникают, но обе стороны понимают свою уязвимость.
Тут главное -тот факт, что пока владельцы машин остаются анонимны, их хрен поймаешь. Поэтому владельцу машины из чужого подъезда могут подослать пацана с тем, чтобы он переслал ему требование убрать тачку. Если не уберёт - что, владелец (даже) ЛендКрузерПрадо будет воевать с целым подъездом? Сначала ком снега кинут на крышу с крыши дома, потом двери процарапают.... а постоянное видеонаблюдение + засада - это уже выходит из возможностей обычных людей. Да и как увидишь и поймаешь подростка, который из мёртвой зоны, не просматриваемой наблюдателем, запуляет в машину шарик от подшипника с помощью трубки и напалечника? никак.
Я лично стараюсь не конфликтовать. Моим машинам причинили вред всего 2 раза. Первый раз, когда я случайно бампером продавил крыло девятке, которая заперла меня на парковке. Времени не было, хозяина девятки тоже, решил уехать. Но, видно, у меня машина такая специфическая была тогда (серебристый Матрикс), или это карма - в течение недели мне оторвали зеркало боковое

Починил по страховке, фигня.
Второй случай - просто тупо вскрыли колпак запаски на РАВ4 и украли запаску. Тоже компенсировал за счёт каски.
Варианты с разборками, в целом, сводятся к тому, на каком этапе стороны могут остановиться. В пределе, нужно просто всех убивать. Либо лучше сразу уступать и не вступать в конфликты. Я лично предпочитаю разбираться с водителями явно, но каждый раз договариваться по понятиям, а не "уходить при своём мнении". Вроде это удачная тактика.
Был ещё один случай, правда, давно... запарковал лет 10 назад свою ВАЗ-21011 во Владимире (вроде бы) в самом центре, Тут ко мне подваливает какой-то шкет, требует денег "за охрану". Был тогда с женой, проблем совершенно не хотелось. Я вежливо отказался, нов разговоре мимоходом упомянул, что в "случае чего" просто обращусь в милицию. Парнишка разочарованно отвалил. Часик погуляли по центру на нервах, потом поехали от греха в другую часть города - обедать и т.д.