айкуо писал(а):
Здравствуйте!
Выбор туристического эндуро (очень хотелось, чтобы и в грязь, и на трассу) подошел к логическому, но нелицеприятному выводу, что для меня их практически не делают. Проблема - рост 160, ну или чуть-чуть побольше. Практически на всех моделях достаю до земли лишь кончиками пальцев. Если на светофорах это не критично, то с трудом представляю себе, как его выталкивать под горку, даже под небольшую, с парковки, например, или вытаскивать из какого-нибудь подобия болота, если случайно заеду (были прецеденты).
Однако, бездорожья очень хочется (опыта - ноль). Проще, наверное, будет на 250-х. Посмотрела имеющиеся варианты - теоретически по росту подойду Хонда Дигри и Ямаха Сероу. Сидела, правда, только на АХ-1. Высоковат для меня. Может быть, есть еще какие-либо варианты? В идеале хотелось бы использовать в лесах, полях, болотах, степи, иметь возможность добраться туда, куда, например, классик не проедет. Но до бездорожья требуется еще и доехать, поэтому нужно, чтобы мот уверенно чувствовал себя на асфальте. С крейсерской скоростью примерно 100-120 км/ч. Для поездок по области это не критично, можно и меньше, но хотелось бы, например, и на Белое море съездить, и в Карелию, доехать и углубиться в леса.
Кроме того, хотелось бы обратить внимание на дорожники, которые были бы более-менее благосклонны к российским дорогам/направлениям, но и вполне отлично чувствовали себя на европейских автобанах. Наверное, рядник - кубатурой от 600. Определиться совсем не могу. То есть, выбор огромен, но ничего не знаю про возможности комфортно ехать по не комфортным дорогам.
Сейчас езжу на VRX400. Эндуро хотелось бы как дополнение к нему, а дорожник - вместо. Хотя продавать будет очень жаль( Но, полагаю, это вопрос не нынешнего года.
Бюджет озвучить не могу, так как пока его нет и вовсе. По возможности, эндуро хотелось бы не дороже 80-90 тысяч. Видела в мотомолле дигри за 70, но он зарезервирован.
Спасибо!
За 70 тысяч ты найдешь себе вполне бодрую 250сс, может небыстро, но найдешь.
Хонда Дегри, Кавасаки Супершерпа - на этом я б ограничил выбор. В пользу хонды пожалуй - она водяного охлаждения и коробка работает на отлично. Для туризма по дорогам разного покрытия, но все-таки по дорогам - это пожалуй лучший вариант для твоих кондиций.
Кстати, если ты покажешь фотку топлесс - посоветовать можно более точно
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)