1)ТДМ заводиться у меня до -15 далее прикуриваю, но у меня ТДМ 850-3. 400 ка должна заводиться до -20. Для прикуривания лучше приобрести толстые провода с хороше заделанными контактами.
2)масло при наступлении устойчивого -5 замени на максимально жидкую синтетику. в амориках тоже желательно поменять на более жидкое -могут потечь после -15. проверь старость антифриза.. старый могет замерзнуть.
3)Обслужи карбы-это важно д. нормального запуска(чистка, синхронизация.) свечи лучше припасти на более горячие.
4)Резина подиндуреная, максимально мягкая. Я ставил континенталь - вроде нормально.
(на жопу-если влезет-можно впердолить зимнюю автомобильную,) не шипуй - при низких темп.20 и ниже на чистом асфальте можно в повороте леггко пздануцца) ).
5)Обязательно проверь передний тормоз(лучше промыть, продуть машинку) - любое, даже леггкое подклинивание колодок - падение..
6)Уже сейчас начинай приучать себя к торможению - основной задний тормоз вспомогательный - передний. Увеличь дистанцию до ближайшей жопы на корпус.
7) Забудь о закладывании в поворотах.
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
В трафике отлеживай движение треьей от тебя в переди машины, как только удишь в переди пожарку или какойнибудь "бидон" на колесах - ухроди в соседний ряд-возм. из цистерны сочиться вода.
9) старайся преимущественно держаться в левом ряду - наиболее раскатанный ряд - наименьшая ввероятность встречи с наледью.
10)при сухом асфальте любое темное пятно должно для тебя означать ЛЕД.
11)во время движения не должно быть никакого "КАЖЕТСЯ" или авось. Любой маневр, .(старт, поворот, торможение т пр.)Дожен быть ТОЛЬКО наверняка.Всегда сначала расчитай, только ПОТОМ действуй (даже (и тем более)экстренное торможение должно быть предварительно расчитано). Про гонки и отжиг ззабудь до весны.
12)Перед выездом ознакомся с максимально(жел почасовым) прогнозом на сегодня.
13) Всегда с собой:
1) карточка озаглавленная так: В СЛУЧАЕ ПРОИЗОШЕДШЕГО СО МНОЙ НЕСЧАСТЬЯ ПРОШУ СРОЧНО ПОЗВОНИТЬ ПО СЛЕД.ТЕЛЕФОНАМ: друзей, родственников,(желат тел. хорошего травматолога - не шутка.) и эвакуаторов . Карточка в ламинате рядом с тех.паспортом или правами.
2) провода для прикуркивания.
14) Особо опасайся открывющихся дверей - зимой никому в голову не придет что ссзади кто то на мотике. Даже видя твою фару автомобилист толкует ее как фара авто выдвинувшаяся из ряда.
вроде все.
удачи!
ПЫ СЫ: Помни всю зиму тебя все хотят убить!!!!! даже твой собственный мотик
пы.сы. писалось ранней позапрошлой осенью.