borkhes писал(а):
Al_Vas писал(а):
именно хороший текстиль и подходит лучше "на все случаи жизни", чем кожа. Если речь не про спорт. И стоит говенная "кожа" дешевле хорошего "текстиля", хоть зимой, хоть летом.
Ну так я и спросил, чем он лучше. Не надо опять уходить в беспредметные разговоры про "хороший" текстиль и "плохую" кожу. Никто не заставляет покупать плохой экип. О каком текстиле мы говорим и чем конкретно он лучше?
з.ы. Хороший текстиль после падения второй раз одеть можно будет или под замену?
Текстиль можно стирать, текстильный экип имеет развитую вентиляцию, отстегиваещиеся подкладки, мембраны-гортексы-и прочие дюрексы. Он меньше весит.
Можно ли использовать после падения - зависит от падения. Точно так же как и с кожей. Лично я использую. Даже не зашиваю мелкие дырочки от скользячки. У меня дешевый текстиль из городской серии BHL, купленный пять лет назад в мото.ру
Про дорогой текстильный экип - это очень предметный разговор. Найти экип за 300-400 евро тут (до 20 тыр то=бишь), комплект штаны-куртка, вполне реально. Причем из топовых линеек средних европейских брендов, предназначенных для туризма в большей степени. Самого требовательного направления, к качеству и функционалу.
А серии чисто городского экипа - еще дешевле раза в два. Можно уложится тысяч в десять, за штаны-куртку. И даже этот вариант будет практичнее кожи, которую в таком ценовом диапазоне просто не купишь.