мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пн янв 27, 2025 8:51 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 4:03 pm 

ну тогда уж и я в последний :mrgreen:
мы же вроде обсуждали все со стороны буквы закона!?
то что никого не наказывали за несоблюдение это не значит что это законно. Если представить ситуацию когда какой-нибудь старлей или еще кто в армии не подчиниться приказу(законному) командира(непосредственного или генерала) его отдадут под трибунал.
то что в Москве законов нет кроме ментовских знают все ;) и что отмазаться всегда можно, НО опять же если отстранёно и беспристрастно судить, то нарушил.
вообщем все остались при своём :) зато хоть время скоротал за беседой :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 6:21 pm 

Блин, о чём спор? Есть ФЗ, есть ПДД - они нам известны. Что там Нургалиев напридумывал - известно менее точно и вообще не факт, что оно есть. Пререкаться с ППС конечно можно, но важно соблюсти тонкую грань. Ну а так да, никто не мешает позвонить в УСБ и рассказать о несоблюдении приказа сотрудниками.
Но это уже другая часть вопроса. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 11:40 am 

уххх... ну вы и понаписали))) если честно очень много букавак... читал с трудом :mrgreen: спасибо за цитирование законов)))
ППСники штраф не выписывали, выписали штраф мне на посту ДПС, куда меня проводили)) вот
не сильно запарили они меня, потому что были вежливы :) а это в наше время редкость, и не только у милиционеров

Заголовок сообщения: Re: транзиты
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 12:22 am 

Фрумпелька писал(а):
Вчера меня на "машине" остановили ППСники, на машине так было написано. сказали что транзиты просроченые и нужно ехать за ними проверить на угон. вначале до поста гаи съездили и мне там 100р выписали, потом ещё поехали в УВД и там пробили на угон. вежливо всё :) всё по закону? или я мог их сразу послать и ехать на работу без потери ЧАСА времени?:)

Антон, на плановую операцию ты нарвался...
План; по доставке а/м без номерных знаков (туда-же входят и на транзитах...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 4:57 pm 

ну либо тогда нечасто это будет, либо познакомлюсь поближе и меня запомнят :mrgreen:
возле петровско-разумовки меня уже знают))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 12:58 pm 

Ну вот, про вышеописанный приказ можно забыть :D

С сегодняшнего дня вступил в действие новый регламент
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"

Опубликовано 7 июля 2009 г. в "Российской газете"
Зарегистрирован в Минюсте РФ 18 июня 2009 г.
Регистрационный N 14112

И сразу в продолжение дискуссии выдержка оттуда:

Органы и должностные лица, исполняющие государственную функцию

4. Исполнение государственной функции осуществляется сотрудниками Госавтоинспекции, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях в области дорожного движения (27), а также участковыми уполномоченными милиции(28 ).
Сотрудники других подразделений милиции могут осуществлять в пределах своей компетенции в соответствии с занимаемой должностью административные действия по исполнению государственной функции при проведении на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел совместно с сотрудниками Госавтоинспекции специальных мероприятий по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности (29).

Составление протокола об административном правонарушении в области дорожного движения осуществляется сотрудниками других подразделений милиции в соответствии с полномочиями (27).

В целях необходимости предотвращения и пресечения правонарушения, задержания лица по подозрению в его совершении при обращении граждан с заявлениями о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, либо в случае непосредственного обнаружения таких событий, остановка транспортного средства, пешехода (пункты 63-81 настоящего Административного регламента) может быть осуществлена сотрудником милиции на территории Российской Федерации независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени (30). При этом последующие действия осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(27) Приказ МВД России от 2 июня 2005 г. N 444.
(28 ) Далее также "сотрудники".
(29) Статьи 10, 11, часть 1 статьи 18 Закона Российской Федерации "О милиции".
(30) Часть 2 статьи 18 Закона Российской Федерации "О милиции".

http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html

Часовой пояс: UTC + 4 часа