Тур мы делали через оператора.
Машину вам очень не рекомендую брать. Там вообще очень мало машин на дорогах, в основном нечто среднее между скутером и малокубовым мотоциклом, вечером из дома выброшу несколько фоток. При чем ездят вьетнамцы абсолютно в хаотическом порядке. На перекрестке одновременно можно встретить скутер, гужевую повозку, машину и велосипед, при чем едут все неглядя каждый в своем направлении и одному Богу известно, каким образом не пересекаются. Только в крупных городах, существуют регулируемые перекрестки, в основном нет, поэтому очень большой процент аварий на дорогах. Далеко ходить не надо, водитель нашего автобуса, на котором мы ехали из аэропорта, сбил девушку с ребенком, в результате чего мы были вынуждены ехать на другом автобусе. Как объясняла гид, в случае ДТП вьетнамец всегда прав! В общем, под конец поездки, мы выработали правило перехода через дороги: надо просто идти, тебя объедут! )))
Прокатов автомобилей практически нет. Много прокатов этих полумопедок. При чем вьетнамцы сами охотно сдают их напрокат, даже не надо идти для этого в специальную контору. Достаточно просто договориться со вьетнамцем во сколько и д ему стоит забрать свою мопедку )))) Такие вот широкой души человеки!!!
Тайланд по сравнению со Вьетнамом - просто центр цивилизации!!! )))
Криминала практически в стране нет, потому что практически за все смертная казнь. Это связано с тем, что страна очень бедная и если бы не было таких жестоких мер наказания, то был бы большой разгул преступности.
Не знаю насколько интересно ехать туда дикарями, потому что очень мало русскоговорящих гидов и если вы сами захотите куда-нибудь пойти, то никакой информационной поддержки, скорее всего, не получите.
Еще совет: ищешь диких джунглей - ежай все-таки в Тайланд.
Ошибно думают, что во Вьетнаме сплошные дикие джунгли! Они, конечно, есть но это сравнительно небольшая полоса вдоль береговой линии, где высокая влажность, большая часть страны - степи, которые покрыты плантациями (кофе, фрукты).
Очень внутри страны все дешево! Еда дешевая, одежда дешевая, такси дешевое.
И не забывай, что у них коммунизм, кругом красные флаги и пионерские галстуки. Вообще, конечно, интересно )))
но, повторю, страна одной поездки.
Если, например, в Тайланд я бы съездила ещ раз, то во Вьетнам мне возрващаться уже не охота. Хотя, как говорится, сколько людей, столько и мнений. Один мой знакомый, был там уже раза 3, пребывает в восторге, и собирается туда еще раз.
Я так думаю, что июль - сезон дождей. Вообще, Вьетнам - рай для серферов: высокие волны, практически постоянный ветер. Там очень много школ, обучающих серфу, и прокатов этих самых серфов.
_________________ Я - как кабриолет! Клевая, крыши нет...
|