илюххха111 писал(а):
Если бы твои понятия о сверхприбыли были бы правильными, то ты бы сейчас не ездил на Рав4 и на новом мотоцикле, надеюсь не нужно объяснять почему?!
нужно
Цитата:
Насколько я правильно сумел понять, твоя работа связана с нефтеперерабатывающей областью, вот и скажи мне почем по себестоимости обходится литр бензина?!
Себестоимость не главное, в цене более 50% - налоги
Цитата:
Поясню еще проще, ты описал цифры абсолютно адекватной прибыли для российской экономики.
Для мелкого или сырьевого бизнеса - да. Но не для системообразующего бизнеса типа АЭС, порты, терминалы, ЖД...
если ориентироватсья на такую прибыльность, то никогда не построишь общество изобилия.
Цитата:
Кстати ответ на вопрос про сверхприбыли в СССР, вот если бы тогда были такие же прибыли, как сейчас, машину было бы купить гораздо проще.
смотря что считать прибылью. Вопрос "количество или процент".
Мелкий бизнес за границей бывает очень прибыльный, а бывает, как и крупный, сидит на 2% реальной доходности и всё, потолок.
Потом, планово-директивная экономика с искаженной ценовой структурой, субсидированными ценами на отдельные ТНП и различием внутренних и экспортных цен очень затрудняет адекватную оценку экономической эффективности проектов. Это я как бухгалтер говорю
Поэтому говорить о прибыльности в те времена странно...
Цитата:
Следующее: нефть и автопром. Мировой автопром, никогда не получал "пинка" как ты выразился, связанный с опять же как ты выразился увеличением эффективности (наглядный пример этого, то что в США до сих пор выпускают и продают машины с объемом двигателя далеко больше 2 литров, и расходом далеко больше 20 литров на пройденных 100 км) И повышать эффективность стали только из-за возрастающего спроса на перенос люксовых опций в более дешевые машины. А также возрастающим спросом. Также связано с тем, что эффективность улучшали только из-за того, что технологии росли.
И что? был массовый рынок, было экономически оправдано повышать эффективнось тех же двигателей. Что и сделали. Вопрос к эффективности плановой экономики советского образца.
Цитата:
Видимо читая ближе к вечеру интернет, ты находишь умные фразы, которые пытаешься вбрасывать на форум,
неа, всё из головы, прикинь, да?
Цитата:
а вот отстоять свои вбросы не можешь, по причине того, что написанное в интернете сильно отличается от задаваемых вопросов.
Я бы оценил это так, что мне лень писать ответы на все вопросы, либо мои собеседники не имеют те же исходные данные и поэтому не могут отследить мои логические цепочки

Поэтому и возникает непонимание.