мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пт фев 14, 2025 1:26 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа в Крылатском
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 12:58 am 

Случайно ни кто не учился в мотошколе в Крылатской (которая рядом с гребным каналом)?
Может какие ни будь отзыва есть.
И про сдачу экзаменов в СЗАО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 9:35 am 

Крылатское 2а? Я учился. После 4-5 занятий в мотошколе. Но только ради получения прав. Инструктор Николай. Если нужен будет телефон - могу поискать. Мотошколу эту там не любят, т.к. как я понял мотошкола в Крылатском - кроссовая и там всё заточенно под использование ЗАДНЕГО тормоза. Занятия на права проходят на ёбаре, на нём же и сдавать будешь. В целом СДАВАТЬ проще используя задний тормоз. Вкатать площадку можно за 2-3 занятия. После чего на сдаче тебе дадут именно ёбаря, а не удолбанную макаку, на которой остальные 90% населения будут пытаться сдать.
После сдачи я там больше не появлялся. Из полезного на мой взгляд - Николай хорошо учит на 1-м занятии как держать баланс - руки ладошками вверх на бензобак кладешь и пытаешься удержаться на моце (незаведённом) не касаясь ногами земли и вождение вокруг 3-х конусов одной рукой попеременно, ну и то, что узнаешь, что задний тормоз в принципе есть и где он находится (в мотошколе нашей тебе это ни в жизнь не скажут). Из минусов, после 1-го занятия, т.е. после этих упражнений тебе покажут еще как проезжать площадку и... ни разу больше не подойдут. Но в целом когда уже вкатываешь - это и не нужно. И второй минус - дорого, 1300 за занятие на ёбаре. :roll:
Сдача происходит следующим образом (ну понятно, что после сдачи теории), по вторникам, после 3-х часов приезжает тоёта, в ней сидят 2 гайца и руководит этим делом как я понял один из начальников школы. Ученики сдают на ёбаре, остальные, как я писал - на макаке. Я в августе сдавал, приходило около 60 человек. Вызывают по фамилии. Подходишь, сдаёшь девочке из мотошколы 100 рублей (вообще не ясно за что, типа за предоставление мота) и если ты от них, берёшь ямаху. ВАЖНО, почему то это все забывают. Если ты вдруг не сдал какое-либо упражнение, надо сразу подойти к гайцам и сказать, что будешь пересдавать. Это ты официально имеешь право сделать. Собственно я задумался и на 2-м упражнении наехал на стоп линию. Сказал гайцам, после чего пересдал 2-е и потом сдал 3-е упражнение. Но после всех, т.е. пересдавать остаются человека 3-4. Но это лучше, чем ждать еще 2 недели до следующей сдачи и снова сдавать все три упражнения. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 1:35 pm 

Mikhalich писал(а):
Из полезного на мой взгляд ну и то, что узнаешь, что задний тормоз в принципе есть и где он находится (в мотошколе нашей тебе это ни в жизнь не скажут).

Не согласна! мне вот например показали задний тормоз и даже заставили пару раз слегка заблокировать чтобы почуствовать как жопа начинает уезжать :). :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 1:41 pm 

liss писал(а):
Mikhalich писал(а):
Из полезного на мой взгляд ну и то, что узнаешь, что задний тормоз в принципе есть и где он находится (в мотошколе нашей тебе это ни в жизнь не скажут).

Не согласна! мне вот например показали задний тормоз и даже заставили пару раз слегка заблокировать чтобы почуствовать как жопа начинает уезжать :). :oops:

Ну это избранным видимо. У меня жопа тяжелее, поэтому хрен заставишь ее уехать слегка блокируя. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 1:49 pm 
Site Admin

ну это... задний тормоз по желанию. Уметь им пользоваться невозможно научиться за 10 занятий. Для начала нужно научиться им не пользоваться, особенно в критической ситуации, я этто уже много раз повтоял и буду повторять. На уроках в мотошколе, особенно на низких скоростях не научишься чувствовать грань срыва заднего колеса когда на грани идет переднее. А просто нажимать на педаль - особого умения не нужно:)

Заголовок сообщения: Школа в Крылатском
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 3:57 pm 

Есть ещё школа Гелашвилли, ездят на 200ках ямахах(штук5 мотиков) + 600ка

Заголовок сообщения: Re: Школа в Крылатском
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 4:02 pm 

Витюха писал(а):
Есть ещё школа Гелашвилли, ездят на 200ках ямахах(штук5 мотиков) + 600ка
Тоже в крылатском? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 7:22 pm 

Ща я вам расскажу про школу около выГребного канала.....

Волею судеб, попал я вот сюда http://www.safetyride.ru/ Попал по знакомству и занятия для меня были на безвозмезной основе (халява). Отучился я 8 занятий по 2 часа. Для тех кто не хочет четать многа букав - потом пошел обратно в мотошкола.ру и все обратно вспомнил. :wink:

Значит так. Ребята которые там учат сами занимаются мотокроссом, спидвеем (тот который на льду с большими шипами) и еще чем-то... Сами по себе очень хорошие и доброжелательные люди. Теперь про обучение:
1. Поляна (а там целый трек, на нем даже гонки проводят иногда) там большая!!!
2. Учат они на легких Емахах TWD 150 и 200 (по-моему так), а это СУЩЕСТВЕННО отличается от наших CB-400 и по весу, и по динамике, и по тормозам, ну, и так далее....
3. Очень много внимания уделяют медленному маневрированию.

Теперь че я делал:
1. Торможение только передним тормозом.
2. Торможения передним и задним тормозом вместе.
3. Змейка (быстрая)
4. Змейка (медленная, конусы стоят "воротами" близко друг к друг и очень остый угол для перехода к следующим... надеюсь доступно объяснил)
5. Круг и восьмерка.
6. Зигзаг.
7. Разворот в замкнутом пространстве.
8. Досочка.
9. Кубики. (лежат маленькие деревяные кубики на растоянии друг от друга, нужно чтоб переднее колесо прошло с одной стороны, а заднее с другой)
10. Объезд препятствия контррулением.
11. Наклон мотоцикла на скорости конррулением.
12. Экстренное торможение.
13. Перегазовка.
Ну может че еще было, ща уже не вспомню.

Теперь что мне понравилось, и что я использую: досочка (очень забавно, она как качели сделана, с одной стороны заезжаешь, потом с другой съезжаешь, а она качается), вертеть башкой и смотреть при повротаразворотах и разворот в замкнутом пространствею. Ну, досочку на улице практиковать не где, это больше на чувство равновесия наверное, а вот остальное использую.

Теперь что не понравилось:
1. Положение рук. Очень как-то геморройно. Руки всегда полностью на руле. Перед началом движения сцепление выжимается всеми пальцами, в движении работаешь 2 пальцами. На передний тормоз 2 пальца переносятся только когда нужно тормозить.
2. Положение ног при остановке мотоцикла. Я должен опираться только на левую ногу, а правая на заднем тормозе.
3. Как выглядит торможение..... Вот я еду, мне нужно остановиться на светофоре. Первое, переношу 2 пальца на передний тормоз и начинаю им тормозить. Второе, переношу 2 пальца на сцепление и выжимаю его. А, еще притормаживаю задним тормозом. А вот левой ногой, я должен передачи отщелкать до N!!!! Не до 1 передачи, а именно попасть на нейтраль!!!! (Очень геморно....) Остановившись я должен встать на правую ногу, левая на подножке, чтоб если че сзади возникло включить передачу и смотаться. Вот у меня возник вопрос, а не дохрена ли действий? Я должен думать когда 2 пальца на сцеплении, когда вся рука, как попасть точно на нейнтраль, на какую ногу я должен встать? Нипаняаааатнаааа....
4. Восьмерка. Крутится она на зажатом заднем тормозе, да прикольна, да она вертится на нормальной скорости, а не медленно тошнишь и держишь равновеси (там еще взглял играет роль, в какую точку смотреть), НО, ее легко крутить на маленьком и легком мотоцикле, а на 400 я бы уже ее не сделал....
5. Экстренное торможение. Коротко: разгон до 4-5 передачи, выжим сцепления и оба тормоза в пол!!!! :shock: О как!!!!

В общем, отходил я туда, сделал для себя выводы, что обучение в мотошкола.ру для меня кажется более грамотным, и по городу я сейчас езжу так, как меня учили Юра, Коля, Кира..... И ни капельки об этом не жалею!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 7:28 pm 
Site Admin

Збозибо на добром слове.
Ежели че нужно покритиковать буду рад, мы ж не идеальные, но хотим такими стать:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 9:37 pm 

Mikhalich писал(а):
Крылатское 2а? Я учился. После 4-5 занятий в мотошколе. Но только ради получения прав. Инструктор Николай. Если нужен будет телефон - могу поискать. Мотошколу эту там не любят, т.к. как я понял мотошкола в Крылатском - кроссовая и там всё заточенно под использование ЗАДНЕГО тормоза. Занятия на права проходят на ёбаре, на нём же и сдавать будешь. В целом СДАВАТЬ проще используя задний тормоз. Вкатать площадку можно за 2-3 занятия. После чего на сдаче тебе дадут именно ёбаря, а не удолбанную макаку, на которой остальные 90% населения будут пытаться сдать.
После сдачи я там больше не появлялся. Из полезного на мой взгляд - Николай хорошо учит на 1-м занятии как держать баланс - руки ладошками вверх на бензобак кладешь и пытаешься удержаться на моце (незаведённом) не касаясь ногами земли и вождение вокруг 3-х конусов одной рукой попеременно, ну и то, что узнаешь, что задний тормоз в принципе есть и где он находится (в мотошколе нашей тебе это ни в жизнь не скажут). Из минусов, после 1-го занятия, т.е. после этих упражнений тебе покажут еще как проезжать площадку и... ни разу больше не подойдут. Но в целом когда уже вкатываешь - это и не нужно. И второй минус - дорого, 1300 за занятие на ёбаре. :roll:
Сдача происходит следующим образом (ну понятно, что после сдачи теории), по вторникам, после 3-х часов приезжает тоёта, в ней сидят 2 гайца и руководит этим делом как я понял один из начальников школы. Ученики сдают на ёбаре, остальные, как я писал - на макаке. Я в августе сдавал, приходило около 60 человек. Вызывают по фамилии. Подходишь, сдаёшь девочке из мотошколы 100 рублей (вообще не ясно за что, типа за предоставление мота) и если ты от них, берёшь ямаху. ВАЖНО, почему то это все забывают. Если ты вдруг не сдал какое-либо упражнение, надо сразу подойти к гайцам и сказать, что будешь пересдавать. Это ты официально имеешь право сделать. Собственно я задумался и на 2-м упражнении наехал на стоп линию. Сказал гайцам, после чего пересдал 2-е и потом сдал 3-е упражнение. Но после всех, т.е. пересдавать остаются человека 3-4. Но это лучше, чем ждать еще 2 недели до следующей сдачи и снова сдавать все три упражнения. :wink:

Спасибо за подробную информацию!!!
Я вобщем там сейчас и учусь.....и как раз у Николая.
А сдача экзамена на этой площадке где тренируемся?

Удалось усидеть на мотоцикле без помощи ног?

Да про передний тормоз реально можно забыть, но после скутера очень тяжело это сделать.

Да вот как раз очень и мучает то, что в процессе занятия не подходят больше, в итоге т.к. учусь с нуля кое до чего приходится допирать в процессе, а на это уходит куча времени.

Ну вобщем я так понимаю если не полная бездарность, то к экзамену подготовят?

И еще такой вопрос... у меня занятия в этой школе закончатся где то больше чем за неделю до экзамена... есть ли смысл взять там доплнительные занятия или лучше где то в другом месте?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 10:08 pm 

Scratic писал(а):
Спасибо за подробную информацию!!!
Я вобщем там сейчас и учусь.....и как раз у Николая.
А сдача экзамена на этой площадке где тренируемся?

Не за что, да на той же площадке и будешь сдавать.

Scratic писал(а):
Удалось усидеть на мотоцикле без помощи ног?

Ну скажем очень не долго. Но пока Николай не сказал добро.
Scratic писал(а):

Да про передний тормоз реально можно забыть, но после скутера очень тяжело это сделать.

При сдаче я кажется использовал оба. Но задний точно. С ним со временем ползать всё же удобнее. Скорость никакая, никуда не снесёт. Я сдавал в сильнейший ливень, который шел уж 3-й час.

Scratic писал(а):

Да вот как раз очень и мучает то, что в процессе занятия не подходят больше, в итоге т.к. учусь с нуля кое до чего приходится допирать в процессе, а на это уходит куча времени.

Ну во-первых не надо стесняться, а надо спрашивать, ты платишь приличные деньги, все любят халявить, но никто тебя не пошлёт, спрашивай, не обламывайся съехать с упражнения, подъехать к инструктору и лаского глядя в глаза спросить: "ну как, пи"""то?" Это инструкторов бодрит и они начинают сразу объяснять почему нет.
Во-вторых и в мотошколе инструкторы могут про тебя забыть. Заниматься другими студентами, это нормально, твоя задача отрабатывать то, что объяснили, а если не дообъяснили - спросить и снова отрабатывать. Пока руки-ноги не отвалятся. Или время не кончится занятия.

Scratic писал(а):

Ну вобщем я так понимаю если не полная бездарность, то к экзамену подготовят?

К сдаче на права? Нет, я так не думаю. Мне кажется и полная бездарность может подготовиться и сдать эти упражнения.

Scratic писал(а):

И еще такой вопрос... у меня занятия в этой школе закончатся где то больше чем за неделю до экзамена... есть ли смысл взять там доплнительные занятия или лучше где то в другом месте?

Ты в школе что ли учишься, а не в частном порядке? Я брал три занятия в частном, при этом последнее в понедельник вечером. А во вторник экзамен. Мне это логичным показалось. Хотя.... Если накатаешь, то уж накатаешь. Самое главное - не волноваться. Это пожалуй действительно самое основное. А так сдать можно уже после 2-3 занятий. Я первый раз не сдал тупо из-за волнения. 2 часа наблюдать как никто не может сдать, ну и сам скосячил. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 11:44 pm 

Mikhalich писал(а):
К сдаче на права? Нет, я так не думаю. Мне кажется и полная бездарность может подготовиться и сдать эти упражнения.

Ну если бездарность конечно фишки не сбивает :)

Mikhalich писал(а):
Ты в школе что ли учишься, а не в частном порядке? Я брал три занятия в частном, при этом последнее в понедельник вечером. А во вторник экзамен. Мне это логичным показалось. Хотя.... Если накатаешь, то уж накатаешь. Самое главное - не волноваться. Это пожалуй действительно самое основное. А так сдать можно уже после 2-3 занятий. Я первый раз не сдал тупо из-за волнения. 2 часа наблюдать как никто не может сдать, ну и сам скосячил. :wink:

Да я чусь в этой школе, как то экстерном совсем стремно было....

Надеюсь с нервишкими, а главное мотоциклом справлюсь ;)
Расскажу потом чем дело закончится.

Но покрайней мере уже понятно, что экзамент это одно, а реально научиться ездить на мотоцикле это другое, а то после такой школы количество зеркал на машинах сильно уменьшится :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 9:49 pm 

Прочитал пост от Den cheg и вспомнил одну вещь которая меня давно смущает.
Многие здесь пишут, что ездят, как их учили, в мотошколе или еще где, держа по два пальца с каждой стороны на рычагах, а остальные на ручках.
Я перед сдачей экзамена взял несколько частных занятий у инструктора который мотик предоставляет в ЮАО на Каширке для сдачи экзамена. Так вот с самого начала он меня приучил ВСЕ 4 пальца класть на рычаг. Он мотокроссом занимался(-ется) и говорит что при падении если пальцы под рычагом, то их отрубит или переломает этот рычаг даже в перчатках. И к тому же если держать всё время сжатыми хоть и два пальца, то сильно устают руки, теряется точность нажатия на рычаги.
Инструкторы, а вы как учите? (Я на занятия в этом сезоне, к сожалению, так и не попал в Мотошколу)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 9:53 pm 

НУ во первых ВСЕХ пальцев все таки ПЯТЬ- во всяком случае у меня так на КАЖДОЙ конечности! :lol: . на тормозе однозначно два, на сцеплении от двух до четырех- как удобно.
по поводу переломает пальцы- спасибо,заржал.очень интересно понять механику движения рычага и ситуация в которой это возможно- я себе этого представить не могу. вот просто поломать пальцы- это запросто! а рычагом?????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 10:03 pm 

nik369 писал(а):
по поводу переломает пальцы- спасибо,заржал.очень интересно понять механику движения рычага и ситуация в которой это возможно- я себе этого представить не могу. вот просто поломать пальцы- это запросто! а рычагом?????

Наверное всё же не переломает, а отрежет.
Ситуация, чел едет в междурядье и бьется о зеркало авто рычагом, который прижимается к ручке отрезая все что на ручке, т.е. пальцы которые кладутся на асфальт, чел едет дальше, но без пальцев, задумчиво побрызгивая кровью на асфальт и машины и значит не используя передний тормоз или сцепление. Значит или скорость не переключать или всё же учиться пользоваться задним тормозом, вдруг пригодится. :roll:

Последний раз редактировалось Mikhalich Чт окт 09, 2008 10:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа