мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт апр 22, 2025 3:38 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 11:00 am 

Aijy писал(а):
илюххха111 писал(а):
Йожег, а я просто спросил, ты уверен, что сможешь в случае необходимости быстро продать свои монеты с потерей всего лишь 6%?!!!

Ответь пожалуйста на этот вопрос!

ок, уточни, в чём мерить прибыли/убытки.

Если в баксах или рублях, то можно сказать, что уверен на 90%. Это не считая ситуации когда монеты нужны будут на покупку продуктов. Но на случай такого расклада у меня и некоторый запас продуктов имеется.

ок. купил ты энту монету за 15300 р. прошло полгода, и нужно резко продать, ты уверен, что сможешь её продать через полгода с потерей всего 6% от той цены, которая будет. При учете прибыли на золото, ну к примеру 12% в год (вопрос не мониторил, просто представил), то получается, что продать тебе её через полгода нужно в быстром темпе не менее, чем за 15244 рублей?! лично я сильно сомневаюсь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 11:26 am 

Это где это вы восходящий тренд по золоту увидели?
Где то год назад возможно он и был, когда ФРС проводила свою политику количественного смягчения, а сейчас взят курс на укрепление доллара, соответственно все товарные рынки будут в глубоком минусе, единственное, что позволит тебе с выгодой продать монеты - это девальвация рубля еще процентов на 15-20, то есть это порядка 37-38 рублей за доллар, тогда не лучше ли валютой втариться, если ты точно уверен в таком варианте развития событий?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 12:01 pm 

Астаф писал(а):
Где то год назад возможно он и был, когда ФРС проводила свою политику количественного смягчения, а сейчас взят курс на укрепление доллара, соответственно все товарные рынки будут в глубоком минусе, единственное, что позволит тебе с выгодой продать монеты - это девальвация рубля еще процентов на 15-20, то есть это порядка 37-38 рублей за доллар, тогда не лучше ли валютой втариться, если ты точно уверен в таком варианте развития событий?

IMHO девальвация доллара неизбежна. Имеется в виду падение покупательной способности относительно, скажем, пшеницы или той же голды. У США такой гос. долг, что рост процентных ставок по нему хотя бы до уровня инфляции приведёт к катастрофическому дефициту бюджета, покрывать который они не смогут.

А пока реальные процентные ставки отрицательные, золото будет дорожать как единственный инструмент, гарантированно сохраняющий покупательную способность на интервале 30 лет. В отличие от, хм, 30-летних бумаг США (вот уж не понимаю какие придурки кроме пенсионных фондов берут их сейчас).

"перетаскивание" вложений в госдолг из короткого долга в длинный + снижение процентов по нему даст им последний шанс оттянуть конец, но это лишь предотвратит отток денег, уже вложенных в бумаги США. Более свободных резервов нет, и так почти все кто мог и кто хотел вложили всё в баксы, да и свободные финансы в мире подходят к концу. А без притока реальных активов Штатам остаётся лишь наводнять мир своими баксами, т.е. обесценивть свой долг. Т.е. золото - безальтернативный инструмент чтобы сохранить стоимость активов, а в следствие этого - и прекрасный шанс заработать на возврате интереса к нему.

Тренд роста начался в 2001, в условиях гораздо более хорошего состояния мировой экономики. И неужели вы думаете что он прекратится СЕЙЧАС, когда США уже получили снижение рейтинга, а половина Европы вообще на грани дефолта? ну а отношение госдолга Японии к их ВВП вообще такое что в приличных СМИ предпочитают на эту тему молчать :-) Это вообще за гранью добра и зла, особенно на фоне массовых остановок АЭС и вызванного ими неизбежного снижения промпроизводства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 12:04 pm 

Астаф писал(а):

+100500. Что самое ценное в активе? Далеко не курс, а ликвидность. Валюту легко купить и продать. Легко вывезти за бугор. Вообще легко с ней сделать всё что угодно - нюхать кокс через свёрнутую трубочкой купюру, вытирать .опу или там разжигать костёр. Полезнейшая штука.
Опять таки на автонакопление на отпуск. Накопил - поехал отдыхать и там всё проипал, менять ничего не надо дополнительно. В общем валюта это наше фсё. В пропорции 50х50 EUR-USD как минимум сохранишь свои бабки, как максимум наваришься на курсе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 12:05 pm 

И кстати.. чтобы я хоть как-то задумался о грядущей коррекции на злате, пусть оно хотя бы квартал побудет на уровне ниже 1500 долл/унция. Это будет явный пробой того многолетнего графика роста который мы пока имеем.
http://www.finam.ru/analysis/charts/def ... p?id=18953
(в закладке Период нужно выбрать Месяц и нажать "Нарисовать")

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 12:16 pm 

Йобанный стыд.
опять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 12:17 pm 

Death писал(а):
Йобанный стыд.
опять.

Деда, ты кажется не замечаешь, что товарищи дают вполне дельные и логичные и главные ВЕЖЛИВЫЕ замечания ПО ТЕМЕ. Ну а я в меру своих сил на них отвечаю.

Короче, не кажется ли тебе что ты уже который раз влазишь в сформировавшуюся без тебя дискуссию?

илюххха111 писал(а):
ок. купил ты энту монету за 15300 р. прошло полгода, и нужно резко продать, ты уверен, что сможешь её продать через полгода с потерей всего 6% от той цены, которая будет. При учете прибыли на золото, ну к примеру 12% в год (вопрос не мониторил, просто представил), то получается, что продать тебе её через полгода нужно в быстром темпе не менее, чем за 15244 рублей?! лично я сильно сомневаюсь!

Для меня такая потеря не критична. Зато на тех монетах, которые полежали подольше, прибыль просто классная. И ещё немаловажный факт: у меня, допустим, есть 100 т.р. наличкой. Тогда только за счёт инфляции я теряю нехилый % своего ежемесячного заработка. Нафиг мне это надо? ну его в пень, пусть лучше голд-дилеры заработают ОДИН раз чем родное государство будет иметь меня КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Последний раз редактировалось Aijy Пт сен 30, 2011 12:21 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 12:18 pm 

похеру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 12:34 pm 

Aijy писал(а):
И кстати.. чтобы я хоть как-то задумался о грядущей коррекции на злате, пусть оно хотя бы квартал побудет на уровне ниже 1500 долл/унция. Это будет явный пробой того многолетнего графика роста который мы пока имеем.
http://www.finam.ru/analysis/charts/def ... p?id=18953
(в закладке Период нужно выбрать Месяц и нажать "Нарисовать")

а ты все эти годы сидишь в золоте? или зашёл недавно на хаях и сейчас успокаиваешь себя? )))
открываем график и что же мы видим? цены сейчас на уровне начала августа, а за последний месяц - падение на 16%... ты когда закупился-то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 12:40 pm 

Стиви - вот злой ты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 1:38 pm 

SteVe писал(а):
а ты все эти годы сидишь в золоте?

Да. В основном закупился в 2008 году, когда еле отбил на фондовом рынке то, что потерял на нём же на кризисе - а голда при этом в целом продолжала рости по экспоненте.
И продавать мне нужно будет не сейчас, а через пол-года как минимум.

Правда, я тогда и не так много потерял... все деньги, заработанные до того, вкладывались в ремонт квартиры и в недвигу (купил участок), ну и ещё РАВ4 купил в 2007 чтобы деньги в кризис не пропали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 1:48 pm 

Прочитал ветку, и кончился....весь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 1:57 pm 

Да ладно, чего вы накинулись то... Нормальная тема :)
Не понятен только первый пост, про переплату в 1000 рублей. Ну переплатил - да, не приятно. Ну забыл и живешь дальше.

А вложения долгосрочные вполне оправданны. Я как-то общался году так в 2007-м с одной знакомой о том, что ей делать с суммой денег - вложиться в золото или вложиться в квартиру с ипотекой. Золото тогда стоило меньше 1000 рэ. Потом был достаточно бурный рост его, причем как в рублях так и в баксах. Я раньше как-то не очень верил в желтый металл. Сейчас считаю его нормальным резервным вложением, хотя сам и не вкладываюсь в него :)

С инвестициями ничего нового пока что никто не придумал - чем консервативнее вложения, тем обычно ниже доходность.
Золото всегда было консервативным и сверх доходность его за последние годы обусловлена лишь нестабильностью экономики.
И потом, если каждый месяц просто брать и покупать по такой монетке, то на старость лет будет "приятная добавка к пенсии", которую точно не съест ни инфляция ни государство! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 2:21 pm 

любые инвестиции на месяц-полгода в рамках домашних хозяйств это утопия. Однако в 2007 я пбедоносцев купил по 2800 р. начто чичас дачку и достраиваю)))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 2:27 pm 

На месяц - пол года по-любому лучше депозит с нормальным процентом и ежемесячной капитализацией, причем так, чтобы при расторжении депозита в любой момент уже уплаченные проценты оставались на счету.
Такое бывает периодически в разных банках.
Например, до недавнего хорошие проценты были в ВТБ 24 на их "телебанк доходный" но сейчас их резко урезали. Причем депозит открывается на максимальный срок, что дает максимальный процент, а закрыть я его могу в любое время и что начислено - уже мое.

А вот на несколько лет - да, интересно либо золото либо акции-облигации те же.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа