Mарина писал(а):
Vick писал(а):
я оформлял. какие вопросы?
вопрос один - что будет являться документом, подтверждающим факт передачи денег, если расчеты проводились не через банк ? достаточно ли рукописной расписки? надо ли ее как-то заверять ? .
можно и без расписки вообще.
см. письмо
Письмо УФНС РФ по г. Москве от 12.01.2011 N 20-14/4/000752@
"При расчетах между физическими лицами в соответствии с положениями ст. 408 ГК РФ исполнение обязательств подтверждается распиской в получении исполнения полностью или в соответствующей части.
Данная расписка не требует нотариального оформления."
"Расписка должна содержать фамилию, имя и отчество продавца, его паспортные и адресные данные, запись о полученной сумме денежных средств, подпись продавца, дату."
вот еще полезное тебе из него.
"Если в договоре купли-продажи квартиры, сторонами которого выступают физические лица, присутствует нотариально удостоверенная запись, подтверждающая факт получения продавцом денежных средств от покупателя при подписании договора купли-продажи, данный договор, прошедший в установленном порядке государственную регистрацию, может рассматриваться как документ, в котором нотариус, оформляющий сделку, удостоверяет передачу покупателем продавцу определенной денежной суммы за недвижимое имущество."
Полный текст письма можешь найти в базе К+ или могу скинуть тебе на мыло.
все это актуально, если ты покупаешь у физика. это твой случай?
Цитата:
И еще , акт приема-передачи квартиры тож составляется в простой рукописной форме ? не будет налоговая придираться к тому ?
а что значит в простой рукописной? кем писанннной ?

у тебя новое жилье? если да, то застройщик тебе его передает со своими печатями. (ничем другим заверять не нужно)
если твой случай покупка вторичного жилья и ты покупаешь его у меня, то нам с тобой акт приемки вообще не нужен.
Цитата:
заполнить налоговую декларацию - ерунда, главное предоставить все необходимые документы в правильном виде.