1. Про Йобырь ты забудешь как страшный сон сразу после покупки нормального мопеда. По личным ощущениям, на нём ездить НЕОВОЗМОЖНО, хотя конечно, это не так.
В принципе, кататься можно на чём угодно, но вот я недавно выяснил, что та же Хайябуса довольно низенькая... Шутка, буса не для первого сезона однозначно. Ну или посмотри малокубатурные японские моты. Например, моя SV400S хороший аппарат, уступлю тебе за 145 (почти по себестоимости + уже замененные расходники). Куплю супруге что-то более приличное тогда на прибыль
2. Мой личный совет - поездий пару лет за рулём авто. ИМЕННО ПО ГОРОДУ. На мото ещё опасней (в разы). В плане преодоления страха... купи нормальную машину (Если есть деньги - купи мерседес). При скорости до 60 кмч нормальная машина практически ГАРАНТИРУЕТ выживание. Ну или погугли "NCAP" или "рейтинг безопасности автомобилей". Сейчас много других достойных тачек по цене меньше пол-лимона с защитой 5*.
3. Поездий на авто, вылечи психику
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
кроме шуток
нужно реалистично оценивать уровень рисков за рулём мото!!! Навыки ГОРОДСКОЙ езды гораздо важнее технических навыков вождениям мото!!!
Занятия, конечно, можно и посетить. Именно чтобы научиться трогаться и понять насколько оно тебе нравится. Заодно свои страхи перед рычащими аппаратами может быть подлечишь, а может бытЬ, появится стимул всё-таки высовывать нос на улицы. Но главное - это помнить, что мото - это опасно! И именно по причине долбойобов на дорогах!!!
Очень полезным по первости бывают групповые покатушки, в т.ч. в междурядье. Нужно следить за поведением лидера и стараться понять почему он разгоняется, тормозит и почему принимает другие решения по ходу поездки. Если ты окружена товарищами спереди и сзади, это сильно повышает твою заметность и безопасность!
Расскажу немного о себе. К авто я вроде бы привык, но с детства боялся мотоциклов - мне всегда казалось, что их мощные двигатели могут просто разорвать меня
в итоге вылечил свой страх приобретением бензопилы и газонокосилки. Первую свою газонокосилку уже почти полностью убил, но зато победил страх.
Начни с обучения, потом поймёшь, надо ли оно тебе или нет. Обучение - прежде всего! Купить мот дело не хитрое, нужны лишь деньги и немного времени на бумажную волокиту. + возможно придётся половину расходников сменить после покупки. Но это тоже только время. За неделю на всё про всё (+ выходные) можно уложиться.