мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб апр 26, 2025 10:04 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 1:21 pm 

Лазил тут по сайтам с сомнительным содержанием и попалось авторитетное мнение Гаммонда из Торгеаг по поводу харлеев.
Я не вполне понял о чем речь, но по-моему очень убедительно (хоть и много букв).

http://www.topgearrussia.ru/tv-show/richard-hammond/102240/6519d700.html

Хочу Харлей!

Когда друг сказал, что Harley-Davidson, который мне собрали на заказ, говорит о кризисе среднего возраста, я был готов. Не в первый раз мой транспорт становится объектом жестоких насмешек. Когда я получил работу моей мечты в Top Gear, я рассекал на красном 911. Левый руль, старый, ржавый, убитый экземпляр. Но это было лучшее, что я мог себе позволить, это был 911-й, и я любил его больше жизни. Одна девушка на перекрестке, увидев, что я торможу на красный, фурией зыркнула на меня и прошипела, что такая машина – удлинитель пениса. Обидевшись и разозлившись, я высунул голову в окно и громко рявкнул, что хорошая машина лучше всякого пениса. Меня порадовало, что я так быстро нашелся. Приятно, когда можешь хлестко ответить в нужный момент, потому что обычно хороший ответ приходит через несколько дней, когда пересказываешь этот случай в пабе. Потом я понял, что сказал, и быстро закрыл окно, молясь, чтобы загорелся зеленый. А девушка так хохотала, что я испугался, как бы она не вывалилась под колеса моему удлинителю.

Но на этот раз я был готов. Я понимал, что черный Harley с хромированными колесами и уникальным седлом, имитирующим носок моих любимых ковбойских сапог, может спровоцировать разговоры о кризисе среднего возраста. И я поставил один аксессуар именно на этот случай. На заднем крыле байка элегантным белым курсивом написано “Micris Fidelis”. Тому, кто не знаком с латынью, я переведу: “люблю маленькое”, как-то так. Но эту надпись ошеломленному маляру я заказал не только поэтому. “Micris Fidelis” – анаграмма “mid-life crisis”. Все это я и выпалил, с трудом скрывая восторг, моему другу. А потом откинулся и ждал, когда мой ироничный отражатель насмешек начнет действовать. И он подействовал. Друг улыбнулся, я улыбнулся, байк сиял, все было замечательно.

Все, да не все. Плохо то, что любое средство передвижения, которое мужчина покупает между 39 и 49 годами, мы почему-то считаем продуктом смехотворной неуверенности, вызревшей в подпорченном годами мозгу. Что это, мол, так же неотвратимо и жалко, как темное пятнышко позора, появляющееся в один прекрасный день на его бежевых брюках, когда он выходит из туалета в гостиную. Да, мужиков часто колбасит в середине жизни, и да, часто это называют кризисом. И да, если доход позволяет, они часто стремятся победить симптомы трудного периода покупкой мотоцикла, чтобы вернуть стремительно уходящую молодость. Или спорткара, чтобы подкрепить свой мужской потенциал. Почему общество так жестоко к этим несчастным? Почему толстеющий, лысеющий 40-летний дядя не может кататься в открытом спорткаре без того, чтобы мир решил, что он хочет впечатлить блондинистую секретаршу, с которой состоит в навязчивой и безнадежной связи?

Это насмешливое фырканье не услышишь в адрес водителей других возрастов. Все тинейджеры любят обвешанные углепластиком горячие хэтчбеки с выхлопными трубами такого размера, что в них может въехать другая машина. Мы хихикаем над машинами, но не издеваемся над их пилотами за то, что они подростки. Мы не смеемся над тем, что один только выбор машины выдает тщательно хранимую и постыдную тайну их возраста. И когда мы плетемся за старикашкой в Fusion, у которого уши как пушистые дельтапланы, а на задней полочке – шапка-пирожок, нам не приходит в голову смеяться над человеком, который купил автомобиль, соответствующий его годам. Отчего же мы так безжалостны к среднему возрасту?

Я подумал, что, написав “кризис среднего возраста” на крыле моего прекрасного, единственного в своем роде байка, я проткну этот мыльный пузырь и поддержу парней всего мира. Скажу, что не стоит бояться и нервничать, подходя к середине жизни. Если это действительно кризис, а от Harley, спорткара или сползающих джинсов вам станет легче, просто купите их.

Все это продолжало бурлить в голове, когда мы с другом отправились покататься. Я отдал ему Harley и, следуя за ним, любовался надписью “Micris Fidelis” на рельефном крыле мотоцикла... И тут он упал и угробил не только надпись, но и свое правое плечо. Когда получу страховку, куплю кой-какой садовый инструмент и джинсы до пупа

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 1:59 pm 

Motodrug писал(а):
И тут он упал и угробил не только надпись, но и свое правое плечо.

по-моему суть сей истории вот в чём... Никогда никому не давай даже сидеть на своём ХД!
ну а если дал - то "упал-купил" - вот главная страховка. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 3:36 pm 

"Хочу купить ХД, но боюсь что соседи скажут, что у меня уже не стоит"

Я все правильно поняла? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 3:37 pm 

где-то около темы:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0Vs_nkVQBB4[/youtube]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 3:46 pm 

особенно порадовали пушистые дельтопланы:)

те, кто был в этом году в Логойске, думаю отлично помнят ...старикашкой его не назвать, конечно... но страеющим Кавбоем Мальборо, да. Ему лет так за 60...и у него Триумф! огромный черный настоящих дорогостоящий Триумф! модель сказать не могу, могу количество цилиндров назвать - 6, или 5, мне казалось что все 8! потому что двигатель занимал бОльшую часть мотоцикла и из него торчал пучок выхлопных труб:) и блестел этот мотик на Белорусском солнышке, как яйца у кота:) а теперь представьте самого кота. ну, Ковбоя. снизу вверх: казаки, черные кожанные штаны, белая рубаха (именно такая прям как у кавбоя) жилетка с висюлями такими и конечно же щляпа! белая! хочется написать про седые усы, но вот не помню, были они илинет... но я б их ему точно порекомендовала:) так вот. и он весь такой красивый и важный прогуливался около своего нализанного чудища и выдал, что он валит у него как ракета, стоит как..ракета! всем своим видом и туловищем он рассылал кучу флюидов на молодых дам, но...увы:) перестарался. он был похож на предсмертную судорогу с намеком "я еще могу"...
а вот на голде и со штанами до пупа и с пошленьким анегдотцем, ему проще было бы кого-нть снять, имхо)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 3:56 pm 

Изображение

Марин, такой у Деды был мотоцикл?:) :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 4:12 pm 

он не то что выглядел и пулял как ракета, он даже назывался Р-р-р-ракета ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 4:14 pm 

да лааадно) кто знает как мы себя поведем, когда нам 60 стукнет. А тут старикан в адеквате, мотоцикль водит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 4:22 pm 

Рокет3, три целиндра и это Трайамф!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 4:26 pm 

igor218 писал(а):
Рокет3, три целиндра и это Трайамф!

ты сначала прожуй потом говори )))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 4:39 pm 

Деда на таком не катаедзе.
У него не стоит покамест на чопперы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 4:53 pm 

sashdm писал(а):

Марин, такой у Деды был мотоцикл?:) :mrgreen:

та Бог его знает! я не увлекаюсь такими штуками:)
но похож

Маша писал(а):
да лааадно) кто знает как мы себя поведем, когда нам 60 стукнет. А тут старикан в адеквате, мотоцикль водит.

ну я не о том.. я про то, что ему б грядки окучивать, а он вот... каждому возрасту свои..ну дела чтоли положено делать:) в детсве - срать в штаны, потом девок за косы дергать, потом чпокать, потом катаццо катацо! да и потом катацоо...только ради того чтобы катацо, а не... ну хотя, хз. с одной стороны он молодец! в возрасте, а за собой следит и весь такой не отвратительный, но... главное это гармония. хотя, ему гармонично и хорошо:) а мы...его задача выполнена - его заметили:) а всё остальное - лирика:)

Часовой пояс: UTC + 4 часа