2 Rus-fto
Начну с главного:
а) форумы, для получения совета в том, что тебе надо - полный ацтой )
б) хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Обойди магазины, все померяй и составь свое мнение, подумай. Что понравится - то и покупай. Тока смотри, чтобы защита не болталась.
Дальше можно не читать
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
, но если что - там мои впечатления про мой комбез )))
я новичек, купил себе цельный летний перфорированный комбез spyke cyber 2.0 в active motors со скидкой 25%, позанимался в нем на лидере в сентябре, пару раз опробовал на прочность, вот что я об этом всем думаю:
1) в +3 с термобельем и в черепахе без рук - не холодно. В +15 не жарко. Термобаланс лучше чем у обычной одежды ). В будущем, ни за что не куплю не перфорированный комбез - я в нем летом точно спарюсь.
2) защита хорошая, особено понравились плечи и колени.
3) кожа кенгурячья и тонкая, при неоднократных падениях весь порвется ). Я пока порвал слегка рукав, когда проехал на нем по поребрику.
4) комбез легкий и очень удобный, из-за того, что он не кожаный целиком, а с вставками из какого-то эластичного материала. Вот среди мото курток есть
http://bikeland.ru/rus/catalog/?action=shwprd&id=5774 и все остальные. Я думаю, те, кто ее заценял, меня поймут. Комбез этот сделан примерно также и для меня по удобству сильно отличался от всего, что я мерял ).
5) Согласен с nik - падають на треке, а новички падають часто, а такой комбез убивать жалко, впрочем, как и R6 ). Если бы я был прагматиком - я бы купил самый дешевый дайнез. А лучше 3, про запас ) И cb-1. Тоже 3.
6) Не согласен nik - если я знаю что всегда на мот я буду одевать всю защиту, в том числе и комбез, то зачем мне покупать его раздельным? цельный и сидит лучше и зищита имхо там, как правило, посерьезнее )