Adviser писал(а):
Gen писал(а):
А еслли в тепле стоял и масло свежее, не больше 1000 прошло, нужно менять?
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
Если мот стоял в тепле, то есть не было конденсации влаги внутри, масло прошло мало (1000 км), то мне кажется, что не фиш париться, нужно просто заводить мотик по весне и начинать кататься!
1. А на машине конденсата влаги внутри не образуется? когда ты на горячем моторе в -20 глушишь и с утра вновь заводишь? Что то я ниразу не слышал о таком конденсате и его пагубном влиянии на двигатель. И откуда там конденсату браться?
Даже могу допустить, что конденсат есть масло портиться и портит двигатель, вопрос насколько сильно портит? Мот с постоянной заменой масла после зимы пройдёт 100 000км, а с нерегулярной заменой 90 000км? вам это критично?)))
2. На мой взгляд, полная ахинея с заменой масла после зимы! Чушь собачья и развод полнейший! Если масло старое было в зиму залито, то наверное его стоит сменить, уже потому как оно старое))). Современное масло, как уже здесь сказано синтетика. Вы думаете в Москве масло в тёплых складах хранится?
3. Написано в инструкции замена масла через 6000км (или сколько там), вот и меняйте как положено! Какие нафик холодные\горячие гаражи и прочая лапша для лохов...
В сравнении с машинами...
3.Это как с регулярным ТО на Infiniti каждые 6000км или 2 раза в год! Вот сервис-мэны не нарадуются халявным денежкам. И это при том, что среднее время владения новыми авто типа класса Infiniti максимум 3 года, до слёта с гарантии и пробега 100 000км.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Это надо 6 раз! масло поменять за три года, да ещё независимо от пробега!!! Жадности официалов нет предела!
Да любой владелец 5 раз поменяет авто, прежде там чё то от масла с мотором случится!
А теперь Вопрос на засыпку, любителям попидорить свою технику тряпочкой)))! Зачем платить больше, если вам на нём всю жизнь не ездить, да и вред от частой замены\незамены вообще никто толком в цифрах сказать не может?
а на том же голимом Форде 20 000км смена масла и таже гарантия 3 года...Чё форд, мотор почти в 3,5 раза круче замутил чем финик?))))
про BMW и его масло Longlife вообще не говорю..по 30 000-40 000 км ездят на одном масле и пофигу! зима, лето, конденсаты - смешно!
Ещё всем на заметку, по поводу "промыть мотор чуть ли не с шампунем и ёршиком" изнутри при смене масла...
Не рекомендую использовать какие либо промывки вообще! По тесному общению с сервисами в том числе и Автодом BMW, никто никогда не промывает движок т.к. этой промывкой убирается маслянная микро плёнка с деталей мотора, которая их и защищает!
От этой промывки убивается мотор гораздо сильнее, чем от вашего холодного гаража и несмене масла
Включите соображалку и логическое мышление!
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)