Сам в этом сезоне первый раз выехал, правда мот отвез на дачу и первые пару раз вкатывался по не особенно загруженному можайскому шоссе, в выходные, потом дотянул до Минки, дальше до МКАД, ну и пошло по-тихоньку.
После мотошколы шоком стало ощущение скорости, в первый выезд не мог из себя даже 80 выжать, через силу догонял какой-то урал, потому что сзади уже тоже поджимали
Очень непривычно поначалу ощущение потока ветра навстречу, все время кажется, что сдувает с моца.
У моца гораздо меньше тормозной путь, поэтому по-началу с лихвой хватало двигателя, долго привыкал при этом прижимать слегка тормоз, чтоб зажегся стопарь.
Из советов, как недавно прошедший данный этап, могу предложить начинать в субботу-воскресенье, когда Москва опустеет, если, конечно, погода позволит, ну и, естественно, днем, т.е. когда светло. Покатай по не особо нагруженным трассам, где скорость 60-80 и не летают уроды за сотню. Продумай маршрут, по которому ты поедешь, заранее. Я вкатывался часа по полтора 2 раза в день, примерно.
Заранее тормози, готовься к повороту и т.п. чтоб при любом маневре был запас по времени для принятия решения, в случае непредвиденных ситуаций. Такие ситуации лучше вообще постараться исключить.
Не поддавайся на провокации лихачей. Увеличивай среднюю скорость по-тихоньку, потому что сразу втопить сотню - страшно (ИМХО), да и моц, чем выше скорость, становится все более "вязким", что ли - не знаю, но в школе я за ним такого не чувствовал, скорости, видимо, не те.
Если есть где-нибудь поблизости площадка побольше - заедь, потормози, порули - привыкни к аппарату. Я катался на закрытой для авто строящейся половинке Минки, но, думаю, подойдет стоянка у любого супермаркета, если не особо машинами забита.
Да, у самого 10 лет стажа на машине, для более-менее уверенного передвижения по дорогам хватило буквально 3-4 часа вкатывания, а дальше - все лучше и лучше, так что, верю, у тебя все получится, главное не спешить и не расслабляться.
Да, в междурядье первые 500-600 км не лез, на всякий случай. Да и страшновато было... А потом - как-то само получилось, в отпуске специально в Москву ездил, в пробки, потренероваться
П.С. Слушай, а правда, мот-то какой себе купил?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)