Death писал(а):
Я просто привел результат одного из собеседований
меня сегодня угораздило провести собеседование, так чуть драка не началась, думал на меня набросятся... причем я ваще не при делах, попросили просто помочь, сам в этой конторе не работаю
чел типа много раз настраивал циски с нуля, поднимал с нуля АД и вообще опытный.
вот только выяснилось что для человека который настраивает циски - знать что такое маска подсети не обязательно, это прошлый век и вообще чисто академические, не нужные на практике знания. даже комп с интернетом не помог, не удалось найти ни одного калькулятора маски подсети, настолько это никому не нужно!
а еще - что циско выпускает роутеры и маршрутизаторы. роутер это 871, маршрутизатор - 18хх. больше ничего не выпускает. я от удивления нашел в яндекс-маркете первое что пришло в голову, 805, и спросил роутер это или маршрутизатор - на что получил ответ что знание тоже чисто академическое, никому не нужное, и вообще таких цисок не бывает, по фотке явно же видно что это линксис )))
отчаялся общаться про циски и протокол ИП, спросил первое что пришло в голову, а именно - что общего у понятий "сайт" и "домен АД". это знание оказалось тоже теоретическим и сугубо не нужным, а когда спросил знакомо ли ему, как опытному администратору АД понятие "организйшн юнит", что это такое и зачем нужно - чел просто вскочил, заорал брызгая слюнями что я тут вместо того чтоб общаться о серьезных вещах спрашиваю какую-то чушь, видимо пытаясь окружающим что-то о себе доказать, хлопнул дверью и ушел