мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пн апр 21, 2025 7:56 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интернет магазины США
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 10:16 am 

Камрады умные и опытные, объясните сельскому лоху - реально ли заказать что то не очень дорогое 100-150$ в иностранском магазе чтобы без гемора. В плане чтобы привезли на дом и всё. Или таможить надо по любому?

И еще вопрос - заказать хочу магазин для охотничьего карабина. По нашему закону об оружии это не основная часть оружия и их оборот не ограничен (на Павеляге вон "бубен" для РПК купить можно без проблем). Но так как вида он явно оружейного если придержат на таможне - они свяжутся со мной чтобы я объяснил или какой то есть порядок вызволения непонятных ггрузов?
Понимаю, что вопросы сумбурные и глуповатые, но вообще с этим никогда не сталкивался, опишите, плз, какие камни подводные и как вообще с этим дела обстоят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 10:20 am 

заказать и доставить на дом курьером - не проблема
если сам магазин не доставляет, то есть сервис shipito.com
за 8,5$ они предоставят тебе адрес для заказа в США и еще за несколько зеленых перешлют сюда.
без пошлины в одной посылке товаров должно быть не более, чем на 1300 зеленых вроде, точно не поню, но больше штуки точно.

на счет твоего заказа... не знаю, не сталкивался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 11:18 am 

БАК писал(а):
заказать и доставить на дом курьером - не проблема
если сам магазин не доставляет, то есть сервис shipito.com
за 8,5$ они предоставят тебе адрес для заказа в США и еще за несколько зеленых перешлют сюда.
без пошлины в одной посылке товаров должно быть не более, чем на 1300 зеленых вроде, точно не поню, но больше штуки точно.

на счет твоего заказа... не знаю, не сталкивался.

Спасибо! Полезная инфа про shipito.com
А ты сам через них заказывал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 11:28 am 

Да, если этот интернет-магаз отправляет покупки в Россию. то без проблем. Причём в твоём случае пофигу чем (DHL, UPS или EMS), так как пошлины (и таможенного оформления) с такой суммы нет.....доставят прямо домой. А вообще лимит беспошлинного ввоза через почтовые отправления - 1000 евро в месяц, но есть нюанс - если отправляешь просто почтой (в штатах это USPS, у нас они передают EMS), то всё так и есть, а если DHL или UPS - то они заключают договор на таможенное оформление и (берут за это деньги) на посылки от 200 евро.

Что касается собственно магазина - имхо это "оружие и его части", что запрещено к пересылке в международных почтовых отправлениях, но лучше проконсультироваться в EMS или DHL.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 11:28 am 

Sanchez писал(а):
Спасибо! Полезная инфа про shipito.com
А ты сам через них заказывал?
да, две посылки (пока в пути, так как не срочные, то выбрал самый длительный способ доставки) и одна на подходе. оплачивал по карте

ЗЫ - я из США и Европы только электронику заказывал и ее комплектующие. Еще весь мотоэкип для себя и супруги. Оружие и его части ни разу.

Часовой пояс: UTC + 4 часа