Не претендую на истину в подобных случаях, но насколько я слышал, метод глушилки на парковках у супермаркетов используется у "массовых" угонщиков - когда не какую-то определенную машину пасут - а ту, которой "не повезет".Возможно, многие знают его, может кому-то поможет:
Метод прост как 2х2 - на парковке стоит машина (как правило тонированная в усмерть), в которой сидят несколько "ребятишек". Несмотря на тонировку, их выдает либо включенный по зимнему времени движок, либо сигаретный дым из чуть приоткрытых окон. Включена глушилка. Приезжает покупатель, пытается поставить на сигналку - не выходит, жмет несколько раз на кнопку. Дальше варианты расходятся. Если глушилка со сканером - она вроде может по нескольким подряд попыткам подобрать код (или подменить своим). Если просто глушилка - найдется нетерпеливый водила, кто либо просто ключем закроет (типа наверное сигналка сломалась или батарейка села), либо даже не заметит, что машина не встала на охрану (ведь многие шикуют - жмут кнопку в кармане, отойдя уже прилично от машины). Ну а ребятки - один провожает "клиента", чтоб ненароком быстро не вернулся, остальные либо потрошат багажник/бардачок/сумки на сиденье, либо целиком авто.
Я несколько раз реагировал на глушилку своеобразно - начинал обходить соседние ряды в поисках такой тачки с ребятишками, а найдя начинал хмуро и внимательно разглядывать сидящих через лобовуху (она менее тонирована). Кончалось одним из двух вариантов - либо тачка срывалась с места, либо у меня вдруг брелок ловил связь с сигналкой

. Способ всем не порекомендую - он ничего не доказывает, а если "ребятишки" спокойные, то и бездейственный. Просто для себя решил, что шанс, что за глушилкой стоят не какие-то неизвестные помехи, а криминал - есть.
P.S. все - ИМХО, т.к. не спец по сигналкам
P.P.S. как же много букв получилось...