мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт апр 22, 2025 5:20 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 7:48 pm 

в общем, понимаю, что застраховаться от такой неприятности вряд ли можно, но расскажу.... заехала буквально на 15 минут за мелочёвкой в ашан, просто мимо была, выхожу с покупкой и понимаю. что сигнализация на машине игнорирует меня напрочь, не отключается и вообще только помигивает, машину открыла ключом, само собой вопль раздался, минут через 10 понимаю, что я не одна такая, а вокруг почти вся парковка имеет похожий сюрприз)))
администрация ашана и меги ну сами угадайте что сказали, да и что они могут

у моего знакомого такое было как то, но во дворе, звоню- он торжественно сообщает, что либо тебе повезёт и отомрёт через час-два, либо только эвакуатор тебе в помочь... заранее скажу что повезо, через час открылась, но перед этим пара приколов из жизни окружающих)))
рядом компания из 4-х мужиков практически утолкала чуть ли не на руках с парковки орущую четверку свою, в которой была вожделенная закусь и выпить :mrgreen:
а вот моя машина завелась после того как в мерс через один от меня подошёл парень в спортивном костюме вроде как из ашана, но без покупок, короче мерс у него сначала открылся и он уехал, хотя перед этим покурил сигаретку спокойно... вот так вот

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 7:52 pm 
Site Admin

кто-то со сканером поработал у ашана
http://www.borofka.ru/index.php/novosti/368-ashan

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 7:55 pm 

пара ребят который подъехали минут за 5 до того как меня разблокировало так и сказали- во! чья то тачка ушла по всей видимости

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 8:28 pm 

liza писал(а):
в общем, понимаю, что застраховаться от такой неприятности вряд ли можно, но расскажу.... заехала буквально на 15 минут за мелочёвкой в ашан, просто мимо была, выхожу с покупкой и понимаю. что сигнализация на машине игнорирует меня напрочь, не отключается и вообще только помигивает, машину открыла ключом, само собой вопль раздался, минут через 10 понимаю, что я не одна такая, а вокруг почти вся парковка имеет похожий сюрприз)))

Читатайте описание к сигнализации. Пункт - снятие с охраны без брелков и режим Valet. Ну а иначе да - эвакуация, причем по собственной глупости ...

А то поставят себе сигналки, а из функций знают только 2 кнопки - поставить и снять с охраны ...

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 8:56 pm 

liza писал(а):
либо тебе повезёт и отомрёт через час-два, либо только эвакуатор тебе в помочь...

Открываешь дверь КЛЮЧОМ (прикинь, так тоже можно) и вводишь пин-код секретной кнопкой (или как там у тебя?)

И ещё. Если сигналка вообще как-то реагиует на сканер, больше не покупай такую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 9:00 pm 

мне машина досталась с сигналкой я никогда не вникала в её работу и зря очевидно теперь конечно инструкцию посмотрю... ключом открыла, орала сразу а где кнопка не знаю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 9:56 pm 

liza писал(а):
мне машина досталась с сигналкой я никогда не вникала в её работу и зря очевидно теперь конечно инструкцию посмотрю... ключом открыла, орала сразу а где кнопка не знаю

Ее не прячут далеко. Она как правило в район какой-нибудь крышки, например крышки предохранителей. открываешь ее и ву-а-ля ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 10:05 pm 

найду млин теперь, и вообще не нужно на меня ругаться, я не ожидала просто такого подвоха :) с пять десятков народа так же недоумевыали, и, может если бы я знала, то ваще бы не ехала туда, ну или где нить подальше припарковалась
а про кнопку меня пару мужиков спрашивали, когда я машину ключом открыла))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 10:28 pm 

liza писал(а):
найду млин теперь, и вообще не нужно на меня ругаться, я не ожидала просто такого подвоха :) с пять десятков народа так же недоумевыали, и, может если бы я знала, то ваще бы не ехала туда, ну или где нить подальше припарковалась
а про кнопку меня пару мужиков спрашивали, когда я машину ключом открыла))))

Никто тебя не ругает. 99% пользователей автомобилей инструкцию от сигнализации не читали. А 70% обычно говорят, что им ее не давали, хотя она у них в бардачке лежит :) ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 10:37 pm 

ну ты, судя по всему входишь в частливый 1%))) вот тебя то нам на паркове и не хватало))) я просто после того как со знакомым поговорила, увидела огорченные лица жён-продруг и недоумевающие лица мужиков так и поняла, либо лезть за инструкцией, либо надеяться на чудо)))))))))) просто чудо случилось раньше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 12:43 am 

Не претендую на истину в подобных случаях, но насколько я слышал, метод глушилки на парковках у супермаркетов используется у "массовых" угонщиков - когда не какую-то определенную машину пасут - а ту, которой "не повезет".Возможно, многие знают его, может кому-то поможет:
Метод прост как 2х2 - на парковке стоит машина (как правило тонированная в усмерть), в которой сидят несколько "ребятишек". Несмотря на тонировку, их выдает либо включенный по зимнему времени движок, либо сигаретный дым из чуть приоткрытых окон. Включена глушилка. Приезжает покупатель, пытается поставить на сигналку - не выходит, жмет несколько раз на кнопку. Дальше варианты расходятся. Если глушилка со сканером - она вроде может по нескольким подряд попыткам подобрать код (или подменить своим). Если просто глушилка - найдется нетерпеливый водила, кто либо просто ключем закроет (типа наверное сигналка сломалась или батарейка села), либо даже не заметит, что машина не встала на охрану (ведь многие шикуют - жмут кнопку в кармане, отойдя уже прилично от машины). Ну а ребятки - один провожает "клиента", чтоб ненароком быстро не вернулся, остальные либо потрошат багажник/бардачок/сумки на сиденье, либо целиком авто.
Я несколько раз реагировал на глушилку своеобразно - начинал обходить соседние ряды в поисках такой тачки с ребятишками, а найдя начинал хмуро и внимательно разглядывать сидящих через лобовуху (она менее тонирована). Кончалось одним из двух вариантов - либо тачка срывалась с места, либо у меня вдруг брелок ловил связь с сигналкой :) . Способ всем не порекомендую - он ничего не доказывает, а если "ребятишки" спокойные, то и бездейственный. Просто для себя решил, что шанс, что за глушилкой стоят не какие-то неизвестные помехи, а криминал - есть.

P.S. все - ИМХО, т.к. не спец по сигналкам
P.P.S. как же много букв получилось...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 7:36 am 

Я несколько раз реагировал на глушилку своеобразно - начинал обходить соседние ряды в поисках такой тачки с ребятишками, а найдя начинал хмуро и внимательно разглядывать сидящих через лобовуху (она менее тонирована).

оригинальная реакция :) смелый однако

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 8:58 am 

Vick писал(а):
Если просто глушилка - найдется нетерпеливый водила, кто либо просто ключем закроет

А у меня если ключ дважды повернуть машина встает на охрану. Я на массовых парковках всегда ключем закрываю, что б как раз не слать сигналы в небо :) (правда наверное все равно с брелка в этот момент код считывается)
Родная фордовская.
ЗЫ Лиза а я там тоже часто бываю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 9:59 am 
Жирный Тролль

а у меня вообще сигналка только сигнализирует да двери открывает/закрывает на Паджере :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
а противоугонные функции возложены на сААААвсем другие устройства

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 2:22 pm 

liza писал(а):
оригинальная реакция :) смелый однако

нееее, савсэм слюшай да не смэлый, .... скорее злой до безголовости

Часовой пояс: UTC + 4 часа