Точно, странные люди.
Я сразу готов признать что они "круче". или просто круче, на полном серьёзе.
Недавно меня на одной связке поворотов со светофорами в городе ДВАЖДЫ обогнала одна хорошая беха (купе, что-ли, я в них не разбираюсь) - там сидел юноша лет 22 и с ним.... ну, скажем, женщина, IMHO даже старше его (я женский возраст секу на раз-два). Т.е. симпотная и колготки в сеточку, но мне такая нафиг на сраслась даже в пьяном сне. Это про то что я вот таких юношей вообще нафиг не понимаю, если есть деньги на такую тачку заведи себе подругу нормальную. А так только одни охотницы за кошельками, видимо, на него клюют - не заматерел ещё

Ну да фиг, к теме это не относится.
Ну так вот. Этот "герой" сначала обогнал меня слева (на правом повроте). На мои недоумённые взмахи рукой он ничего не понял, я ему вежливо сказал, что не стоило меня слева обгонять. Тогда на следующем, левом, довольно крутом повороте (90 градусов) он пропустил меня перед собой и обогнал СПРАВА, с визгом покрышек и рёвом мотора! И учесал вперёд. А я повернул в свою очередь направо, на бульвары.
Если я был в наклоне около 40-45 градусов, то этот перец на своей BMW явно имел боковое ускорение на пределе. Второй раз вообще покрышки визжали в повороте.
Ну я по городу обычно движок не рву (разве что для профилактики, по настроению), пропустил. Но удивился.
Там всё конечно с его т.зр. было контролируемо, покрышки хорошие, можно и погонять. Но всё равно ЗАЧЕМ ездить с такими ускорениями? Потом, я же его попросил не лихачить. Хорошо не стал хоть передо мной перестраиваться, но второй раз мне пришлось его пропускать (не разгоняться же было мне чтобы оттормаживаться через 100 м.!
По прямой до 150, уверен, я бы его обогнал... только опять же, зачем??? хочется ему ехать быстро - пускай едет, дорога широкая, мне и 110 кмч по городу за глаза... При том что максималка у этой бехи, понятно, больше чем у моего типа-скуттера. У меня всего 220 и то ни разу так не ездил
У меня, кстати, были новые (уже обкатанные после Тверцы, но вроде как дубовые, хотя я не жалуюсь) бридж спереди и Данлоп сзади, я не рискую, езжу умеренно спокойно.
Сухой асфальт, обычной трафик, немного машин.