Обсуждали тут одну тему с друзьями ну и вспомнилось. Заодно и Вам форвардну на-повеселиться.
Решил я поставить на машину парктроник, ибо ромашка жопа здорова у ведра, а стеклышко заднее, наоборот, маленькое. Ну купил комплект, думаю – ну чё платить за установку, я же бывалый механнег и ваще рукастый мужик - поставлю сам в сад! А дело было, забыл сказать, зимой. Снял накладку бампера заднего, насверлил в ней прилагаемой фрезой дырок под датчики, сам блок закрепил в багажнике, всё по уму. Но так как был мороз, то к концу установки я уже слегка околел и делал в спешке. Осталось врезаться в провод. Известно, что парктроник подключают к фонарю заднего хода. Ну я посомтрел, вроде желтый. Врезался в него. Завожусь, тормоз, втыкаю заднюю. А машина с АКПП, то есть назад едет сама. Я, придерживая тормоз, аккуратненько (а вдруг парктроник не заработает) сдаю наза в направлении стены гаража. Супер, всё пищит, заипись. Всё завинчиваю, заклепываю обратно обивку багажника. Иду греться вискарем. А дело было в воскресенье.
Рабочий понедельник, первая пробка.. Йопто! Парктроник разрывается, хотя я вперед еду. Что за хня?
Короче выяснился что я ошибся и подключил парктроник к …. фонарю стоп-сигнала. А поскольку я тестил с тормозом, то была полная иллюзия что парктроник подключен на фонарь заднего хода. Вот как бывает.
|