Цитата:
“Молот” № 1
20мл водки, 20 мл коньяка,0,5 мл Южного ликера, 1 чайная ложка сахарного сиропа.
Все смешать. Украсить кожицей цитрусового плода.
“Молот” №2
5 порций: 1 стакан столичной водки, 1/3 стакана измельченного льда, ¾ стакана коньяка, 2 ст. ложки сахара, сок ½ лимона, цедра 1 лимона.
Все смешать в миксере. Подавать сильно охлажденным.
“Мятный”
5 порций: 250 мл столичной водки, 1 стакан мятного ликера, сок 1 апельсина, немного цедры, снятой с лимона с помощью мелкой терки.
Все тщательно смешать в миксере, разлить в бокалы и подать с кусочками льда.
“Столичный”
50 мл водки “Столичной”, 15 мл ликера желтого, 5 мл бальзама, 5 г консервированных фруктов, 0,1 г цедры лимона, 25 г льда. Смешать в шейкере, подать в бокале.
“Ударный”
35 мл водки “Столичной”, 20 мл ликера, 30 мл лимонного сока, 15 г льда.
Смешать перечисленные компоненты в шейкере. Разлить коктейль в бокалы и добавить по нескольку вишен или черешен из варенья, хорошо отцедив их от сиропа.
“Прощальный”
40 мл водки “Столичной”, 20 мл ликера “Вишневый”, 30 мл ликера “Южный”,20 мл малинового ликера, 20 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа, 30 г консервированных фруктов, 50 г льда.
В большой бокал положить кусочки льда, влить все жидкие компоненты и перемешать. Добавить консервированные фрукты и подать.
“Театральный”
40 мл водки “Столичной”, 40 мл ликера “Ароматный”, 10 мл ликера “Лимонный”, 20 мл ликера “Славянский”,15 мл лимонного сока, 25 мл сахарного сиропа, 30 г консервированных фруктов, 50 г льда.
Смешать все компоненты в большом бокале.
Коктейль с малиной
500 г малины, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана малинового ликера, 300 мл водки, 0,5 стакана воды.
Перебрать малину и отжать сок через тонкую ткань или частое сито. В сок добавить все остальные компоненты. Хорошо размешать смесь встряхиванием в шейкере и разлить в бокалы, положив на дно несколько кусочков льда. .
Таким же способом можно приготовить коктейль с клубникой и другими ягодами.
Коктейль с вишнями
500 г вишни, 1 ¼ стакана сахара, ¼ стакана вишневого ликера, 250 мл водки, 0,5 стакана воды.
Промыть вишни и удалить косточки; размять и процедить сок через частое сито. В сок добавить остальные компоненты. Размешать смесь и подать с кусочками льда, как малиновый коктейль. Разлив коктейль в бокалы, положить в них по нескольку вишен из варенья.
Дальше продолжать? )))
P.S. ... плин, упустил фразу "кто что пробовал"
тада канешна - выбор резко сужается ))