мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт апр 22, 2025 5:33 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 12:33 pm 

HitYou писал(а):
2 сплошные нельзя, а вот ездить в городе больше 60, парковаться где хочется, межрядить и т.д. - это можно

именно. за сплошные - нельзя. на красный - нельзя. бухим за руль - нельзя. Безусловное табу. Потому что ставить под удар чужие жизни тебе никто права не давал. Превышая и межрядя (речь по 2 колеса), ты рискуешь только своей жизнью.

"никому не помешаю" есть самооправдание осознанного поклания болта на закон (ака ПДД), который ты на дороге обязан соблюдать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 12:37 pm 

Про отбойники двояко, с одной стороны я всеми руками за, это сократит смерти в ДТП если не в разы, то точно на десятки процентов, даже если не брато мотоциклистов - большинство трупов в лобовых авариях.
Но есть скорые, им что делать ? Хотя в последнее время у нас вроде бы научились их пропускать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 3:06 pm 

Ferita, я тебе про то, что главное никому не создавать помех, а ты мне про джигитов и молоковозы :)

NVV, это очень субъективная выборка отдельных правил. А остальные положения значит можно нарушать?
Опять-таки не вижу ничего плохого в осознанном поклании болта на закон :) но только при условии, что это не создат проблем для остальных участников движения

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 3:10 pm 

я могу тебе гарантировать, что каждый из нарушающих уверен в том, что это никому не создаст помех, а потом, ой ай я не видел..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 3:18 pm 

mexsi писал(а):
я могу тебе гарантировать, что каждый из нарушающих уверен в том, что это никому не создаст помех, а потом, ой ай я не видел..

плюс стопицот! именно это я и написала! именно это имела ввиду. никто нарошно в аварии не бросается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 3:26 pm 

mexsi писал(а):

а я вот этого гарантировать не могу. Почему-то мне кажется, что большинству нарушающих просто по барабану мешают они кому-то или нет. Как, например, в случае с этим судьей

на мой взгляд, аварии чаще происходят из-за того, что не увидел, а не из-за того, что нарушил

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 3:30 pm 

HitYou писал(а):
А я вот этого гарантировать не могу. Почему-то мне кажется, что большинству нарушающих просто по барабану мешают они кому-то или нет. Как, например, в случае с этим судьей

Я не думаю что иму было пофигу, просто он не ожидал там никого и смотрел только вперед. Я вот пытаясь поставить себя на его место ... не просто ж так говорят не езить левее левого и правее правого. Ну не ждет он там машины, у никак не ждет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 3:41 pm 

Psylon писал(а):
HitYou писал(а):
А я вот этого гарантировать не могу. Почему-то мне кажется, что большинству нарушающих просто по барабану мешают они кому-то или нет. Как, например, в случае с этим судьей

Я не думаю что иму было пофигу, просто он не ожидал там никого и смотрел только вперед. Я вот пытаясь поставить себя на его место ... не просто ж так говорят не езить левее левого и правее правого. Ну не ждет он там машины, у никак не ждет.

конечно однозначно этого утверждать нельзя. Просто такой вывод исходя из стандартного типажа водителей ренджей и прочих неплохих внедорожников. Многие из них ездят так, как им хочется и плевать на окружающих
Да и остановился он уже только во втором ряду, значит тупо руль вывернул и втопил, а не крался потихоньку, боясь кому-то помешать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 3:52 pm 

газанул конечно, нарушать так быстро.
Но не мог человек сознательно на аварию пойти. Зачем ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 4:04 pm 

HitYou писал(а):
NVV, это очень субъективная выборка отдельных правил. А остальные положения значит можно нарушать?

По хорошему - нарушать в принципе нельзя. Но с учетом нашего извечного "если нельзя, но очень хочется - то можно", я делаю акцент именно на этих вещах.

HitYou писал(а):
Опять-таки не вижу ничего плохого в осознанном поклании болта на закон :) но только при условии, что это не создат проблем для остальных участников движения

Маршруты движения своего озвучь - объезжать буду. Мне проще по ПДД на дороге ориентироваться, а не по чьему-то разумению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 4:07 pm 

NVV писал(а):
Мне проще по ПДД на дороге ориентироваться, а не по чьему-то разумению.

Вот кстати очень правильный тезис. Правила в том числе и для того, что б знать чего ждать на дороге от окружающих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 4:14 pm 

NVV писал(а):
HitYou писал(а):

По хорошему - нарушать в принципе нельзя. Но с учетом нашего извечного "если нельзя, но очень хочется - то можно", я делаю акцент именно на этих вещах.

HitYou писал(а):

Маршруты движения своего озвучь - объезжать буду. Мне проще по ПДД на дороге ориентироваться, а не по чьему-то разумению.

ну на личности переходить совсем не комильфо :)
сложно будет сориентироваться, если я, стоя перед тобой в попутном направлении в пробке, буду разворачиваться через 2 сплошные, поеду по разделу или на красный свет? Тебе ведь не холодно и не жарко от этого. Стой себе дальше, жди когда машины тронутся
или ты относишься к той категории людей, которые, стоя на светофоре/в пробке, смотрят на проезжающие мимо них по разделу машины и завистливо брызжут слюной, мол вот сволочи, это же нельзя. Хотя они в принципе не помешали никому

Последний раз редактировалось HitYou Пн сен 12, 2011 4:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 4:22 pm 

HitYou писал(а):
.....

Это не переход на личности, а выбор безопасного маршрута следования.

И про слюну не угадал, все проще. Я от всей души желаю таким "немешальщикам" поскорее встретить свой камаз. Просто в качестве подготовки более безопасных дорог для того времени, когда за руль сядет моя дочь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 4:26 pm 

HitYou писал(а):
или ты относишься к той категории людей, которые, стоя на светофоре/в пробке, смотрят на проезжающие мимо них по разделу машины и завистливо брызжут слюной, мол вот сволочи, это же нельзя. Хотя они в принципе не помешали никому

Как это не помешали, а они куда потом перестраиваться будут ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 4:30 pm 

NVV писал(а):
Это не переход на личности, а выбор безопасного маршрута следования.

Ну-ну :)

NVV писал(а):
И про слюну не угадал, все проще. Я от всей души желаю таким "немешальщикам" поскорее встретить свой камаз. Просто в качестве подготовки более безопасных дорог для того времени, когда за руль сядет моя дочь.

Тогда это вообще здорово. Осознанно от всей души желать смерти/увечий людям, которые тебе изначально ничего плохого не сделали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа