мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт апр 22, 2025 5:36 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 1:16 pm 

Турист

++++ но сделать выводы надо каждому из нас

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 1:20 pm 

Думаю все кто прочитал сделали для себя выводы...не знаю как это объяснить...в общем я не хотел бы чтобы стоя у моей могилы люди спорили кто был прав.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 2:03 pm 

Проанализировав аварию. Для того что бы не было слишком умных товарищей которые хоть и мотобратья но орут что он сам виноват. Что бы научились думать, прежде чем писать, и сделать больно близким, т.к. человек погиб. А они злорадствуют на этой теме.

Мне видится ситуация так, плюс там человек у которого все в окно видно и выходит в момент аварии у него сидел.
Он говорит что мот ехал не ревел, т.е. если там на скоростях закосмических пролетают это слышно.
Он слышал только удар потом визг тормозов и удар.
На основании этого мне авария видится так. На мотофоруме уже отписался в предположении человек я согласен с ним.

Алексей ехал в горку на мост км. 70-80, там в конце моста разделительная заканчивается, и горизонт моста мешает дорогу не видно быстрее ехать в слепую я уверен он не стал бы.

Я вчера там ехал, там даже следов торможения нет +(

Дальше если сомтреть на повреждения рейнджа, они по касательной, и не сильные, учитывая что рейндж разворачивался, колесо у него было вывернуто, соответственно поэтому убит диск и вырван рычаг, скорости 40 км в час даже хватит. А так даже все зазоры капота на месте и бампер целый "только вырван из креплений"

А дальше стоит вольво, у которой разбита левая часть и очень сильно.

т.е. Алексей едет по разделительной с намерением на горизонте моста уйти в междурядье со скоростью 70-80 км/ч, и тут перед ним выезжает рейндж, он даже не успевает затормозить бьет его по касательной (рейндж прокатился по инерции дальше) Дальше Алексей влетает в вольво (помним что от мота нет тормозного следа) причем влетает видимо боком, вольва на полном ходу бьет мотоцикл и его разрывает, дальше чсть мотоцикла улетает обратно к рейдж роверу, а часть (задняя) перед рейнджем, вольво после удара по инерции двигается вперед по своему направлению, а Алексей летит вперед.

Так же Алексей лежит на спине и шлем снят, со слов очевидцев прилетал вертолет.
Значит Алексей был еще жив после удара и аварии. =(

Если все действительно так, а я в этом уверен, то очень жаль Алексея и его семью.
И интересно будет ли тому быдлу на мотоциклах сидящему на форуме стыдно за то что они писали про то что Алексей виноват сам и летел далеко за 100...

Очень хочется увидеть схему ДТП. И что бы урода на рейндже кастрировали что бы не размножался и посадили лет на 10.

Земля пухом Алексею.

пускай ущербные почитают подумают =(
P.S. взято с др. форума.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 2:26 pm 

mexsi писал(а):
...Для того что бы не было слишком умных товарищей которые хоть и мотобратья но орут что он сам виноват. Что бы научились думать, прежде чем писать, и сделать больно близким, т.к. человек погиб. А они злорадствуют на этой теме......
И интересно будет ли тому быдлу на мотоциклах сидящему на форуме стыдно за то что они писали про то что Алексей виноват сам...

хоть и взято с другого форума, но быдлу на мотоцикле интересно, а едучи 70-80 по разделу вдоль стоячей (или почти стоячей) пробки, можно адекватно оценить свои шансы остаться (хотя бы) живым в случае выворачивания на расстоянии 1 метра от мота другого быдла на разворот? или эта ситуация для Москва совершенно нехарактерна? мне почему-то думается, что если так едешь - то адекватной оценки нет.

опустим слова про злорадство и быдлячество, но голова у каждого своя.

большое PS и NB. не говорю про конкретно этот случай, но про ситуацию вообще, ибо летчиков подобных - множество. и у многих стаж, опыт, и - семья, дети.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 2:41 pm 

Михаил VZ 800 писал(а):
но про ситуацию вообще, ибо летчиков подобных - множество. и у многих стаж, опыт, и - семья, дети.....

Вчера в ползучей пробке в тоннеле на Живописной стою, поглядываю в зеркала что б поприжаться пропуская моты, проехало человек 5 адекватных, тут вижу дальний ксенон, прижимаюсь - мимо сибер пролетает километров 90 в час по междурядью в пробке катящейся менее 10км/ч, ну не дурак ли ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 3:54 pm 

mexsi писал(а):
Алексей ехал в горку на мост км. 70-80, там в конце моста разделительная заканчивается, и горизонт моста мешает дорогу не видно быстрее ехать в слепую я уверен он не стал бы.

P.S. взято с др. форума.

да и этого много для слепого участка дороги, если ты едешь по разделительной мимо стоячей/слегка едущей пробки

пускай я может и ущербная, и все кто тут пишут что мотоциклист тоже не прав тоже ущербные... но живые...тьфу-тьфу...

сорри, я действительно сочувствую родным и близким Алексея, это очень страшно терять близких...

Но нельзя же так яростно ненавидеть и делать нелюдями всех автомобилистов! Подумайте, что на месте любого автомобилиста когда-нибудь можете оказаться сами! я думаю, что многие из нас тут владеют не только категорией А, и рулят на 4-х колесах, и порой реально едешь и стремаешься пролетающих мимо, и задумываешься, а вот еслиб я сейчас перестроилась в правый ряд, он бы в меня врубился. Хотя долю секунды назад его и в помине не было в твоих зеркалах!
(не нужно последнее рассматривать как оправдание водителя ровера, это в общем...)

RIP

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 4:10 pm 

Для тех кто действительно сочувствует и хочет помочь
номер карты для помощи семье Алексея:

5213 2437 4729 5788
Тинькофф кредитные системы
Dmitriy Kazakov
Казаков Дмитрий Андреевич - директор Казакофф Моторс. 766 47 03

Желающим помочь семье Алексея наличными деньгами , сегодня с 20-00 до 22-00 на смотровой около балкона будет стоять автобус VW LT 50 белого цвета с рекламой Казакофф Моторс мотошкола.
жена у него не работает сидит дома с 2-х летним ребенком, у родителей тоже финансовые проблемы... даже на похороны денег нет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 4:23 pm 

18 лет стажа и нет страховки.
Ужос - страховка на 3-5 лямов встанет меньше 10ки в год.
А похороны от 100.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 7:38 pm 
инструктор

Виноваты оба! Однозначно. Мотоциклист ехал слишком быстро. Марина твои рассуждения истеричны и неадекватны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 1:07 pm 
Короед

mexsi писал(а):
Проанализировав аварию. Для того что бы не было слишком умных товарищей которые хоть и мотобратья но орут что он сам виноват. Что бы научились думать, прежде чем писать, и сделать больно близким, т.к. человек погиб. А они злорадствуют на этой теме.

Мне видится ситуация так, плюс там человек у которого все в окно видно и выходит в момент аварии у него сидел.
Он говорит что мот ехал не ревел, т.е. если там на скоростях закосмических пролетают это слышно.
Он слышал только удар потом визг тормозов и удар.
На основании этого мне авария видится так. На мотофоруме уже отписался в предположении человек я согласен с ним.

Я вчера там ехал, там даже следов торможения нет +(

Дальше если сомтреть на повреждения рейнджа, они по касательной, и не сильные, учитывая что рейндж разворачивался, колесо у него было вывернуто, соответственно поэтому убит диск и вырван рычаг, скорости 40 км в час даже хватит. А так даже все зазоры капота на месте и бампер целый "только вырван из креплений"

А дальше стоит вольво, у которой разбита левая часть и очень сильно.

т.е. Алексей едет по разделительной с намерением на горизонте моста уйти в междурядье со скоростью 70-80 км/ч, и тут перед ним выезжает рейндж, он даже не успевает затормозить бьет его по касательной (рейндж прокатился по инерции дальше) Дальше Алексей влетает в вольво (помним что от мота нет тормозного следа) причем влетает видимо боком, вольва на полном ходу бьет мотоцикл и его разрывает, дальше чсть мотоцикла улетает обратно к рейдж роверу, а часть (задняя) перед рейнджем, вольво после удара по инерции двигается вперед по своему направлению, а Алексей летит вперед.

Так же Алексей лежит на спине и шлем снят, со слов очевидцев прилетал вертолет.
Значит Алексей был еще жив после удара и аварии. =(

Если все действительно так, а я в этом уверен, то очень жаль Алексея и его семью.
И интересно будет ли тому быдлу на мотоциклах сидящему на форуме стыдно за то что они писали про то что Алексей виноват сам и летел далеко за 100...

Очень хочется увидеть схему ДТП. И что бы урода на рейндже кастрировали что бы не размножался и посадили лет на 10.

Земля пухом Алексею.

P.S. взято с др. форума.
Согласен с тобой!!! Уже одно то, что дауна на рейндже понесло разворачиваться через две сплошные, показывает, что ему плевать на всех и всё. На правила в том числе. Я не пытаюсь оправдать мотоциклиста, но вот такие воДЯТЛЫ, которые считают, что могут позволить себе ездить как хотят уже достали...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 8:44 am 

Liontin писал(а):
[ Я не пытаюсь оправдать мотоциклиста, но вот такие воДЯТЛЫ, которые считают, что могут позволить себе ездить как хотят уже достали...

ииии ????
вежливо догнал ( не превышая скоростной режим ) и остановил хоть одного с рассказом о нарушенном им пункте ПДД ? аль матернувшись открутил гашетку на 120 в городе пошел к след светофору?

Знаешь почему большинство перестало ездить пьяными - для большинства это стало очень дорого -( и ты становишься виновным автоматически в любом ДТП
разворот через сплошную - это официально всего 1500р , что меньше стоимости заправки полбака ренджа

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 9:12 am 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
разворот через сплошную - это официально всего 1500р , что меньше стоимости заправки полбака ренджа

А если учесть расплату на месте, то еще пополам разделить можно. А если учесть судью в машине - то вообще бесплатно.
Но мне кажется вопрос не столько в размерах штрафов, сколько в их неизбежности. Вы посмотрите как аккуратненько ведут себя все без исключени водители под камерами ? Как миленькие едут себе 60-70, даже на майбахах, ибо камере пофигу кто ты, с кем та знаком и вообще какой ты крутой. Получи штраф по почте и будь любезен. А когда таких штрафов тебе в месяц придет (каждый рабочий день умножить на два) то даже водителю ренджа будет "обидно". Не то что это будет разорительная сусмма, но он подумает - нахрен надо, лучше я там буду помедленнее ездить.
Так что неотвратимость наказания намного действеннее суровости. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 9:48 am 
инструктор

вот здесь соглашусь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 12:06 pm 

Liontin писал(а):
[ Я не пытаюсь оправдать мотоциклиста, но вот такие воДЯТЛЫ, которые считают, что могут позволить себе ездить как хотят уже достали...

по мне так надо ездить так, чтобы никому не мешать и ПДД тут не при чем. Не вижу ничего плохого в развороте через 2 сплошные, если никому не помешал

после таких вот происшествий все становятся такими идейными приверженцами правил, аж противно. Только почему-то это все очень выборочно. 2 сплошные нельзя, а вот ездить в городе больше 60, парковаться где хочется, межрядить и т.д. - это можно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 12:21 pm 

HitYou писал(а):
по мне так надо ездить так, чтобы никому не мешать и ПДД тут не при чем. Не вижу ничего плохого в развороте через 2 сплошные, если никому не помешал

развороты через сплошные, прирывистые, зигзаговые и даже в положенном месте - чаще всего причина ДТП мотоцикла и авто. да, по причине того, что мотик и не видно сразу зачастую. сплошную нарисовали не просто так. а там, где опасные участки дороги! я качегорически "за" стройку отбойников разделителей на трассах! потому что сколько мотиков побилось, когда молоковоз решил в свой колхоз свернуть раньше на 100 метров до прерывистой! внезапно! без поворотника! что б яйца гайцы не прищучили ему! типа оппа и я уже тут сам ехал! а сколько ночью "никому не мешая!" на красный пролетают джигиты???и млин "там ж не была никаво слющай! откуды взялся?!" нарушать правила нельзя не потому что это дорого стоит, а потому что это опасно! а нарушил - отвечай!
парню - земля пухом и вечная память! родным - сил!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа