мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт апр 29, 2025 2:05 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 8:53 am 

Надеюсь вы всё шутите.)) Откуда только у них идеи берутся...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 2:02 pm 

Sannek и мне надо ксенон !! Куда бежать за халявой то ? Кому звонить ? От кого представляться то ? У (албанский) как раз перегорел блок отжига ) Вот и думаю либо новый ставить либо обычную лампычку. Но с халявой за ксенон )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 2:29 pm 
6 марта 2010 года в Управление ГАИ города Москвы были приглашены начальники МОТОТРЭР округов и командиры строевых подразделений ДПС, входящих в структуру ГУВД г. Москвы.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос об ответственности за использование водителями транспортных средств внешних световых приборов с «ксеноном». Основной лейтмотив выступлений руководителей УГАИ города сводился к тому, что в настоящий момент отсутствует чёткая правовая проработка в вопросе административной ответственности за использование водителями автомобилей «ксенона». В сложившейся ситуации неоднозначность в подходе к данной проблеме рождает произвол со стороны нерадивых сотрудников ДПС, которые используют проблему «ксенона» как некую «дубинку» (это цитата).
В общей сложности начиная с 20 февраля (момента опубликования в прессе и Интернете первых публикаций о «противоправности ксенона» и, как следствие, возможности лишится права управления на 1 год за его использование в Москве инспекторами ДПС было составлено в общей сложности 46 административных материалов (по каждому из материалов в настоящий момент назначена проверка на предмет соблюдения законности).

По итогам совещания всем руководителям подразделений ДПС дано указание, ввиду того, что до настоящего времени не проработана правовая сторона административной ответственности за использование на транспортном средстве «ксенона» не отвечающего требованиям стандартов, каких-либо мер административного воздействия в отношении водителей автомобилей с такими внешними световыми приборами не предпринимать.

В случае, если в нарушение данного указания кем-либо из должностных лиц ДПС будет составлен административный материал по данной части («ксенон»), то инспектор и его непосредственный руководитель будут давать объяснения лично начальнику Управления ГАИ Москвы генералу Казанцеву.

Руководителям МОТОТРЭР предписано, организовать работу госинспекторов Пунктов технического осмотра таким образом, чтобы вопрос о правомерности установки при прохождении технического осмотра не поднимался.

Обращаю внимание соклановцев на то, что данное совещание проводилось с руководителями подразделений ГИБДД Москвы (хотя, не исключено, что «на места из центра» пришли аналогичные указания).

На случай, если на дороге случится недоразумение по вопросу «ксенона», сообщаю, что совещание проводили начальник отдела ДПС УГИБДД Москвы полковник милиции Мурылёв и начальник техотдела УГИБДД Москвы подполковник милиции Виноградов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 4:58 pm 

Уже устаревшая инфа. Никто из Гибонов рядовых вообще не в теме об этом совещании. Натягивают людей по полной за левый ксенон. А суды выносят приговоры - лишение прав только в путь!

когда будут лишать прав на дороге, напомните им про совещание, уверен, мусора посмеются...

так что решайте сами...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 11:08 pm 

Не понял, а чего это они посмеются? В УСБ (например) звонить не судьба? Мол приедут и на них протокол составят...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 12:45 am 

Пила писал(а):
Уже устаревшая инфа. Никто из Гибонов рядовых вообще не в теме об этом совещании. Натягивают людей по полной за левый ксенон. А суды выносят приговоры - лишение прав только в путь!

когда будут лишать прав на дороге, напомните им про совещание, уверен, мусора посмеются...

так что решайте сами...

я извиняюсь за резкость - что за бред вы тут пишете?
конкретный ваш крайний раз общения с гайцами можно? с кем? где?

... мой - 3 часа назад.

джокер, а ты када текст постишь - ссылку хоть на источник кидай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 10:08 am 

rury писал(а):
так что решайте сами...

я извиняюсь за резкость - что за бред вы тут пишете?
конкретный ваш крайний раз общения с гайцами можно? с кем? где?

... мой - 3 часа назад.
[/quote]
Иринка делись опытом
как и куда посылать к каким документам
( была на авто или на моте )?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 11:09 am 

конкретно в чём бред?

1. Что колхозный ксенон вне закона и за него уже во всю дрючат? (законно дрючат или нет, это уже другой вопрос)

2. Что такие дела в судах заканчиваются лишением прав?

3. Кто нибудь вызвал хоть раз УСБ, и чтобы они сразу приехали и составили протокол? Алё гараж, кто тут сказочник?

если один раз удалось отвертеться, не значит, что в другой не останешься без прав...

Каждый раз ездить и ссать, что могут остановить и придётся бакланить пол часа в надежде, что на них подействует магическое слово "УСБ" и тебя не лишат прав, не идёт ни в какое сравнение с кайфом от езды с Ксеноном! :lol:

инфа от руководящих сотрудников ГИБДД ЮЗАО, если чё..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 12:29 pm 

Лично для себя вопрос решил. Попросил на сервисе отсоединить ксенон от ламп и питания (сами блоки и вся проводка - остались на моте, закрепленные и заизолированные) и заменить лампы на обычные, Philips BlueVision.
Понятно что с ксеноном не сравнить :( , но все же лучше чем штатные. И лучше так(может быть конечно - лично для меня), чем вздрагивать от каждого взгляда гаишника. И, понятно дело, что если напряг с ксеноном будет снят (например заменять лишение прав разумным штрафом, - тут же всё подключу обратно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 12:33 pm 

Я все еще не могу понять, сказали же, что только совместно с инспектором тех надзора (или как там инспекторов ТО звать) могу что-то оформлять, а не просто гайцы. Если они сами подваливают, то это же тупо превышение служебных полномочий, или я чего-то сильно не понял?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 12:54 pm 

Metal_Mental писал(а):
Я все еще не могу понять, сказали же, что только совместно с инспектором тех надзора (или как там инспекторов ТО звать) могу что-то оформлять, а не просто гайцы. Если они сами подваливают, то это же тупо превышение служебных полномочий, или я чего-то сильно не понял?

Как в том анекдоте - "Ну знаешь, бьют-то не по паспорту, а по морде!". Это я к тому, что
Цитата:
В общей сложности начиная с 20 февраля было составлено... 46 административных материалов ".

То есть, имеют право, не имеют, но ведь составляют! И это только те случаи, когда "не договорились". А сколько людей просто "отсыпала бабал, сколько было?". 46- цифра конечно небольшая, но ведь реально - люди под угрозой лишения прав!, да еще на целый год! :shock: С них же станется, составят и протокол №47 ... Дануна...

P.S. Уже проходил подобную фигню, довольно давно по поводу выезда на встречку. В споре с ГАЙцами занял принципиальную позицию, а там либо штраф, либо лишение было. Сказал - идите в баню, денег "в руки" не дам, тока офиц.штраф. Через пару дней, поняв что такое остаться без транспорта на 4 месяца (а это значит, например, без дачи) я уже был готов на почти любые деньги, лишь бы права отдали! Хорошо, обошлось просто штрафом по максимальной ставке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 12:55 pm 

Пила писал(а):
законно дрючат или нет, это уже другой вопрос

ну просто кто-то привык, что его дрюкают... терпила так и останется терпилой. да еще и окружающих убедит, что быть терпилой - это нормально.

дим, а посылают к документам пусть они. если найдут таковые.
я ветку не читаю эту, поэтому не знаю, что уже выкладывали, а что нет.
это было? http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon
санкций не увидела разрешенных им.
ссылка на прецедент только одна - а сколько было других исходов, о которых они не написали? пусть идут на йух со своим жалким примером - право у нас не прецедентное. много дел сейчас ведется на эту тематику.
я если правильно понимаю - левый ксенон не позволит пройти ТО. если есть ТО - ТС допущено к управлению и ниипет.
тут еще жуют неплохо: http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272

мне честно, не особо интересна эта тема.
на мотоцикле стоит ксенон.
и будет стоять. просто потому, что у меня одна фара, а не две (переделка) - мне по ночам на трассе света недостаточно. ну и про мото не нашла инфы - везде даже не универсальная формулировка "ТС", а "автомобили".
захотят доебаться - всегда найдут до чего и без ксенонового предлога.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 2:02 pm 

Reader писал(а):
Как в том анекдоте - "Ну знаешь, бьют-то не по паспорту, а по морде!"

Это понятно, но они же то не неприкасаемые. Именно гайцы же не имеют права наказывать за ксенон. Почему им об этом не напомнить и не вызывать сразу контрольный орган? Неужели после такого не отстанут??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 4:19 pm 

Твоя самопальная фара, не говорит о том, что все должны напрягать свои нервы за лампочку ближнего света. Это твоё право и я его не оспариваю.

- колхозный ксенон запрещён!
- за него ловят и наказывают лишением прав по суду!
- ездить с левым ксеноном и "зацеловывать" ментов при встрече, чтобы не отобрали права или ездить с обычным светом и спокойно, каждый решает для себя сам...

если что есть, то давай по существу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 4:24 pm 

штатного света за глаза, ксенон даже не планировался.. хотя нет - были мысли, но у меня две фары и обе ближний/далний с лампочкой H4. Посчитал что дорого =). А когда с братом скатался в Ейск по темноте (у него ксенон) понял что нафик ненадо, ибо я ему светил дорогу =)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа